82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 마을버스 무식한 질문;;;

ㅇㅇ 조회수 : 1,911

서울 촌놈입니다 

후불교통카드로 경기도 마을버스 시내버스 탈 수 있죠? 

+추가질문

버스 타려면 손들어야 하나요? 전에 그냥 서있었더니 휑하니 가버린 기억이 있어서...손들고 탈래요 의사표시 하는 게 룰인가요? 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.13 1:50 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

당연합니더ㅋㅋㅋ 저는 충청도 갈 때 살짝 고민했었던 기억이ㅋㅋ

• 2. .....
    '24.2.13 1:50 PM (118.235.xxx.163)

네.돼요.

• 3. 확실히
    '24.2.13 1:50 PM (218.37.xxx.225)

됩니다
    근데 교통카드는 전국 어디나 되는거 아닌가요?
    아닌가?

• 4.
    '24.2.13 1:51 PM (106.101.xxx.127)

경기도 지하철과 연계도되요

• 5. 갑자기
    '24.2.13 1:51 PM (1.225.xxx.35)

궁금해지네요 후불신용교통카드는 전국 어디서나 되는거 맞나요

• 6.
    '24.2.13 1:53 PM (125.130.xxx.125)

후불교통카드
    어디서나 다 되던데요. ^^

• 7. 감사
    '24.2.13 1:54 PM (59.11.xxx.74)

창피해서 지우려했지만 저같은? 분들이 계신 듯 해서 도움 받으라고 남겨둘게요. 달랑 카드 한장만 있어서 20분 거리를 걸어야 하나 고민했어요 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

• 8. 바람소리2
    '24.2.13 1:57 PM (114.204.xxx.203)

전국 다 돼요

• 9. 오예
    '24.2.13 2:01 PM (211.216.xxx.238)

택시 잡을때처럼 손을 잠깐 쭉 내미시면 됩니다.

• 10. 세딸램
    '24.2.13 2:01 PM (211.36.xxx.100) - 삭제된댓글

그냥 서있지는 마시고 지갑 꺼내고 조금 앞으로 나오면서 기사님 쪽 보시고 타려는 의사표시를 하심 될 것 같아요

• 11. 세딸램
    '24.2.13 2:02 PM (211.36.xxx.9) - 삭제된댓글

손은 안드셔도 돼요 ㅎㅎ

• 12. 두팔을
    '24.2.13 2:08 PM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

들고 흔들면서 손에 손잡고 노래도 부르셔야합니다 히히.

• 13. ..
    '24.2.13 2:09 PM (118.36.xxx.30)

제주도 도 되더라구요

• 14. ...
    '24.2.13 2:14 PM (58.231.xxx.145)

저는 오히려 지방갔을때 이거 후불교통카드로 되나,안되나 걱정돼서 그냥 택시탔었어요 ㅎㅎㅎ

• 15. 쓸개코
    '24.2.13 2:18 PM (39.7.xxx.164)

118님 노래소리 안 들릴걸요ㅋ

• 16. 두팔을
    '24.2.13 2:24 PM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ
    그것도 영어로 불러야해요. 기사님이 입모양 보십니다 ㅎㅎㅎ
    핸드인핸드 위 스탠드
    올 어 크로스 더 랜드
    위캔(들끓는 입모양) 메이크 디스 월드 어 베터
    플레이스 인 위치 리이이이이브 ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 답하는 경기도민
    '24.2.13 3:44 PM (183.100.xxx.184)

후불 당연되고, 추가 질문에 대한 답 드립니다.
    손을 들 게 아니라 정류장에서 타시면 되죠.
    손 안드셔도 되는데 그냥 딴짓하고 계심 안탈 사람인 줄 알고 지나갈 수 있습니다.
    카드 손에 딱 쥐시고 버스 오는 거 보고 계셔요...:)

• 18. 근데
    '24.2.13 4:18 PM (163.116.xxx.118)

그 정류장에 여러 버스가 서는데, 기다리는 사람이 나 하나다, 그러면 저는 내가 탈 버스는 살짝 손 들어서 표현하고, 아닌 버스는 딴청하면서 다른데 보고 있어요. 그러면 버스 기사님도 안 세우고 지나갈지, 세워야할지를 알게되죠. 내리는 사람마저 없고 타려는 사람은 나 혼자고 지나가는 버스가 엄청 많을땐, 무정차 통과하는 버스 있을 수 있죠. 그냥 정류장에 서있다고 능사는 아니라고 생각해요. 저는 적극적으로 살짝 의사표현 하는 편이에요.

• 19. ..
    '24.2.13 7:50 PM (121.163.xxx.14)

후불카드 되고요
    도시와 달리 버스가 자주 안 와요
    그리고 도시처럼 정류장마다 사람이
    바글바글 기다리지 않다보니
    기사님이 지나치는 정류장이 많아요
    버스 올 시간 전 4-5분 전부터는 서서 기다리다
    멀리 버스가 오면
    팔을 흔들어 주심 좋아요
    저도 버스가 지나가 버린 적이 있어서
    그 이후로 꼭 손을 흔들어요

그리고 카카오버스 앱 이용하세요!!
    버스 시간 잘 맞아여