82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 KBS수신료 분리신청하셨나요?

디올백 조회수 : 3,734

KBS 윤석열 대담 

박장범 앵커 파우치 발언보니 

KBS는 윤석열 개인방송으로 전락한거 같네요 

다들 KBS 수신료 분리신청 하셨나요? 

전 이번달부터 하려구요 

윤석열 다음주에 독일 덴마크 간다고 기사났던데 

뇌물녀 김건희 한동안 안 보이더니만

윤석열 거부권 행사하고

KBS가 파우치로 축소하니

다시 해외나들이 시작하나 봅니다.  

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수신료 분리신청
    '24.2.15 2:30 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

은 어떻게 해야 하는건가요?
    저도 신청하고 싶네요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.15 2:30 AM (211.207.xxx.223)

그거 어떻게 하는건가요?

• 3. 어제
    '24.2.15 2:33 AM (183.97.xxx.102)

그 대담 직전에 시청료 분리징수 유예했다는 뉴스 본거 같아요.
    저들은 참 대단하죠.
    자신들이 원하는 걸 얻으려고 당근과 채찍을 맘대로 써요. 와... 헌법도 법도 없고... 그냥 지들 맘대로...

• 4. 한전
    '24.2.15 2:33 AM (112.147.xxx.62)

한전고객센타 123 걸어서
    TV수신료 분리신청하세요

윤석열 개인방송인 KBS는 망하는게 답

• 5. 어제
    '24.2.15 2:39 AM (183.97.xxx.102) - 삭제된댓글

분리징수 유예 기사요. https://n.news.naver.com/article/001/0014484515?sid=102

그래도 윗님 댓글 보고 내일 123 전화해봐야겠어요. 혹시라도..

• 6. 신청할께요
    '24.2.15 2:41 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

한전고객센타 123 걸어서
    TV수신료 분리신청 2222222222222222222222

• 7. ㅡㅡ
    '24.2.15 2:41 AM (14.52.xxx.37)

KBS, 2월부터 시행하려던 TV수신료 분리징수 유예

분리신청 하고싶네요

• 8. ...
    '24.2.15 2:47 AM (112.147.xxx.62)

어제
    '24.2.15 2:33 AM (183.97.xxx.102)
    그 대담 직전에 시청료 분리징수 유예했다는 뉴스 본거 같아요.
    저들은 참 대단하죠.
    자신들이 원하는 걸 얻으려고 당근과 채찍을 맘대로 써요. 와... 헌법도 법도 없고... 그냥 지들 맘대로..

-----------------
    윤석열 한동훈이
    법률취지에 맞지않는 시행령 만들어
    법 가지고 장난질 하는 꼬라지 보기싫어서
    수신료 분리신청 안하려고 했었는데

이건 무슨
    1960년대 대한뉘우스도 아니고
    2024년인데 윤석열 칭송도 모자라
    방송사 앵커라는 박장범이
    파우치가 뭐가 문제냐며
    뇌물녀 보호하겠다고 방송에서 전국민 조롱하는거 보니
    KBS는 회생불가능한거 같아서
    이번에 분리신청했어요

• 9. 원글님
    '24.2.15 2:59 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

지금도 분리 신청 됐나요?

언제 분리신청 하셨나요?
    되면 저도 얼른 분리 신청하고 싶네요.

• 10. 원글님
    '24.2.15 2:59 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

지금도 분리 신청 될까요?

• 11. 됩니다
    '24.2.15 3:06 AM (112.147.xxx.62)

원글님
    '24.2.15 2:59 AM (114.204.xxx.83)
    지금도 분리 신청 될까요?

--------
    저 어제 했어요
    전화해서 신청하면 됩니다.

다들 하세요

• 12. 어제 하셨군요
    '24.2.15 3:09 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

저도 내일 바로 신청해야겠어요.
    정보 감사합니다!

