82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기숙사 가는 대학1학년 준비물

ㄴㄴ 조회수 : 1,584

기숙사 들어가는 대학 신입생 아들입니다

담주부터 뭘 준비해야 할거 같은데 

뭘 헤야 할까요

토퍼를 하나 사야 할거 같은데

럭스나인 메모리폼이 나은지

아님 라텍스 가 나을까요

천연 라텍스말고 일반 7센티 라텍스도 있더라구요

무슨 차이인지 모르겠네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.2.14 3:51 PM (175.210.xxx.227)

아이고 어머니;;
    무거워서 어떻게 옮기시려구요
    이불만으로도 부피가 크고 이것저것 챙기면 차가 꽉차는데
    토퍼는 패스하세요

• 2. ..
    '24.2.14 3:52 PM (106.102.xxx.253)

구글, 네이버에
    기숙사 준비물 리스트
    라고 검색해보세요^^

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.2.14 3:53 PM (175.210.xxx.227)

럭스나인 토퍼 사용중인데
    남자혼자 들기도 엄청 무거워요 크고

• 4. .....
    '24.2.14 3:55 PM (175.117.xxx.126)

기숙사면
    매트리스위에 깔고 잘 패드랑 차렵이불, 베개, 베개커버만 준비하시고
    토퍼는 패스하세요.
    학기 끝날 때마다 집으로 부치는 것도 일이예요..
    분실 우려로 짐을 전부 다 빼라고 하더라고요..

• 5. 일단
    '24.2.14 3:57 PM (211.248.xxx.34)

일단 써보고 구매하게 하세요 쿠팡도 있고 뭐든 배달할수 있는 대한민국이니까요

• 6. ..
    '24.2.14 4:01 PM (115.143.xxx.157)

기숙사 7cm 라텍스 토퍼는 오바에요
    쓰면 좋긴한데 매학기마다 방 뺄때 너무 고생이거든요
    한학기 4개월 라텍스 토퍼 없다고 크게 불편하진 않던데요

• 7. ,
    '24.2.14 4:01 PM (124.54.xxx.115)

기숙사에 바로 짐배달 시키면되는데요..
    저 첫아이때는 짐을 실어다줬는데
    오리엔테이션할때보니
    기숙사앞에 택배짐들이 가~~득
    한 12년됐네요.

문제는 학기끝나면
    아이가 짐을 다시 집으로
    부치더군요.
    그거생각하셔서 사주세요.

• 8. 9949
    '24.2.14 5:07 PM (222.239.xxx.223)

근데 매트리스가 컨디션 안좋은거 걸리면 솔직히 망하는거라...토퍼가 있는게 낫지 않나요?

• 9. 토퍼써요
    '24.2.14 5:29 PM (106.102.xxx.161)

토퍼 많이들 써요..
    저는 기숙사로 직배송시켰구요...압축되어 박스 하나로 오더라고요
    기숙사 침대 상태가 안좋아서 아이 친구들도 많이들 사더라고요. 토퍼깔고 훨씬 편하고 좋다고 했아요...

여긴 왜 덮어놓고 아니라고 하는지...

• 10. 토퍼써요
    '24.2.14 5:30 PM (106.102.xxx.161) - 삭제된댓글

7cm토퍼로 사줬던것 같아요...꽤 두꺼운걸로..

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.14 6:13 PM (106.102.xxx.187)

학교 기숙사에 있는 매트리스가 좋아 봤자죠
    스프링이 등짝에 그대로 느껴져서 배깁니다
    가뜩이나 잠자리 바뀌어 예민해져 있을 텐데요
    방에서 잠이라도 편히 자야지요
    토퍼 8센티 짜리 샀는데, 군말 없이 다음 학기 개강할때 계속 챙겨 가더군요
    어차피 자차+카트로 방학에 짐 뺄때 가 주고, 개강 때 가져다 넣어 주는걸요

• 12. ..
    '24.2.14 7:07 PM (112.152.xxx.33)

기숙사면 매트리스위에 깔고 잘 패드랑 차렵이불, 베개, 베개커버만 준비하시고
    토퍼는 패스하세요 한 학기 끝나고 짐 다시 택배 보내는 것도 일입니다
    딸 둘 모두 기숙사 생활 했는데 기본만 준비했는데도 불편함 없었어요