82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유트브 안 보시는분

잇나요 조회수 : 2,242

주위분중에 유트브를 안 보신다는 분이 계시네요

유트브를 왜 보냐는 식으로 말하던데 전 이런분이 처음이라

요즘 유트브를 안 보는 사람이 있나요

이분은 유트브를 신뢰를 안 하고 이상하다라고 생각하덜구요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.14 6:05 PM (221.150.xxx.194)

저요 잘 안봐요 그거 보고 있는게 너무 지루해요

• 2. ㄴㅇ
    '24.2.14 6:10 PM (218.148.xxx.205)

저요 일부러라도 안봐요
    예전에 요양보호사 시험 볼려고 유튜브 참조하라고 해서
    유튜브를 싹 뒤져서 보게 되었는데 쓰레기들이 많더라고요.
    음담패설이 난무하고 그 다음부터는 아예 안봐요
    유튜브는 사라졌으면 좋겠네요
    아무나 돈만 되는것이라면 다들 유튜브하고
    또 하나 충격적인것은 할머니와 손자뻘되는 얘가 나와서
    결혼한다고 하는데 설정인것 뻔히 아는데 돈이 되니까
    유튜브에서 돈 벌고 으이구 진짜 너무 **** 생략할게요
    제 입만 더러워지네요

• 3. ..
    '24.2.14 6:12 PM (117.111.xxx.174)

유튭 딱히 볼 게 뭐 있나요?

• 4. ㅎㅎ
    '24.2.14 6:13 PM (58.148.xxx.12)

저도 잘 안봐요
    보는건 역사관련 티비프로 편집한 유튜브만 봅니다
    근데 왜 봐야해요?? 시간낭비인데

• 5. 저도 안봐요
    '24.2.14 6:13 PM (220.117.xxx.100)

유투브 틀어놓는 유일한 때는 집안일 할 때 배경음악으로 클래식이나 재즈 모음 틀어놓는 때예요

• 6. 그렇군요
    '24.2.14 6:17 PM (149.167.xxx.19)

사실 전 유트브로 너무 많은걸 알게 되서 많이 보거든요
    법륜스님, 황창현 신부님. 김창옥 강사,삼프로,월급쟁이 부자들
    주로 경제이지만 오늘도 삼프로의 최홍석 매니저님의 부자의 특징
    에 대해 보면서 많이 깨달았거든요

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.14 6:18 PM (73.118.xxx.231)

음악 듣고 강의 듣고
    옛날처럼 이용해요.
    요즘 일반인들 만드는 컨텐츠는 안봐요
    너무 느려서 답답하기도 하고 정보는 신뢰가 안되고요

• 8. 저요
    '24.2.14 6:20 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

개인 유튜버들 채널은 안봐요
    쟤가 나보다 더 잘알아서 저기 있는지 원고 겁나 만들어서 읊는건지 모르잖아요
    근데 영화요약 유튜브 중독이예요ㅋㅋ

• 9. 저요
    '24.2.14 6:22 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

스님 신부님 등등 개인 유튜버들 강의(?) 채널 아예 안봐요
    쟤가 나보다 더 잘알아서 저기 있는지 원고 겁나 만들어서 읊는건지 모르잖아요 컨텐츠도 사실 별거없고 못믿겠더라구요
    가짜 정보들이 너무 많아요
    근데 영화요약 유튜브 중독이예요ㅋㅋ

• 10.
    '24.2.14 6:33 PM (119.70.xxx.213)

제인이라는
    구독자 1780만명 유튜버는
    입술만 나오는 간식먹방(젤리류)으로
    1년에 120억 이상 벌어요
    스타 유튜버들도 몇십억은 기본으로 벌구요
    사람들이 먹방 그런거에
    심하게 중독되는게 신기해요

• 11. . . .
    '24.2.14 6:38 PM (180.70.xxx.60)

저 부르셨나요ㅎㅎ
    유튜브 없는 세상에서 근래까지 잘 살았는데요
    유튜브 안봐도 괜찮지않나요?
    전 아이 고등때
    우리집은 유튜브 금지다!!!!! 했던것이
    애 대학 간 지금까지 안보고 있네요
    원글님은 영상에 잠식당한 삶이
    안이상하신가봐요

• 12. ...
    '24.2.14 7:00 PM (106.102.xxx.193) - 삭제된댓글

저도 몇년전까지 일절! 안봤어요. 다른 퀄리티 좋은 영화 드라마도 볼 시간이 없어 못보고 놓치는 작품들 산더미인데 시간 있으면 그걸 보지 왜 유튜브를 보냐는 생각이었거든요. 지금은 유튜브만 봅니다. ㅋ

• 13. .....
    '24.2.14 7:01 PM (110.13.xxx.200)

어차피 휘발될거는 안보게 되고 지식적인 것만 찾아서 짧게 봐요. 바로 활용할것들.
    유튜브가 중독되고 시간 낭비할려면 정말 한도 끝도 없는 플램폿이라서요.

• 14. 으쌰
    '24.2.14 7:09 PM (119.69.xxx.244)

저요 잘 안봐요 지루해요

• 15. 저도
    '24.2.14 7:21 PM (14.32.xxx.215)

안봐요
    틀린소리 잔소리 개짖는소리 듣기 싫어요

• 16. 저도
    '24.2.14 7:31 PM (222.232.xxx.164)

거의 안봐요
    온라인강의 찾이서 듣는정도?
    스님법문하는거나 어쩌다 한번씩?
    집중이 안되고 눈앞을 스쳐지나가는 것 같아서 좀산만해서
    필요할 때 인터넷 찾아보는게 더 편해요

• 17. 미나리
    '24.2.14 7:37 PM (175.126.xxx.83)

작년부터 엄청 보네요. 관련 영상이 뜨고 뜨고 뜨고 하니 어느새 중독이네요. 주변에 유튭 안 본다는 친구 있는데 걘 주말에 클래식 음악 들으며 휴식 취한다는 스타일이예요. 나이들수록 취향이 확 갈려서 만남도 뜸해지네요.

• 18. cc
    '24.2.14 7:58 PM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

안봐요.
    음악만 들어요.
    종교인들 말장난은 더 싫어요.

• 19. 저요
    '24.2.14 8:17 PM (110.35.xxx.5)

저두 음악들을때나 열지
    영상은 안봐요

• 20. 저도
    '24.2.14 8:25 PM (223.39.xxx.44)

60대 중반인데 어쩌다 옛날 팝송 검색하다 보면 유튜브 나와서 올드팝 한번씩 듣는데 영상은 안보게 되요 신문이나 82쿡 처럼 글로 읽는것 좋아해요

• 21.
    '24.2.14 8:32 PM (210.96.xxx.10)

근데 티브 이후
    유트브
    음...

• 22. 영통
    '24.2.14 9:00 PM (106.101.xxx.55)

공부하고 배울 것도 많아요
    강의 들어요

• 23. 저도
    '24.2.14 9:49 PM (210.204.xxx.55)

음악만 들어요2222
    유튜브 광고조차도 그냥 다 귀여워요.

• 24. 저요
    '24.2.15 2:27 AM (121.161.xxx.4)

동영상을 안좋아해서 유튜브 자체를 안봐요

• 25. 유툽
    '24.2.15 10:01 AM (118.220.xxx.115)

저만 많이보나봐요ㅎㅎ
    내가 보고싶은것만 골라볼수있어서 넷플다음으로 많이봐요
    주로 여행,재테크,강의,음악등