82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학자나 수학선생님도 치매에 걸리나요

ㅇㅇ 조회수 : 2,739

궁금한건 수학문제를 풀면 치매 예방될까요 

연산부터 

방정식 활용 이나 심화 문제 들요 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.2.14 9:41 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

그 정도 안됨.
    경시대회 문제 풀어야 해요

• 2. ...
    '24.2.14 9:43 AM (118.235.xxx.92)

노벨상 수상자도 걸려요 수학교수도 걸리고요 경시대회 문제 푼다고 치매 안 걸리겠어요?

• 3. ..
    '24.2.14 9:43 AM (58.79.xxx.33)

몇년전 치매어르신들이랑 카페하는 방송에서 한분이 서울대수학과 출신 고등학교 수학 교사로 정년퇴임하신 여성분이셨어요.남편분이 옆에서 같이 있으셨는데 엄청 애처가로 보이고 성품이 온화하시고 신사셨어요. 결론은 치매는 학력이나 지능 성격 건강상태 스트레스 아무상관없다고 느꼈어요 ㅜ

• 4. 걸리는게 아니라
    '24.2.14 9:44 AM (220.122.xxx.137)

병에 걸리는게 아니라---노화니까요.
    노화가 신체 모든 부분에서 서서히 진행되는거고 뇌도 노화되는거고 치매라고 진단하는거죠

• 5. ㅎㅎ
    '24.2.14 9:45 AM (161.142.xxx.18) - 삭제된댓글

환정하겄네. 경시대회 ㅎㅎ

• 6. 진짜
    '24.2.14 9:46 AM (161.142.xxx.18)

환장하겠네 . 경시대회 ㅎㅎ

• 7. 상관없어요
    '24.2.14 9:55 AM (220.117.xxx.100)

제가 아는 미국 대학교수, 대기업 임원, 의사, 평생 연구소에서 연구만 한 사람,.. 다들 박사학위 소지자고 평생 공부한 사람들인데 나이들고 걸리고 그중 한사람은 50초에 조로성 치매로 사람도 못 알아봅니다

• 8. 머리팽팽
    '24.2.14 9:59 AM (175.120.xxx.173)

의사도 치매걸려요..

• 9. 그냥
    '24.2.14 10:04 AM (112.184.xxx.139) - 삭제된댓글

하루하루 즐겁게 사시는게 좋을듯해요
    그래도 걸리면 그냥 겸허히 받아야지요

• 10. 아휴
    '24.2.14 10:11 AM (59.15.xxx.53)

머리쓰는 사람이라고 치매안걸리는게 아님

그리고 머리안쓰고 되는대로 살아왔다고 치매걸리는것도 아님
    걍 사세요 내가 뭘한다고 되는게아니니

• 11. 바람소리2
    '24.2.14 10:26 AM (114.204.xxx.203)

당연하죠 머리 쓴다고 안걸리나요
    유전건강 스트레스가 젤 문제임

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.14 11:07 AM (106.102.xxx.132)

판사도 걸리더라구요

• 13. 00
    '24.2.14 11:09 AM (211.114.xxx.126)

레이건 대통령, 대처수상 ,,
    다 머리 쓰는 사람들이죠

• 14. 00
    '24.2.14 11:09 AM (211.114.xxx.126)

오히려 불면증이 치매에 치명적이라 들었던것 같아요

• 15.
    '24.2.14 11:50 AM (115.138.xxx.29)

우리나라 최초의 여변호사 이태영씨도 걸렸잖아요

• 16.
    '24.2.14 12:48 PM (14.55.xxx.141)

여고때 우리학교 유명한 여 교장선생님
    지금 치매로 누워 계셔요
    서울대 나오셨고 미인 이셨죠

• 17. ㅁㄴㅇ
    '24.2.14 1:04 PM (182.230.xxx.93)

90세 아버지 집에서 컴으로 아직 주식하는데 치매 안걸려요. 셈 빨라요.ㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '24.2.14 1:11 PM (39.7.xxx.155)

노화와 뇌의 질병인데 수학문제 푼다고 그게 비껴갈리가요.
    역사속보면 영조도 말년에 치매였다는 말이있는데, 매일 그 복잡한정사를 보면서도 치매가오는구나 하고 생각했어요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.15 4:01 AM (87.144.xxx.10)

피아니스트들은 치매가 없더라구요...
    피아노를 배워보심이 어떨지..
    굉장히 머리를 많이 써야해요.

• 20. 맞아요
    '24.2.16 12:10 AM (58.233.xxx.138)

불면과 관계 있대요.
    잠을 충분히 자야 뇌도 쉬게 해줘야하나봐요. 당연하겠지만.......