82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육영수 여사 피살 영상

오늘 우연히 육영수 여사 피살 유투브 영상이 떠서 보게 됐는데

여러분들은 정말 범인이 권총을 갖고 들어와 쏜게

육영수 여사 머리에 맞은거라고 생각하세요 ?..

절대로 음모론이 아니라 그냥 상식적으로 생각해도 그럴 확률은 희박하다는 생각이 들어어서요.

뭐랄까.. 미국 케네디가 암살도 지금은 당연히 우리가 언론을 통해 듣던거와는 다르다는건 누구나 다 알고 있는 사실 아닐까요 ?.. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.15 3:51 AM (58.79.xxx.138)

그 범인이 총을 쏘자 경호원이 대응사격을 했고
    육여사는 경호원 총에 맞았다고 알고있는데
    아닌가요?

• 2. ...
    '24.2.15 3:52 AM (58.79.xxx.138)

https://n.news.naver.com/mnews/article/057/0000015993

• 3. 원글
    '24.2.15 5:12 AM (67.70.xxx.142)

글쎄요 경호원 오발로 사망했다면 솔직히 더 웃기는데요 ?..
    저는 다들 피했는데 육영수 여사가 중간에서 경호원 오발로 머리에 한방 맞아서 죽었다 ?..
    뭐 그럴수도 있겠지만 저로선 그냥 웃음밖에 안나오네요..

• 4. ..
    '24.2.15 5:36 AM (125.168.xxx.44)

박정희가 죽인거 같다는거죠?
    암살로 위장해서요.

• 5. 쇼쇼쇼
    '24.2.15 6:35 AM (123.214.xxx.132)

사실이라면
    한나라당 이회창이 북한에 총쏴달라고 한건
    애교였네요.

• 6. 바인증
    '24.2.15 6:58 AM (121.166.xxx.230)

총알이 튕겨져나가 맞은거예요
    무슨 머리에 대고쏜거처럼말하네

• 7. 칼기 폭파사건도
    '24.2.15 7:30 AM (39.7.xxx.8) - 삭제된댓글

김현희가 하지 않았다고 북한에서는 주장합니다.
    지령을 받은 종북들도 그렇게 떠들어댑니다.

• 8. 원글
    '24.2.15 8:30 AM (67.70.xxx.142)

요즘 무슨이유때문인지 몰라도 계속 박정희 영상이 올라와서 클릭하게 된건데
    솔직히 뭐 큰 관심도 없었는데..
    근데 그냥 상식적으로 생각해봐도 육여사가 그 위치에서 오발이든 아니든 머리에 맞아 쓰러질 확률은 아주 희박하다는겁니다. 위에 김현희 칼기 폭파사건을 언급해서 하는 말인데 그것도 그렇고 천안함, 김정남 사건도 상식적으로 생각해보면 도저히 말이 안되는건데 우리는 언론이 밀어 붙이면 그냥 그런가부가 무조건 믿고 가는 개미들이 아닐까 생각합니다. 절대로 북한을 옹호하거나 음모론을 좋아해서가 아니라 잠시 감정을 이성으로 누르고 생각해보면 답이 다 나오는거 아니겠어요 ?..

• 9.
    '24.2.15 8:35 AM (14.138.xxx.93) - 삭제된댓글

김현희가 하지 않았다고 북한에서는 주장합니다.
    지령을 받은 종북들도 그렇게 떠들어댑니다. 22222222222

종북이 82에 들어와서
    매일 정치질

• 10. ㅇㅇ님
    '24.2.15 8:44 AM (59.5.xxx.96)

그 뭔사건이 아마 김대중대통령 중앙정보부에서 납치
    살해하려던게 발각되서 그런걸로 알아요
    가물가물하네요
    정확히 아시는분~

• 11. 윗님
    '24.2.15 8:46 AM (67.70.xxx.142)

논리적으로 한번 생각해보세요.
    북한이 그걸 통해서 얻는게 뭐가 있겠어요 ?..
    국제적 이미지 포함 잃는건 엄청 많습니다.
    설마 북한이 그런 또라이 집단일까요 ?..
    물론 우리는 어릴때부터 북괴라고 세뇌됐지만서도 ㅎㅎ.
    다시 강조하지만 누구를 옹호하고 아니고를 떠나서
    논리적으로 누가 덕을 보고 누가 손해를 보느냐에따라
    범인은 99% 확실합니다 ㅎㅎ.

• 12. 체스티
    '24.2.15 8:49 AM (47.39.xxx.156) - 삭제된댓글

우리 후대엔 역사는 없고 유툽만 남을 것 같네요.
    고증은 없고 떠돌아다니는 유투부가 진실이 되겠죠?
    저도 사실이 무엇인지 모르지만 유투브에서 하는 말들은 일단 믿고 싶지 않아요.

• 13. 리볼버
    '24.2.15 10:25 AM (106.102.xxx.110)

뒤에 앉아 있던 경호실장이 뛰어 나오면서 리볼버 권총을 뽑다가 떨어뜨렸는데 그 충격으로 격발이 된 것이 아닐까 라는 추론이 있었습니다. 리볼버 권총은 그럴 수 있다고 들었고요.

• 14. 문세광은
    '24.2.15 12:08 PM (58.29.xxx.185) - 삭제된댓글

박대통령을 쏘려고 했겠죠 그게 빗나가서 뒤에 앉아있던 육여사가 맞은 거고요
    북한이 국제적 이미지를 생각하고 잃는거 걱정하는 집단이던가요?
    청와대 뒷산으로 무장공비도 보내던 집단인데요.
    미얀마 폭발사건은 국제적 이미지 좋게 하려고 터뜨린 건가요?
    북한이 정상적인 집단이라고 생각하는 자체가 이상하군요
    그리고 유투브에 그런 영상이 많이 뜨는 건 님이 관련 영상을 찾아봤으니 카테고리에 걸려 뜨는 거겠죠?
    그럼 이쪽 의견, 저쪽 의견 다 시청을 해보세요 한쪽이 주장하는 영상만 보지말구요.