82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웃는상 얼굴 가지신 분 부러워요

스마일 조회수 : 2,962

저는 평소얼굴이 좀 뚱해보이는 안웃는상 사람인데요 

남들이 화난줄 알까봐 계속 스몰톡을 하는거같아요

이거 진짜 피곤한거 아시죠

피곤한날 말없이 있으면 기분이 안좋냐고 다들 물어보는데 아니라고 아무리 해도 그렇게 안보고

기분나빠서 그런게 아니라 그냥 할말도 없고 침묵하며 있고 싶은건데.. 다시 스몰톡 시작하고 아 피곤 근데

어제 티비보는데 어떤 여자 패널이 정말 한마디도 안하고 웃는 얼굴^_^ 만 하고 있는데

얼굴이 일부러 미소짓는 느낌이 아니고 원래 그런 얼굴이라 너무 편안해보이는거에요 

그냥 네 아니오정도만 말하고 계속 ^_^ 

진심 부러웠어요

아무것도 안했는데 성격 좋아보임 효과

수다스러워보이지도 않고 부럽더라구요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.13 3:45 PM (175.201.xxx.174)

그 여자 패널도
    웃는 얼굴 연습 부단히 한 결과에요
    그게 습관이 되서 일상화가 된거구요
    더군다나 티비 맛사지효과겠죠 연예인이니까요

• 2. ...
    '24.2.13 3:46 PM (1.232.xxx.61)

입꼬리 올리는 연습을 해 보세요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.13 3:46 PM (175.223.xxx.85)

클린스만 웃상이라 욕 두배로 먹음

• 4. ....
    '24.2.13 3:46 PM (175.201.xxx.174)

저도 입꼬리 올리는 연습 습관화로 웃는 얼굴 되어가고있어요
    첨엔 어색했지만 이젠
    처진 입술 되는 게 더 어색해요

• 5. 저도요
    '24.2.13 3:47 PM (203.247.xxx.210)

평소에 의식하고 훈련하려했었는데
    힘들어서 포기했어요ㅠ

• 6. 봄봄
    '24.2.13 3:58 PM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

딱 떠오르는 사람이 보건복지부 이기일 차장이요
    코로나 발표할때마다 선한 이미지에 웃는 상이어서
    기억에 많이 남더라구요

• 7. ...
    '24.2.13 4:02 PM (220.120.xxx.109) - 삭제된댓글

클린스만 웃상이죠. 홍명보 인상이었으면 좀더 지켜봤을지도..

• 8. ....
    '24.2.13 4:03 PM (122.34.xxx.79)

저도 웃상이 아니라서 그냥 무표정을 잘 안 해요
    계속 좀 웃고 다녀요

• 9.
    '24.2.13 4:10 PM (121.167.xxx.120)

거울보고 연습하면 웃상이 돼요

• 10. 연습하세요
    '24.2.13 6:00 PM (58.230.xxx.146)

거울보고 연습하면 웃상이 돼요2222222222
    그게 사회생활이잖아요 사람들이 자꾸 그렇게 얘기해서 불편하면 본인이 고쳐야죠
    저도 웃상은 아닌데 나갈때만 웃상 사람이 됩니다 밝고 맑은 표정, 입꼬리는 자연스럽게 올리고
    절대 웃상 아닌데 밖에 나가면 웃상에 예쁘다고 (죄송합니다;;) 하더라구요