82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식놈때문에 화가 나는 아침입니다

고1  올라가는 아들 

천성이 게으르고 학원 지각하는게 일상인

이런아이는 성인이 되어서 잘 살아갈수있을까요?

학원수업시작시간에 집에서 나서는데

혈압이 오르고 화가나서 가라 앉지가 않아요

저는 시간약속이 있으면 미리 가서 기다리는 성격인데 저와 반대성격인 아이를 보고 있자니 제 몸에 사리가 나올것같아요

시간이 빨리 흘러흘러 독립시켜서 안 보고 사는 날만 기다립니다

저도  하나밖에 없는 아이 사랑하고 알콩달콩?지내고 싶지만 아이하는 꼴을 보니 제가 얼마만큼  참아내야하는걸까요?

자식과 사이 좋은 부모님들 부럽습니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.15 10:36 AM (125.177.xxx.70)

멀쩡하게 대학들어가 한시간씩 꾸미고 다니네요(좋은대학아님)
    알바가서 잘한다고 칭찬듣고
    삼일 늦게 들어온 알바생한테 뭐뭐지키라고
    꼰대짓도 하는것같고
    그돈으로 호떡도 사들고오고
    요즘 호떡값 장난아니라고 물가걱정하고
    나이먹으니 나아지긴해요 너무 걱정마세요

• 2. 로긴 했어요
    '24.2.15 10:38 AM (223.62.xxx.68)

저희애랑은 벌칙정했어요.
    1차 지각 컴퓨터 하루 금지 2차 지각 컴퓨터 한달 금지 3차 지각 컴퓨터 게임 계정 삭제..

그러니 잘 지키네요

• 3. 아쉬움이나
    '24.2.15 10:39 AM (218.39.xxx.130)

절박함이 없는 세대라 ...ㅠㅠㅠ

• 4.
    '24.2.15 10:41 AM (116.127.xxx.24)

화내봤자 열받아봤자 소용없어요.......... 저도 고3엄마인데... 아무 소용없어요.. 사이만 나빠집니다.
    내자식인데 사이나빠지겠냐... 모르는 소리입니다.... 빈집증후군에 ... 멘탈 나가시는 엄마아빠들 많아요... 그냥 그자체로.. 사랑하는게 최곱니다. 잘 안되지만 노력해야죠..

• 5. 규칙
    '24.2.15 10:43 AM (106.102.xxx.243)

규칙을 정해도 듣는 애가 있는 반면 전혀 자극이 안 되는 아이도 있더라고요 그러면 부모 속만 터지죠 애 성향 따라 부모의 역할이 달라서 뭐라 해야할지 모르지만 나이가 들면 좀 좋아지는건 확실합니다
    어찌어찌 지나가시길 기원합니다

• 6. ..
    '24.2.15 10:44 AM (112.167.xxx.199)

울 큰아들이 거기에 있네요. 초~대는 지각대장이었는데, 직장은 지각 안하네요. 여전히 느긋하고 게으르고.. 그래도 항상 행복합니다.

• 7. 아이고내팔자야
    '24.2.15 10:44 AM (175.120.xxx.173)

건강해서 내 눈앞에 왔다갔다하는 것 만으로도
    다행이다....다행이다아~~~~~~~

매일 백만번씩 ㅋㅋ 중얼거렸더니
    이게 진짜 효과가 좋더라구요.

• 8. 공부 지능
    '24.2.15 10:48 AM (112.167.xxx.92)

이 있고 생활지능이 있는데 둘중에 하나만 되도 지가 알아서 밥벌이가 되거든요

공부와 빠릿함은 별개에 영역임 학교공부는 못해도 동작 빠르고 상대말귀를 빨리 알아들어 상황 케치력이 있고 한번 본걸 빨리 습득하는 빠릿한 생활지능만 있어도 기술 영업 서비스직 등 밥벌이를 찾아 지 밥벌이를함

그러나 공부도 못해 빠릿함도 없다 이게 가장 큰 문제죠 상황판단이 안되니 기술습득이 더디죠 욕바가지를 듣고 어떻게든 배워가면 다행인데 포기해버리니 부모집에 엎퍼져 백수로 나이만 쳐먹게되요

• 9. 부모가
    '24.2.15 10:55 AM (112.167.xxx.92)

능력이 돼 더딘 자식 끌어안고 가게라도 차려주면 다행이죠

더딘 자식 장사도 잘 못하는데 부모가 봐주면서 직업이라고 밀어주고 있거든요

문젠 부모가 더딘 자식 전혀 써폿 못하는 집이 지못미죠