82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈 감고 한발로 서기 해보셨나요?

뇌건강 조회수 : 2,662

뇌 건강을 알 수 있는 척도라고 해서요.

요가하면서 나무자세 같은거 잘해서 껌이겠지 하고 해봤는데...30초 서있기 쉽지않네요  .

눈을 뜬 것과 감은게 너무 달라요...금방 흔들흔들..

그래도 흔들흔들하며 간신히 50초 버텼네요..

한번씩 해보세요...

30초는 나와야 뇌가 건강하다네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈 안감고라도
    '24.2.13 3:21 PM (121.133.xxx.137)

하루 일분씩 하면 50분 걷는 효과가 있다네요

• 2. .ㆍ
    '24.2.13 3:22 PM (1.239.xxx.97)

저 10초도 어렵네요~~50초면 걱정 없으시겠어요~~저는 56세입니다~~

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.13 3:33 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

한 발 서시 1분이 걷기 50분이랑 같다고요?
    그렇게 쉽게 효과 볼 수 있다니!

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.2.13 3:40 PM (180.70.xxx.131)

의자짚고 1분 정도는 너끈히...70대...ㅎㅎ

• 5. ...
    '24.2.13 3:56 PM (1.232.xxx.61)

눈감고 하니 어렵네요.ㅜ

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.2.13 3:58 PM (182.215.xxx.32)

몇번해서 요령이 생기니까 금방 느네요

• 7.
    '24.2.13 3:58 PM (116.122.xxx.232)

눈감고 삼십초 살짝 뒤뚱거리며 있을순 있어요
    쉽진 않네요

• 8. 다 헛소리
    '24.2.13 4:01 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

우리 이웃집 어른 73인데,,
    지금도 두자릿수 곱하기 나누기 계산은 암산으로 하고, 태극기꼴통같은 소리 절대 안하고,
    유트브 재미 있는거 혼자서 다 찾아보고,안해욱티비 김어준 뉴스공장 다 보시고,타자도 평균 300타 이상임.여기 회원이신데 원글 읽고 한발서기 해보이는데 5초도 못버팀.
    근데 정신은 씽씽,
    사람마다 틀려요

• 9. ...
    '24.2.13 4:08 PM (14.52.xxx.2)

한 발 서시 1분이 걷기 50분이랑 같다고요?
    그렇게 쉽게 효과 볼 수 있다니! 2222

• 10. 40대
    '24.2.13 4:19 PM (125.130.xxx.125)

의자 짚고 하는거 아니고 그냥 눈감고 한발서기 하는건데
    10초도 어려워요.ㅎㅎ
    계속 하다보면 좀 익숙해져서 시간이 길어지지만..

• 11. ㅠㅠ
    '24.2.13 4:22 PM (221.145.xxx.192)

10초 겨우 버텼습니다.

• 12. ..
    '24.2.13 4:58 PM (175.121.xxx.114)

20초하기도 힘드네요 ㅠ

• 13. 30초는 넘겼는데
    '24.2.13 5:45 PM (112.152.xxx.66)

매일 조금씩 해봐야겠어요

• 14. 요거
    '24.2.13 6:35 PM (115.164.xxx.60)

눈 감고 나서 발 들어요? 발 들고 눈감아요?

• 15. 저도
    '24.2.13 8:05 PM (180.71.xxx.112)

방금 기사 읽고 했는데 50 낼모레긴 한데 30 초 어렵네요
    살쪄서 발목아파요