82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6.25 다룬 한국영화 뭐 생각나시나요. 

.. 조회수 : 522

태백산맥,  태극기 휘날리며, 남부군

같은 작품들 추천 좀 해주세요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.14 5:40 PM (218.37.xxx.225)

웰컴투동막골

• 2. ㅠㅠ
    '24.2.14 5:40 PM (118.216.xxx.106)

고지전이오
    극장에서 봤었는데
    울다가 탈진할 뻔 했어요

• 3. 요즘껀없고
    '24.2.14 5:41 PM (122.32.xxx.24)

태극기 휘날리며 국제시장 웰컴투동막골

• 4. ...
    '24.2.14 5:45 PM (106.101.xxx.104)

티비드라마 전우라고
    최수종 나오는거요

• 5. ....
    '24.2.14 5:46 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

태극기 휘날리며
    고지전

• 6. 하나더
    '24.2.14 5:52 PM (218.37.xxx.225)

포화속으로

• 7. 한국전쟁영화
    '24.2.14 5:56 PM (119.202.xxx.149)

장사리 잊혀진 영웅들
    https://naver.me/GVNoGViv
    실화를 바탕으로 한 영화입니다.

• 8. ...
    '24.2.14 5:59 PM (221.151.xxx.109)

저도 고지전 봤는데 많이 슬픈 영화였나요?
    본지 오래되어서 기억이 잘...

• 9. 장진호전투요
    '24.2.14 7:25 PM (67.70.xxx.142) - 삭제된댓글

The Battle at Lake Changjin

• 10. 저도 고지전
    '24.2.14 7:54 PM (118.235.xxx.15)

고수가 한 말
    "우린 이미 죽었는지도 몰라. 여기 우리가 죽어서 온 지옥이 아닐까."
    정확한 워딩은 기억나지 않지만 대충 이런 말이 기억하고
    몰핀 맞은 이제훈이 다 죽어가면서도 걸어가며 총 쏘던 장면.
    정신병 걸린 군인.
    노래부르던 어린 병사.

6.25 영화로 최고입니다.

• 11. 고지전
    '24.2.14 8:30 PM (39.125.xxx.100)

웰컴투동막골

• 12. 답변
    '24.2.14 8:54 PM (125.178.xxx.170)

고맙습니다.

웰컴투동막골
    고지전
    포화속으로
    장사리 잊혀진 영웅들
    TV드라마 전우

• 13. 그러고보니
    '24.2.14 9:24 PM (74.75.xxx.126)

한국전쟁 영화 생각보다 많지 않네요. 왜 일까요? 너무 끔찍한 기억이라 떠올리기 싫어서? 전쟁 겪고 먹고 사느라 바빠서 영화관에 잘 가지도 않는데 가끔 가면 데이트할 때 보는 달달한 현실도피 영화들만 보고 싶어서?
    외국에는 1차 세계대전 2차 대전 베트남 전쟁 걸프워 종류별로 많잖아요. 북한에도 전쟁영화 많다고 들었는데 그건 선전 목적일 거고요.

• 14. droplet
    '24.2.14 11:39 PM (119.149.xxx.2)

극장상영작은 아니고 TV드라마인데 소지섭과 김하늘 주연의 로드 넘버원도 좋은 작품이었어요.