82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집김밥은

집에서 만드는 김밥은 건강한 메뉴 같고

자주 먹어도 좋을듯 한데

실제로도 그럴까요?

시금치 계란 당근에 파는 단무지를

넣고 만들 경우에 딱히 나쁜 식재료는

없어 보여서요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.13 11:18 PM (61.84.xxx.142)

햄이나 맛살, 어묵같은 가공식품 빼면 다 좋은 재료인데 칼로리는 높을 것 같아요.
    한 입에 쏙쏙 넣어 간단하게 느껴지지만 과식하게 되고 기름도 많이 들어가니까요.

• 2. 일단
    '24.2.13 11:20 PM (58.148.xxx.12)

밥이 많이 들어가서 탄수과다예요

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.13 11:28 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 건강식이라 생각해요.
    밥을 얇게 넓게 깔고,
    당근 시금치 단무지 계란 등 채소 위주로 넣어서 만들면
    몸에 안 좋을게 없는데,
    문제는 과식을 하게 된다는거죠.
    밥대신에 두부를 깔기도 하더라구요.

• 4. 오늘저녁
    '24.2.13 11:34 PM (211.227.xxx.172)

오늘 저녁 집김밥이었는데..
    밥에다가 참기름이랑 맛소금 뿌렸구요..
    단무지 김치 우엉까진 좋았는데
    참치+피클+마요네즈.....
    참치김밥이었네요.
    게다가 엄청 많이 먹었어요 ㅠ.ㅠ

• 5. 건강식 맞아요
    '24.2.13 11:36 PM (118.235.xxx.155)

밥 반 공기만 김에 깔고
    채소 많이, 계란, 햄대신 고기나 참치 넣으면 맛있고 영양도 좋아요.
    하지만 많이 먹으면 뭐든 문제가 되죠.

• 6. .....
    '24.2.13 11:45 PM (112.104.xxx.193)

속재료 선택만 잘 하면 건강식,완전식품이죠
    문제는 끝없이 들어가는거죠
    타협책으로 셀프김밥 추천요
    속재료,8절 김,밥 준비해서 각자 싸먹는거예요
    그러면 밥 한공기 정도에서 만족하고 끝낼 수 있어요
    준비하는 사람도 간단하고요

• 7. 충분
    '24.2.13 11:57 PM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

재료를 어떻게 쓰냐에 따라 충분히 건강한 음식이라 생각합니다.
    저도 한동안은 재료 준비해 놓고 매끼니 한줄씩 말아 먹곤 했어요.

• 8. da
    '24.2.14 12:00 AM (112.152.xxx.211)

저도 건강식이라고 생각해요. 탄수과다라고 해도 당뇨나 고지혈이 없는 이상 괜찮다고 봅니다. 특히 집김밥은 쌀이 좋기 때문에 그 또한 매력입니다

• 9. ...
    '24.2.14 12:24 AM (58.234.xxx.222)

당근과 시금치 섭취엔 김밥이 제일 좋은 음식 같아요.

• 10. 무슨 재료든
    '24.2.14 1:32 AM (112.159.xxx.111)

다 넣을 수 있고 모두 잘 어울리는 맛
    좋은 재료를 넣고 밥은 얇게 깔아서 양을 줄이면 먹기도 좋아요
    상추 깻잎 오이 당근 우엉 시금치 미나리 부추등 거의 모든 야채와
    계란 멸치 김치 장아찌등도 넣을수 있어요

• 11. 밥을
    '24.2.14 8:01 AM (41.73.xxx.69)

정말 얇게 펴고 야채 듬뿍
    단무지말고 오이 식초로 대신하고…
    건강식 될 수 있죠 충분히