82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입원중이신 부모님 밑반찬 추천부탁드려요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,271

아버지께서 병원 입원중이셔서 엄마랑 병실에 계신데

밥이랑 밑반찬 해가려는데

냉장고에 두고 먹을만한 밑반찬 추천부탁드려요

식사에 제한은 없으시고요

(계란말이 냉장보관해 먹어도 맛있나요?)

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계란말이
    '24.2.14 8:46 AM (59.6.xxx.211)

냉장고에 뒀다가
    먹기 전에 탕비실 전자렌지에 데우면 되고,
    김치볶음도 좋아요.

• 2. ...
    '24.2.14 8:47 AM (1.177.xxx.111)

장조림, 연근조림, 두부조림, 치킨 데리야키, 멸치볶음, 우엉조림, 겉절이, 오이 피클, 명란젓 , 야채볶음

• 3. como
    '24.2.14 8:47 AM (182.230.xxx.93)

깻잎 짱아찌류

• 4. ..
    '24.2.14 8:48 AM (118.235.xxx.171)

오이지 무친거

• 5. ...
    '24.2.14 8:53 AM (220.75.xxx.108)

병원 밥이 전체적으로 간이 심심해서 환자나 보호자가 맛있게 먹은 반찬은 좀 자극적인 것들이었어요.
    저는 시이모님이 입원하셨을 때 낙지젓 한통 보냈다가 세상 없는 효부소리도 들어 봤어요. 너무 맛있다고 입에 쫙쫙 붙는다고요. 물론 MSG 의 힘이었지만...

• 6. 소라네
    '24.2.14 8:54 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

계란장조림, 오이지무침, 연근조림,

• 7. ...
    '24.2.14 8:58 AM (59.14.xxx.172)

저희엄마 암수술하고 6인병실 있을때
    다른 반찬있어도 엄마가 상추쌈 쌈장을 너무 맛있게
    드시더라구요 그랬더니 옆에 다른분들도 상추좀
    주면 안되냐고 해서 매일 사다가 다같이
    나눠먹었어요

• 8.
    '24.2.14 8:59 AM (124.50.xxx.67)

밑반찬도 좋지만 전 맛좋은 영양찰밥이나 연잎밥 가져갔어요 조미김 하나로도 간단하게 먹기 좋아요

• 9.
    '24.2.14 9:02 AM (14.44.xxx.55)

쌈장 한통 갖다 놓고, 고추, 상추, 오이 돌아가면서 하나 씩 가져다 드리면
    잘 드실거예요.

• 10. ...
    '24.2.14 9:25 AM (14.51.xxx.138)

더덕 무침 도라지오이무침 느타리버섯볶음 김치볶음

• 11. 돌로미티
    '24.2.14 9:45 AM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

전 국물요리 꼭 챙겼어요 부드러운 계란찜두요
    입맛없으니 따끈하게 데워서 밥 후루룩 말아서 드시라고...
    콩나물김치국 뭐 이런거 개운하고 칼칼하게요

• 12. 평소
    '24.2.14 9:53 AM (220.122.xxx.137)

좋아하시는 반찬이 좋을듯해요
    병원 반찬이 좀...

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.14 10:25 AM (211.196.xxx.99)

입맛없는 환자한테 새콤한 물김치 나박김치 좋아요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.2.14 11:23 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

시부입원때
    틀니빼고 계셔서
    두부조림 계란말이 생선찜 김구이등등
    다 냉장고에 넣고 일주일정도 드셨음