82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이승만 건국전쟁 영화보면 환불해준담서요.

10대~40대 조회수 : 2,454

지금 겸손은 힘들다 듣는데 

10대부터 40대까지

건국전쟁 영화보고 인증하면 전액 입금해준대요. 

이것 환불해주는 곳이 어디인 건가요. 

길위에 김대중 누적 관객수 12만인데 

건국전쟁 38만인 거 보고 이상하다 했더니.. 

지금 보니 43만이네요. 

진짜 속에서 열불이 납니다. 

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '24.2.15 12:28 PM (175.223.xxx.74)

정말 대단하죠? 돈 퍼주고 영화 관객수 올리고~ 음원 사제기랑 뭐가다른지???? 신종알바네요

• 2. ^^
    '24.2.15 12:32 PM (118.129.xxx.36)

환불해주는 것 없습니다.
    제 주위에 많이들 봤는데 환불받은 사람없습니다.
    열불낼 것 없으시구요 영화야 각자 취향대로 보는겁니다

• 3. ..
    '24.2.15 12:32 PM (211.36.xxx.74)

조국 영화 관객수 조작은 어떻게 결론났나요?

• 4. ㅋㅋㅋ
    '24.2.15 12:34 PM (222.112.xxx.135)

본인이 환불받고 이런 글 쓰세여
    어디서 가짜카더라 들고와서 선동질인지

• 5. 기사 딱 하나
    '24.2.15 12:34 PM (125.178.xxx.170)

이승만 대통령의 생애를 다룬
    다큐멘터리 영화 '건국전쟁'이 개봉한 가운데,
    제작사가 영화 표를 인증하면
    푯값 전액을 되돌려주는 이벤트를
    진행 중이어서 논란이 되고 있습니다.

지난 5일 제작사인 트루스포럼 홈페이지에 올라온
    '건국전쟁 청년관람 지원신청'이라는 글입니다.

트루스포럼은 이 글에서 "건국전쟁 관람을 원하는
    10대부터 40대까지 청년분들이 등록하면
    안내문자를 발송하겠다"며 "영화티켓을 결제한 뒤
    증빙자료와 계좌번호를 회신해 달라"고 썼습니다.

건국전쟁을 본 뒤 인증을 하면 계좌로
    푯값을 입금해 주겠다는 건데,
    이벤트에 참여할 분들은 SNS에
    관람 후기를 써서 등록해달라고 요청했습니다.

트루스포럼 김은구 대표는 "표 사재기는 일단 먼저
    표를 산 뒤에 나눠주는 것이고,
    이번 지원의 경우 관객들이 표를 먼저 사고
    트루스포럼에서 집행을 하는 것"이라며
    사재기가 아니라고 반박한 것으로 알려졌습니다.

https://imnews.imbc.com/news/2024/society/article/6571359_36438.html

기가차네요.

• 6. ^^
    '24.2.15 12:38 PM (118.129.xxx.36)

보고오신 분들이 좋더라해서 저도 이번 주말에 가서 볼거예요
    아직 예약은 안했구요
    근데 건국전쟁은 예약자도 참 많더라구요
    원글님. 너무 속상해마세요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.15 12:41 PM (222.108.xxx.29)

엥 저도 알려주세요~ 환불좀받게~
    못알려주면 거짓선동으로 알게요~

• 8. ..
    '24.2.15 12:44 PM (211.36.xxx.74)

제작사에서 돌려주는 게 아니라 펀딩으로 돈을 모은거네요.
    조국도 무슨 펀딩 하지 않았나요? 뭐가 문제?

• 9. 위에웃긴다
    '24.2.15 12:44 PM (172.56.xxx.248)

아직도 안봤음?ㅋㅋㅋ이승만 지지자들 왜 안봄? 열심히 좀 챙갸보세요들.

• 10. ....
    '24.2.15 12:48 PM (118.221.xxx.80)

그건 모르지만 개봉하자마자 82에 글올라왔었죠
    10대~40대 신청하면 영화를 공짜로 보여준다고 모집한다구요 ㅋ

• 11. 주변에서
    '24.2.15 12:53 PM (122.36.xxx.22)

추천 많이 하는데 상영관이 멀어 못가고 있어요
    관람후 환불얘기는 금시초문인데 왜 그딴 얘기를 퍼뜨리나요
    서울의 봄은 봤는데 건국전쟁은 상영관 없어 못보고 있음

• 12. ..
    '24.2.15 12:54 PM (117.111.xxx.155)

이번 지원의 경우 관객들이 표를 먼저 사고
    트루스포럼에서 집행을 하는 것"이라며
    사재기가 아니라고 반박한 것으로 알려졌습니다.
    /////////
    조국영화 김어준 영화는 사재기 논란 있었잖아요.
    안보고 한 줄 쭉 샀다는 사람들
    그런 건 괜찮고 펀드로 후원받는 건 문제예요? 내로남불

• 13.
    '24.2.15 12:55 PM (182.220.xxx.116)

리뷰보니까 구국의 대통령이니 최고의 영웅이니 하며 눈물쏟았다는 덜떨어진 애들 넘치던데요. 별점도 9점대ㅋㅋㅋ 대부분 알바들이겠지만 암튼 하도 ㅂㅅ인증 난리치니 실소나옴

• 14. ...
    '24.2.15 12:58 PM (58.225.xxx.98)

댓글에도 기사가 있는데 뭔 선동 금시초문이래요?
    영화 자체가 문제 있는 영화 아닌가
    이승만 미화 영화

• 15. ..
    '24.2.15 1:01 PM (221.162.xxx.205)

노인네들은 sns할줄몰라 환불신청 못하나보죠

• 16. 참나
    '24.2.15 1:01 PM (58.29.xxx.185)

열불만 내지 말고 길위에 김대중이나 보러 가시죠 흥행성적 처참하던데.

