82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82특징 중 하나

... 조회수 : 2,086

배우자 외도에 매우 엄격함..

살인자보다 나쁜게 외도하는 남녀. 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.13 6:02 PM (222.107.xxx.17)

내가 살인자 손에 죽을 확률보다
    배우자에게 배신당할 가능성이 훨씬 높다고 생각하니까
    외도하는 남녀에게 공분하게 되는 거죠.
    아무려면 살인보다 외도가 더 큰 죄라고 생각하기야 할까요.

• 2. 82특징이 아니라
    '24.2.13 6:06 PM (220.117.xxx.100)

원글님 개인의 결론
    결혼한 사람들에게 외도는 부부간의 신뢰를 깨뜨린거니 엄격한건 당연해요
    상간녀가 아닌 이상 엄격하고 분노하는게 정상
    단 살인자보다 더 나쁘다고 한 사람은 보질 못했는데 어디서 그런 결론이 나온건지요?
    외도에 대한 감정적인 반응이 격해 보일 수 있지만 그런 반응을 보이는 것과 살인자보다 나쁘다는 판단은 상관없는건데요?

• 3. 아니 그럼
    '24.2.13 6:09 PM (182.216.xxx.172)

평생 살면서 한번 구경하기도 힘든
    살인범 얘기가 자주 나오겠나요?
    간간히 들리는 외도하는 남여 얘기가 흔하겠나요?
    흔한게 화제에 자주 올라오는건
    당연해도 너무 당연한거 아닌가요?
    바보세요?

• 4. ...
    '24.2.13 6:12 PM (222.236.xxx.238)

살인자가 주변에서 흔히 나오는 케이스인가요???
    비교할걸 해야죠.

• 5. ..
    '24.2.13 6:12 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

님 주변에 살인자 있나요?ㄷㄷㄷ

• 6. 그리고
    '24.2.13 6:15 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

솔직히
    배우자가 외도를 해서
    그 배신감으로
    자살 충동까지 느끼는 배우자들이
    생각하는 죄질은
    살인범보다 못할것도 없어 보이는데요?

• 7. ....
    '24.2.13 6:16 PM (114.200.xxx.129)

님 주변에 살인자 있나요?ㄷㄷㄷ2222222 일반사람들은 죽을때까지 거의 살인자를 주변에서 조차 볼수가 없죠...

• 8. 그리고
    '24.2.13 6:16 PM (182.216.xxx.172)

솔직히
    배우자가 외도를 해서
    그 배신감으로
    자살 충동까지 느끼는 배우자들이 생각하는 죄질은
    뉴스로 보게 되는
    살인범보다 못할것도 없어 보이는데요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.13 6:19 PM (122.35.xxx.2)

외도하면 한 가정이 깨지는건데
    피해를 몇명이나 보는건지 몰라여?
    상간녀 마인드시네...

• 10. ....
    '24.2.13 6:20 PM (61.75.xxx.185)

둘 다 나쁘죠
    비교를 굳이 왜 해요?

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.13 6:26 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

당연한거 아닌가요?
    내 배우자 외도가 나한테는
    살인자뿐 아니라 세상 어떤 나쁜 짓보다
    나쁜게 당연한거죠.
    근데 주위에 살인자가 있어요?

• 12. 흔적
    '24.2.13 6:37 PM (118.39.xxx.35) - 삭제된댓글

상간녀마인드로 보니까 그렇죠.
    뭐눈엔 뭐만 보임.

• 13. ...
    '24.2.13 6:45 PM (221.151.xxx.109)

희영이니?

• 14. 원글님
    '24.2.13 6:46 PM (203.244.xxx.33)

원글님도 자유게시판 한 부류세요
    극단적으로 답 내놓으시는 부류

살인자보다 외도를 더 나쁘다 한다
    그렇게 극단적이진 않잖아요??
    그 정도로 큰 죄고, 질이 나쁘다고 생각하는 정도죠.

왜 그 주변의 어떤 특정인의 성격을 가지고
    그 특정인의 집단이 모두 그렇다고 싸잡아 자극적으로 제목 뽑는 사람들 같아요

• 15. ...
    '24.2.13 6:59 PM (1.241.xxx.220)

원글님이 무슨 의도로 글 쓰셨는지는 알 것 같아요.
    외도 관련 글에는 많이 격양된(?) 된 덧글들 있어요.
    나에게도 일어날 수 있는 일이어서 수준이 아니라...
    겪어보신 분들 아닐까 생각해요.

• 16. ㅍㅍ
    '24.2.13 7:27 PM (115.41.xxx.13)

가족을 이루고 있으니 그럴수 밖에요
    그게 뭐 이상해요???

• 17. 맞는
    '24.2.13 8:09 PM (117.111.xxx.51) - 삭제된댓글

말이긴 해요

• 18. 맞는
    '24.2.13 8:10 PM (117.111.xxx.51) - 삭제된댓글

말이긴 해요 인정

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.13 8:14 PM (211.194.xxx.37)

상간녀가 아닌 이상 엄격하고 분노하는게 정상2222

• 20. ㅇㅇㅇ
    '24.2.13 8:16 PM (73.118.xxx.231)

관심이 없는 사람도 많은데
    관심있는 사람만 댓글을 써서 그렇게 느껴지는게 아닐까요

• 21. ???
    '24.2.13 8:37 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

상간녀가 아닌 이상 엄격하고 분노하는게 정상33333

상간ㄴㄴ들은 살인자급 맞지 않나요.
    가정파괴범 영혼파괴범들인데?
    저것들은 뻔뻔하기 짝이 없고 반성이란 것도 모르던데요.

지탄해주는 사람들이 있어서 그나마 그 버러지들이 눈치보는 척이라도 하는거예요.

• 22. ???
    '24.2.13 8:39 PM (211.178.xxx.45)

상간녀가 아닌 이상 엄격하고 분노하는게 정상33333

상간ㄴㄴ들은 살인자급 맞지 않나요.
    가정파괴범 영혼파괴범들인데?
    저것들은 뻔뻔하기 짝이 없고 반성이란 것도 모르던데요.
    그래서 더 공분을 사는 것 같구요.

지탄해주는 사람들이 있어서 그나마 그 버러지들이 눈치보는 척이라도 하는거지요.