82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번달 3kg만 빼고 싶은데..

어렵겠죠? 운동을 아무리 해도 이 마지막 3kg가 안 빠지네요

몇달째 못 빼고 있어요....

이번달 벌써 반 지나갔는데 그러면 하루에 200g씩은 빠져야 한다는 것인데... 6시 이후 물만 마시고 금식 해볼게요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.14 12:00 AM (220.117.xxx.26)

현재 체중에 따라 다른데
    고도비만은 3키로 빼기 쉬운데
    마른 비만 3키로는 엄청 어렵죠

• 2. 평균체중에서
    '24.2.14 12:03 AM (125.142.xxx.27)

3키로는 엄청나게 어렵죠. 나이도 40대 이후라면 더더욱. 저녁은 먹고 6시이후 금식한다는건가요? 제경우 극단적인 방법으로 하면 반드시 요요가 오더라구요. 단기적으로 빠질수는 있지만 장기적으로 유지가 안되요.

• 3.
    '24.2.14 12:04 AM (175.223.xxx.44) - 삭제된댓글

30대 중반이예요ㅜㅜ
    Bmi로는 표준 체중정도 될꺼예요
    61에서 58kg로 가고 싶어서요....

• 4. 키가
    '24.2.14 12:07 AM (223.62.xxx.139)

키가 한 168~ 170 이신가요?
    그럼 보름 안에 3킬로는 힘들죠;
    저랑 같이 앞으로 한 달 안에 3킬로 빼실래요…

전 오늘부터 야식 안 먹고 빼기로 결심했거든요 ㅠ
    목표는 올해 10킬로 감량입니다. 흑흑흑흑

• 5. 흑흑
    '24.2.14 12:10 AM (175.223.xxx.44)

네 저 키 169요
    Bmi로 딱 표준 체중 한가운데네요..ㅜㅜ
    빵집도 끊었건만 60의 벽에서 안 내려가요
    미혼이라 마지막 발악(?)해야 하는데..

• 6. 표준체중이면
    '24.2.14 12:24 AM (121.133.xxx.137)

좀 더뎌요
    간헐적단식하면서 탄수화물만 좀 줄이시면
    한달 1킬로 정도씩 빠져요
    이달 안엔 힘들듯요

• 7. 흑흑
    '24.2.14 12:33 AM (121.131.xxx.8) - 삭제된댓글

6시 이후 안 먹고 점심부터 먹고
    한끼는 계란으로 대체해 볼게요ㅜㅜ

• 8.
    '24.2.14 12:34 AM (175.223.xxx.44)

6시 이후 안 먹고 점심부터 먹고
    한끼는 계란으로 대체해 볼게요ㅜㅜ....몇달째 이러니 스트레스 받네요

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.14 1:20 AM (203.218.xxx.26)

전 5키로 빼고 싶은데… 밤에 자꾸 먹게 돼요 ㅠㅠ

• 10. ...
    '24.2.14 1:30 AM (1.235.xxx.28)

한끼는 반공기 식사하시고
    한끼는 간단하게 사과 (바나나도 괜춘) 하나 혹은 달걀 하나 이렇게 드시고
    한끼는 그냥 굶어야 지금부터 3kg 빠지더라고요.
    물이나 차 많이 마시고요.

• 11.
    '24.2.14 6:44 AM (218.238.xxx.47)

딱 보기 좋을거 같네요 키도 크시고 너무 부러워요.
    저는 163에 55킬로인데 1년동안 운동 겁나게 해도 오르락 내리락 그대로입니다.
    두끼 먹으면 유지하고 한끼먹어야 빠지는거 같아요...

• 12. . .
    '24.2.14 6:48 AM (175.114.xxx.123)

마지막 3킬로는 3년 걸렸어요
    지금도 다이어트
    18킬로 빼는데 6년 걸렸어요 요요없이..
    인생 기니까 길게 보세요

• 13.
    '24.2.14 8:58 AM (1.235.xxx.138)

169에 60임 보기좋을거같은디 전 님키지만 더 쪘거든요 ㅜ
    반성하고 갑니다

• 14. 제지인은
    '24.2.14 10:00 AM (218.239.xxx.117)

조승우한의사 cca쥬스법으로 한달되니 5키로 빠지고 두달안되어 10키로
    뺐대요 요요도 없다고 ..
    조승우한의사 검색하면 되요

• 15. 제가
    '24.2.14 10:03 AM (106.101.xxx.99)

갑자기 10kg가 쪄서 건강이 안좋아졌는데 먹는 걸 줄이기 어렵고 운동도 힘들어 다이어트약을 사먹었어요.
    그랬더니 입맛이 없어지니 덜 먹게 되고 운동도 할 수 있는 한 열심히 했더니 지금 5kg가 빠졌어요.
    다음 달까지만 먹고 좀 더 뺀 다음에 약은 그만 먹으려구요.
    살이 술술 빠지니 신기해요.
    이젠 먹는 거 조심하고 열심히 운동해야겠어요.