• 17. 221
    '24.2.15 1:03 PM (117.111.xxx.155)

노인은 환불대상 아니네요. 40세까지라는데

• 18. 부끄럽네
    '24.2.15 1:08 PM (121.162.xxx.234)

차라리 좋아서 본다면 취향이라 하지.
    환불 받으니까 본다?
    어차피 본인 돈인데 바보들이 행진을 하나 진짜ㅉㅉ

• 19. ...
    '24.2.15 1:15 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

관객수 늘리는 신박한..? 어쩌다 개신교가 저 꼬라지가 난는쥐..?..ㅉㅉ

• 20. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.15 1:36 PM (125.184.xxx.70)

하는 꼬라지하고는.....어느 넘 머리에서 나온 발상인지...

• 21. ...
    '24.2.15 1:46 PM (118.235.xxx.141)

환불해준다고 기사에까지 나왔는데 무슨 카더라

• 22. 1111
    '24.2.15 1:58 PM (211.51.xxx.77)

저 40대인데 내돈내고 보고왔거든요? 어디서 환불해주나요? 아무리 찾아봐도 못찾겠는데요?
    제 주변에도 자녀들과 연휴때보고온 집들 많은데 아무도 환불 못받았는데 알려주시면 감사해요. 다 환불받으라고 하게요.

• 23. ...
    '24.2.15 2:40 PM (211.248.xxx.64)

아니, 늙은이 무시하나요? 40대까지 주는 건 뭔지?

위 40대는 벌써 검색능력이... ㅠ 늙은이가 검색하니 10초도 안되어서 나오네요

• 24. ..
    '24.2.15 3:20 PM (106.101.xxx.148)

https://truthherald.kr/mobile/article.html?no=31799

위에 40대님 환불 받으세요.
    근데 선배님들이라는게
    개독 선배인지 신천지 선배들 인지는 안나오네요.

• 25. 111
    '24.2.15 4:09 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

위의 링크는 건국전쟁 처음 개봉했을때 영화관람 지원해준다는 링크잖아요.이미 관람한 분 환불해준다는 링크가 아닌데요?

주의사항 -
    * 확보되는 예산 규모 및 영화관 사정 등에 따라 지원이 힘든 경우가 발생할 수 있습니다.

이런 주의사항이 있는것 보니 무한대로 지원해주는것도 아닌것같고 초기 이벤트였으니 지금은 지원해주지 않을수도 있는거구요. 이미 손익분기점도 훨씬 넘겼으니 행사는 진작에 종료됐겠네요

• 26. 111
    '24.2.15 4:32 PM (211.51.xxx.77)

환불링크가 아니라 영화관람전에 신청해야하는 링크네요.

• 27. //
    '24.2.15 4:33 PM (112.187.xxx.146)

백프로 해준다면서요

• 28. ..
    '24.2.15 5:06 PM (106.101.xxx.202)

영화티켓을 결제하시고 증빙자료와 계좌번호를 안내문자에 회신해 주세요!

한글 못 읽는 개독 후배님들이 많으시네요.
    다리끊은 이승만 찬양 많이하시고
    영화보고 돈도 받고 좋네요

• 29. 111
    '24.2.15 7:39 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

영화티켓을 결제하시고 증빙자료와 계좌번호를 안내문자에 회신해 주세요!

..
    건국전쟁 관람을 원하는 청년 분들은 아래에 등록해 주세요! (10~40대)

- 등록하시면 조만간 안내문자가 발송됩니다.

- 영화티켓을 결제하시고 증빙자료와 계좌번호를 안내문자에 회신해 주세요!
    ....
    문맥상 영화보기 전에 문자발송신청을 받고 결제한 티켓을 회신하는건데 이미 흥행중인 영화 관람 완료한 티켓 환불을 사전 신청도 안했는데 해주겠어요?

개독운운하는것 보니 수준 알만하다네요. 오프세상에선 입도 뻥끗 못할 인간들이... 참온라인은 좋은세상이에요.

• 30. 111
    '24.2.15 7:43 PM (211.51.xxx.77)

..
    건국전쟁 관람을 원하는 청년 분들은 아래에 등록해 주세요! (10~40대)

- 등록하시면 조만간 안내문자가 발송됩니다.

- 영화티켓을 결제하시고 증빙자료와 계좌번호를 안내문자에 회신해 주세요!
    ....
    개봉전에 관람저조 할 것 같으니 영화홍보하려고 이벤트 한거네요.

문맥상 영화보기 전에 문자발송신청을 하고 답문자 받으면 결제한 티켓번호를 회신하는건데 이미 흥행중인 영화 관람 완료한 티켓 환불을 사전 신청도 안했는데 해주겠어요?

개독운운하는것 보니 수준 알만하다네요. 오프세상에선 입도 뻥끗 못할 인간들이... 참온라인은 좋은세상이에요.

• 31. ..
    '24.2.15 11:05 PM (39.119.xxx.7)

이런 되도않는 영화나 돌려보면서
    한국역사를 부정하니까 개독소리 듣는거예요.

• 32. 뭐가어때서
    '24.2.16 9:30 PM (182.221.xxx.29)

영화보지도않은것들이 말이 많네요