82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈트 중 가장 효과 본 근육운동???

음.. 조회수 : 3,259

저는(50대) 헬스장처럼 돈내고 쭉~다녀야 하는 

이런걸 못하거든요.(많이 게으른 스타일 ㅠㅠ)

그리고 헬스장은 갑갑한 느낌도 들고

몇번 다녀보려고 돈 내고 시도해 봤지만

안되더라구요 ㅠㅠㅠㅠ

그래서 집에서 홈트를 주로 하는데

진짜로 효과 본 것은

(전에도 한번 글 올린 적이 있음)

복근쪽은  플랭크자세 

팔과 등은 싱크대에서 팔굽혀펴기

엉덩이 허벅지는 스쿼트

이거 세 가지를 시간 날 때마다

하는 편이거든요.(주로 부엌에서 음식할 때 마다)

진짜 효과가 가장 뛰어나더라구요.

그리고 근육이 한번  생기는데는 시간이 오래 걸려도

한번 생기고 난 이후 부터는

시간이 좀 적게 걸리더라구요.

그리고 근육이 생기니까

허리 통증? 이거 없어지고 

무릎 통증도 없어지고

등이 자주 결렸는데 이거 없어지고

진짜 몸이 결리는 곳이 별로 없으니까

너무 편하더라구요.

티비를 볼 때는 항상 폼롤러로 온 몸을 풀러주면

좋더라구요.

이렇게 쭉~하다보면

어깨가 펴지고 등도 펴지고 허리도 펴져서

자세가 아주 바르게 되거든요.

자세가 바르니까 

걸을때 발걸음도 좀 가벼워지고 전체적으로 몸이 유연해져서인지

좀 젊어진 느낌까지 들더라구요.

집에서 시간 날 때마다

머리속에 잡생각이 날 때마다

이런 근육운동을 하면

몸도 정신도 건강해 지는데 도움이 되더라구요.

그럼 

항상

Love yourself~~~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '24.2.15 12:36 PM (59.7.xxx.68) - 삭제된댓글

감사합니다 열심히 해볼게요

• 2. 저도
    '24.2.15 12:37 PM (121.133.xxx.137)

그런식으로 짬짬이 홈트한지 십수년
    유산소는 계단오르기 좀 하구요
    가끔 보건소 가서 인바디 체크하는데
    골격근량 좋게 나와요

• 3. 맞아요짬짬이운동
    '24.2.15 12:45 PM (218.39.xxx.130)

복근쪽은 플랭크자세

엉덩이 허벅지는 스쿼트 22222222222

• 4. ...
    '24.2.15 12:50 PM (61.77.xxx.128)

부지런하시네요. 저도 오늘부터 열심히 해볼께요~ 감사합니다~

• 5. 음..
    '24.2.15 12:55 PM (121.141.xxx.68)

그리고 정신 근육을 강화시키기 위해서는 역시
    걷기 운동하면서 생각 정리 해주기.
    내 기분이 왜 나빠졌는지
    내 자신과 대화하면서 내 자신을 돌아보기

중요한 것은
    절~대
    남의 생각이나 머리 속을 읽으려고 하지 말 것

내 생각도 내가 잘 못 읽으면서
    남의 생각을 읽으려고 하는 그 자체가
    말도 안되는 것이니까요.

무조건 남이 왜 그런 말을 했을까?
    왜 그런 표정을 지었을까?
    이런거
    생각해 봤자
    전~~~~혀 알 수 없는거
    그냥 내 마음대로 해석하고 싶은 대로 해석 말 뿐
    오해만 불러 일으킬 뿐

그러니까
    그냥 내 마음만 읽으면 됩니다.

내 마음은 내가 가장 잘 아니까요.

내 마음을 내가 읽어주다 보면
    어느 순간부터
    내 마음의 근육이 조금씩 조금씩 생기고
    그 근육이 나를 공격하는 비수 같은 말이나 표정에 대해서
    방패가 될 수 있거든요.