• 13. 명품백이 파우치냐
    '24.2.15 3:13 AM (112.147.xxx.62)

박민 KBS 사장 “수신료 분리징수로 3000억 원대 누적 적자 예상”
    https://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=314831

박민 사장 취임 두 달, 내부 설문 부정평가 88%
    https://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=315518

• 14.
    '24.2.15 3:16 AM (59.12.xxx.215)

오오 감사합니다. 질문수준 보고 역대급 빨아주는거 ...
    후진국됐슈

• 15. 하는 꼬라지가
    '24.2.15 3:23 AM (112.147.xxx.62)

'24.2.15 3:16 AM (59.12.xxx.215)
    오오 감사합니다. 질문수준 보고 역대급 빨아주는거 ...
    후진국됐슈
    -----------
    윤석열이 똥 싸면
    박장범이 휴지들고 서 있다가
    뒤처리 해 주겠더라구요ㅋ

• 16. 세모
    '24.2.15 3:32 AM (115.139.xxx.27)

전 공중파 자체를 끊을꺼예요

• 17. TV는 있는데도
    '24.2.15 4:08 AM (222.235.xxx.56) - 삭제된댓글

분리신청 가능할까요?
    현 상황에서 수신료 보태고 싶은 생각은 1도 없지만
    넷플 디플등은 지속적으로 시청할것같아서요.

• 18. ㅁㅁㅁ
    '24.2.15 4:10 AM (222.235.xxx.56)

TV수신료 분리신청이라면 아예 수신료를 안낼수도 있는건가요?
    현 상황에서 수신료 보태고 싶은 생각은 1도 없지만
    TV가 있어 넷플 디플등은 지속적으로 시청할것같아서요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '24.2.15 4:46 AM (187.191.xxx.11)

분리신청하면 안내는건가요? 예전엔 티비있으면 무조건냈잖아요. 해외라 여쭤봐요. 한국에 거의 없는데 꼬박 자동이체중입니다.

• 20. ...
    '24.2.15 5:30 AM (112.147.xxx.62)

티비 수신료 2500원인데
    분리신청하고 안내면 그만인거죠

2500원 안내봤자
    그깟 연체료 얼마나 붙겠어요? ㅋ

• 21. ...
    '24.2.15 5:32 AM (112.147.xxx.62)

ㅇㅇㅇ
    '24.2.15 4:46 AM (187.191.xxx.11)
    분리신청하면 안내는건가요? 예전엔 티비있으면 무조건냈잖아요. 해외라 여쭤봐요. 한국에 거의 없는데 꼬박 자동이체중입니다
    ----------
    거주지가 한국이 아니면 티비는 아예 안 보는거잖아요

이러면 티비수신료를 분리해 달라고 할게 아니라
    외국거주한다고 티비수신료를 아예 빼달라 해야 하는거 아닌가요?

• 22. ...
    '24.2.15 5:35 AM (112.147.xxx.62)

박민 사장왈
    티비수신료 분리징수로 3천억 누적적자 발생한다니
    KBS 망하는건 시간문제겠네요 ㅋㅋㅋ

그래도
    박민과 박장범은 윤석열 빨아대며 잘 살려나요?

• 23.
    '24.2.15 6:29 AM (115.138.xxx.75)

한전 고객센터 123 걸어
    티비수신료 분리신청.

• 24. 이와중에 나대
    '24.2.15 7:35 AM (211.36.xxx.235)

는것은

해외여행 명품쇼핑에 환장했거나
    천공 꼭두각시 놀이중이거나
    둘 다 거나

어쨌든 윤건희가
    여전히 국민을 개되ㅐ지로 보는거

• 25. Kbs,
    '24.2.15 7:49 AM (61.43.xxx.79)

한전 123 전화걸어
    tv 수신료 분리신청
    →tv에 kbs는 안나오는 건가요?

• 26. ㅇㅇ
    '24.2.15 8:50 AM (220.65.xxx.37)

애꿎은ebs만 피해보겠어요ㅜㅜ 따로 수신료 내고싶다구요

• 27. 1 2 3 전화하니
    '24.2.15 9:14 AM (222.117.xxx.130) - 삭제된댓글

관리비에 합산되어서 나오는 아파트는 관리사무소에 얘기하라네요

• 28. 분리
    '24.2.15 3:17 PM (14.48.xxx.55)

3개월쩨 미납중입니다.
    Kbs의 행태에 분노합니다.
    그래서 한전에 분리 신청했었습니다.
    제대로 된 공영방송이 되는 그날 미납분 과태료까지
    함께 납부예정입니다.

• 29.
    '24.2.16 10:05 AM (115.138.xxx.75)

지금 전하했는데
    아파트는 123이 아니라
    관리사무실에 신청하래요.
    참고하세요.