82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈 감고 한 발로 서기 자세 할때 발이 딱 고정되어 있으신가요?

........ 조회수 : 2,747

눈감고   1분 이상도 서있는건 가능하지만

발이 딱 붙박이로 고정되지않고 

부들부들 떨리고 움직이네요

이렇게 하면 땡~인거가요?

무조건 발도 움직이지 말아야하는건가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.2.13 1:34 PM (175.201.xxx.174)

눈을 뜨고 하는건 식은죽 먹기지만
    눈을 감는 순간 사정이 달라지는군요

• 2. ...
    '24.2.13 1:37 PM (182.232.xxx.19)

코어에 힘 꽉주면 어느정도 버틸 수 있더라고요
    나이가 드니 평형감각이 무뎌져서리...

• 3. ;;;
    '24.2.13 1:39 PM (211.44.xxx.116)

그냥 무너지네요ㅠ

• 4. 그정도
    '24.2.13 1:40 PM (125.130.xxx.125)

흔들리죠.
    어떻게 땅에 박아놓은 것처럼 미동도 없이
    고정이 되나요.

전 흔들거리면서도 어느쪽은 꽤 버티고
    어느쪽은 짧게 버티고 다르던데...

• 5. 루루
    '24.2.13 1:40 PM (211.178.xxx.123)

이거 연습할수록 바로 느네요

저도 처음 시도시 눈감고 한쪽발로 할때 땅에 닿은발은 계속 움직여줘야 안쓰러지더니 3회째는 그냥 발을 고정되게 1분이상 안움직여도 안쓸어져요
    저 그럼 뇌나이는 30대되는건가요? ^^
    이거 재미있네요 할수록 늘어요

• 6. 루루
    '24.2.13 1:41 PM (211.178.xxx.123)

오타 안움직여도 안쓰러져요

• 7. .....
    '24.2.13 1:42 PM (175.201.xxx.174)

눈감고 뜨고의 차이가 너무 재밌고 신기해서 지금 계속 반복해보고있어요
    그리고 열도 납니다
    지금 사무실인데 난방기 껐어요 ㅎㅎㅎ

• 8. ....
    '24.2.13 1:44 PM (175.201.xxx.174)

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=32578244&memberNo=355127...

• 9. 플랜
    '24.2.13 1:46 PM (125.191.xxx.49)

뇌 노화와도 관련 있다고 하던데 적어도 30초는 버텨야한다고 그러더군요

• 10. 19초에서
    '24.2.13 1:50 PM (118.235.xxx.23)

무너집니다. 큰일이에요

• 11. 이런
    '24.2.13 1:52 PM (121.180.xxx.151)

십초도 못버티겠어요 부들부들 옆으로 밀리고 균형잡기 힘들어요
    큰일났네요ㅠ 오십중반입니다

• 12. .....
    '24.2.13 1:54 PM (175.201.xxx.174)

허리에 양 손 올리고 하면 더 쉽게 오래 있을 수 있어요
    어떤 자세가 교과서적인 측정 자세일까요?
    아시는 82님 계실까요?

• 13. 바람소리2
    '24.2.13 1:57 PM (114.204.xxx.203)

연습하니 곧 늘어요

• 14.
    '24.2.13 2:12 PM (125.251.xxx.12)

딱 고정돼요.
    처음엔 30초 정도 되더니
    연습하니 더 늘었어요.
    매일 등산으로 근육은 있고요.
    연습하시면 늘어나요.

• 15.
    '24.2.13 2:35 PM (223.39.xxx.35)

궁금

바닥에 아 닿은 다리는 어케 하나요?
    공중에 드나요?

몸에 붙이나요?

• 16. ...
    '24.2.13 3:15 PM (222.111.xxx.126)

지탱하는 다리 허벅지에 들고 있는 다리를 접어 발바닥을 붙이고 하면 생각보다 덜 흔들리고 오래 있게 되던데요
    다리를 허공에 그냥 들고 있으면 오히려 더 흔들흔들하는 것 같아요