82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치매 유전도 있는 건가요. 

.. 조회수 : 3,708

치매는 유전 아니라는 82 댓글들 있던데 
가족이나 친지 중 
치매 노인 있는 분들 보시기에 어떻던가요. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유전도
    '24.2.13 6:07 PM (106.102.xxx.170)

크죠.

• 2.
    '24.2.13 6:11 PM (58.231.xxx.222)

치매는 유전과의 연관성이 많이 드러난 질병이에요. (고혈압, 고지혈증, 당뇨 수준)
    다만 윗대가 치매면 100%다 걸린다 이건 아니고요. 가능성이 있으니 좀 더 조심하고 면밀히 관찰하라 이거죠.

• 3. 그런가요
    '24.2.13 6:14 PM (125.178.xxx.170)

남편의 조부가 치매 후 돌아가셨고
    시아버지 고혈압인데
    50대 남편이 술도 많이 마시고
    다 산 듯 하고 있네요.

• 4. ....
    '24.2.13 6:19 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

치매 알콜중독 도벽 사기 바람 외도 암 당뇨 골다공증 정신병 우울증 등등 다 유전력 있습니다 학벌까지도..ㅠ

• 5. 유전자가
    '24.2.13 6:21 PM (14.32.xxx.215)

따로 있어요
    엄마가 치매인데 혈액검사 결과보고 의사가 유전은 아니라고 했어요
    장수집안은 치매가 많이 올수밖에 없을거구요 ㅠ

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.13 6:24 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

시모 아산병원에 다닐때 담당의한테 물어보니
    유전 아니라고 했어요.
    그냥 복불복이구나 했어요.

• 7. ..
    '24.2.13 6:42 PM (61.40.xxx.45)

90넘으니 치매로 몇년 고생하다 돌아가시더라구요

• 8. 바람소리2
    '24.2.13 7:01 PM (114.204.xxx.203)

정도 차이는 있지만 대부분 유전력 있죠
    근데 그거보단 장수랑 생활 습관...
    90넘어 건강하기 힘듬

• 9. 있죠..
    '24.2.13 7:06 PM (223.38.xxx.96)

친정엄마 쌍둥이이모 두 분 다 알츠하이머에요ㅠ
    당뇨 없고 술 전혀 못마시고 사회활동 하셨답니다 진단은 80넘어 받으셨어요

• 10. 유전보다
    '24.2.13 7:08 PM (117.111.xxx.45)

장수가 더 큰 원인 같아요…
    아무리 총명한 사람도 80중반 후로는 물리적으로 뇌가 노화로 축소되니까요

• 11. 치매
    '24.2.13 7:26 PM (14.5.xxx.38)

...
    유전인자가 제일 강력해요.
    병원에서 의사가 유전인자 있으니 운동열심히 하라고 하더라고요

• 12. 예시
    '24.2.13 7:43 PM (175.120.xxx.173)

장수가 문제네요..

• 13. 적당히 삽시다~
    '24.2.13 9:13 PM (67.70.xxx.142)

유전보다 장수가 더 큰 원인 같아요… - 222222

• 14. 그렇죠
    '24.2.13 9:20 PM (70.106.xxx.95)

장수가 원인 333333

• 15. 알츠하이머
    '24.2.13 9:54 PM (121.159.xxx.76)

치매는 유전일걸요

근데 이건 빈도수가 적고 대부분은 혈관성 치매죠.

• 16. ...
    '24.2.29 7:32 PM (210.126.xxx.42) - 삭제된댓글

엄마쪽 유전이 더 크다고 본 것 같아요

• 17. ..
    '24.2.29 7:33 PM (210.126.xxx.42)

엄마쪽 유전이 더 크다고 본 것 같아요 치매 유전자 검사도 있어요