82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한의사가 하는 수학학원?

어떨까요? 조회수 : 2,727

현직 한의사가 수학학원을  오픈했다는데요....

한의사가 하는 수학학원 잘 가르칠까요? 

한의원 운영이 잘 안되는 건지.....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.2.14 11:06 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

(한)의사 업무만으로도 바쁜데 하진 않을 듯

• 2. 아니
    '24.2.14 11:08 PM (223.62.xxx.68)

전단지를 집 앞에 붙어놨더라구요.
    한의사가 하는 수학학원
    약간 솔깃해서 잊혀지지않네요

• 3. ,,,
    '24.2.14 11:10 PM (118.235.xxx.172)

한의사면 한의사 일을 해야지 왜 수학을 가르치려고 하는지.. 한의학과 수학의 간극이 너무 크잖아요

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.14 11:11 PM (118.34.xxx.85)

대치동인가요? 대치수업도 하고 인강강사도 하는분이
    한의사라고 하는건 봤어요 수학은 아니고 과탐이요

그분은 검색하면 현 한의사라 뜨긴하는데 한의사 하고있는거같진않더라구요

• 5. ..
    '24.2.14 11:15 PM (112.159.xxx.236)

엇 저 아시는 분 아닌지
    과고, 서울대 공대 출신, 전직수학학원장, 멘사회원
    학군지에서 랭킹권 아이들 고액 과외계속 하셨고...

• 6. 남편이
    '24.2.14 11:15 PM (58.29.xxx.196)

한의사.
    한의사라는 직업은 진짜 적성에 안맞으면 당사자가 엄청 힘들어하는듯요. 남편 동기 후배 선배 중에 다른 일 하는 분들 계세요.
    서양과학적 사고 체계를 가진 사람은 동양철학은 물론 한의학을 본인 스스로 이해하기 힘들어해서 미용한방으로 빠지고 다이어트 성형 한방으로 바꾸다가 결국 다른일 하는 경우 있었어요. (그래서 한의사들의 의술의 갭이 굉장히 커요. 팩트죠)
    아마 수학을 잘하거나 잘했으니 수학학원으로 돌린듯요.

• 7. 한의사 선생님
    '24.2.14 11:19 PM (223.62.xxx.68)

잘 가르쳐 주실까요?
    한의사가 될정도면 학벌은 검증됐으니 싶다가
    한의사 안 하고 수학강사로 돌릴정도면 별론가 싶기도 하고...

• 8. 애들
    '24.2.14 11:43 PM (220.117.xxx.61)

애들 가르치는게 좋아서 하실거에요
    보람도 있구요
    의사직업이 보람쪽은 아니죠
    멋지신데요

• 9. ...
    '24.2.14 11:58 PM (118.218.xxx.143)

적성이 가르치는 쪽인데 학과를 잘 못 선택한 경우죠
    저도요ㅠ
    저 공대 나와서 좋은 회사 다녔는데 그만두고 수학과외 했어요
    결국은 자기 적성을 따라 가더라는...

• 10.
    '24.2.14 11:58 PM (182.214.xxx.17)

서양과학적 사고 체계를 가진 사람은 동양철학은 물론 한의학을 본인 스스로 이해하기 힘들어해서 미용한방으로 빠지고 다이어트 성형 한방으로 바꾸다가 결국 다른일 하는 경우 있었어요. 2222222
    이글쓴 분 말이 맞아요. 가까운 주변에 있어요...

• 11. 한까들아
    '24.2.21 7:27 PM (116.121.xxx.251)

한까 알바들은 여기저기 돌려까기도 잘하네
    카이스트 졸업하고 한의대 가는 사람은 과학에 신물나서 한의대가나?
    실제로 유툽외 연대의대 자퇴하고 조선대 수학과 입학한 사람은 뭐라고 설명할지