• 6. ㅁㅁ
    '24.2.15 12:55 PM (112.187.xxx.82)

저는 수시로 까치발 운동해요

• 7. ...
    '24.2.15 12:56 PM (121.165.xxx.192)

횟수와 빈도는 어떻게 하셨는지, 근육 생길 때까지 시간이 얼마나 걸리셨는지 궁금해요. 전 홈트도 헬스장도 여러 번 시도했는데 운동해서 뭔가가 좋아진단 느낌이 없었어요ㅠ

• 8.
    '24.2.15 1:40 PM (125.131.xxx.56)

원글님의 글과 댓글 짱

• 9. .....
    '24.2.15 1:56 PM (210.219.xxx.34)

좋아요!백번입니다~

• 10. say7856
    '24.2.15 2:05 PM (118.235.xxx.38)

원글님 저도 플랭크 자주해야겠어요.

• 11. Great
    '24.2.15 2:06 PM (182.229.xxx.41)

횟수와 빈도는 어떻게 하셨는지, 근육 생길 때까지 시간이 얼마나 걸리셨는지 궁금해요. 222222222222222

• 12. 닥스훈트
    '24.2.15 2:10 PM (14.42.xxx.149)

절~대

복근쪽은 플랭크자세
    엉덩이 허벅지는 스쿼트

기억할게요

• 13. 음..
    '24.2.15 2:27 PM (121.141.xxx.68)

그냥 처음에는 몸에서 익숙해 지도록
    의도적으로 하루에
    플랭크는 1분씩 2회, 팔굽혀펴기는 20개씩 3~4회, 스쿼트는 20회식 3~4회 이상~~
    (각자 자기가 할 수 있을 만큼)

진짜 몸에서 습관화 될 때 까지
    부엌에서 요리할 때 국이나 물을 끓일 때 그 타임은 바로 팔굽혀펴기 할 시간
    이라는 생각이 머리 속에 완전히 자동화 될 정도 까지
    TV만 틀면 자동으로 스쿼트를 하게 될 때 까지

이런 식으로
    내 의지와는 상관없이 하게 될 때 까지는
    의도적인 노력이 필요하더라구요.

이런 것을
    올해의 목표로 삼았거든요.

목표가 거창한 것이 아니라
    내 생활 습관을 교정하는걸로 잡아서 하나하나 실천하는걸로 했어요.

작년에 스쿼트, 팔굽혀펴기, 플랭크 하는 버릇과
    밥 먹을 때 야채, 단백질류, 탄수화물 이런 순서로 먹기
    이걸로 목표를 삼아서 쭉~했더니
    몸에 완전히 익숙해 지도록 했어요.

• 14. 감사!
    '24.2.15 2:32 PM (125.132.xxx.86)

홈트 근육운동
    보물같은 글.. 저장합니다

• 15. ......
    '24.2.15 4:17 PM (112.145.xxx.70)

중요한 것은
    절~대

이런거
    생각해 봤자

그러니까

---------------------------------------

이 글이 참 좋습니다

• 16.
    '24.2.15 4:22 PM (14.38.xxx.186)

중요한 것은
    절~대

복근쪽은 플랭크자세

엉덩이 허벅지는 스쿼트 2

이런거
    생각해 봤자

그러니까

---------------------------------------

• 17. 감사
    '24.2.15 5:33 PM (219.255.xxx.160)

감사합니다^^ 이런글 너무 좋아요. 저장하고 반복해서 읽어야겠어요. 올해는 저도 근육좀 소장해보려고요^^

• 18. 감사합니다.
    '24.2.15 6:21 PM (175.208.xxx.247)

홈트 근력운동

• 19. 저도
    '24.2.15 11:43 PM (211.206.xxx.191)

홈트 운동 정보 감사합니다.

• 20. 최고
    '24.2.16 12:14 AM (61.105.xxx.4)

정신근육 강화를 위해
    남의 생각이나 머리속을 읽으려 하지 말 것
    너무 좋은 조언이네요.
    꼭 기억해야지!