82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부관계후 방광염;;

ㅠㅠ 조회수 : 5,352

어찌하나요?

매번 병원가자니 참...

청결에 신경쓰는데도 그러네요@@

약국서 사다먹을수있는 약이 있나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 면역력
    '24.2.13 1:10 PM (39.119.xxx.132)

면역력저하일때
    컨디션안좋을때
    크랜베리영양제 방광염좋다고 꾸준히드시고
    영양신경써보세요
    심하면 우선 병원약드셔보시고

• 2. ...
    '24.2.13 1:12 PM (122.40.xxx.155)

관계후 바로 소변을 봐야 덜 걸려요.

• 3. 소변을
    '24.2.13 1:30 PM (1.231.xxx.65)

바로 봐야하는군요;;;
    귀찮아 그냥짔는뎈

• 4. 그냥
    '24.2.13 1:36 PM (1.225.xxx.35)

방광쪽으로 약하신거에요. 저도 매번 직후소변 보는데 열에 여덟아홉은 걸려요
    나름 둘 다 위생에 신경쓰는데 ㅠ

• 5. ...
    '24.2.13 1:42 PM (223.38.xxx.246)

비뇨기과 가서 얘기하면 관계 직후 먹는 항생제 처방해줘요. 의사에게 부부관계 횟수를 들키는 것 같아 좀 민망하지만 방광염보단...

• 6. 구글
    '24.2.13 1:43 PM (49.224.xxx.208)

남편이 업소 안 다니나 체크해보세요

• 7. 에고
    '24.2.13 1:46 PM (211.217.xxx.96)

약먹으면서까지 해야하나싶네요

• 8.
    '24.2.13 1:52 PM (58.126.xxx.41)

남편 업소 안다녀도 방광염 걸려요. 관계후 소변후 비데, 그리고 크렌베리가루캡슐 두알과 물 한컵 마셔요. 아이허브에 팔아요. 이러면 거의 안걸려요. 참고로 관계 못즐기는 사람이 방광염 잘걸려요.

• 9. ....
    '24.2.13 2:12 PM (58.122.xxx.12)

위생보다도 방광쪽이 약해서 그래요
    마찰때문에 상처가 잘나니까 과격한 체위 금지에요
    그리고 소변 꼭보고 물로만 씻으세요 순하다는 세정제도
    쓰지 마시구요 손쓴다거나 입쓴다거나 그럼 백퍼 재발...
    제가 늘 그랬어서 성병검사하고 난리쳤는데 아무것도 안나왔고 성관계를 안해야 방광염 안생깁디다

• 10.
    '24.2.13 2:28 PM (106.102.xxx.143)

하시기 전에 깨끗이 씻어야 해요
    손 깨끗이 입도 리스테린 등 구강청결제로
    깨끗이요

• 11.
    '24.2.13 2:42 PM (211.234.xxx.55)

깨끗이 씻고 소변보고..등등 다 해도 걸렸어요.
    이게 물리적 마찰때문인 것 같아
    관계시 시간을 길게 하지않고
    일주일에 한 번 정도만
    휴지기를 두고 하니 괜찮아졌어요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.13 3:03 PM (61.98.xxx.185)

깨끗이 씻는것만으로도 많이 예방됩니다
    씻는다는게 아까, 혹은 오늘 씻은 게 아니라 관계 직전에 손을 비롯해 등등 씻으세요
    그래두 걸린다면 다른 문제죠

• 13. 최근
    '24.2.13 3:21 PM (223.38.xxx.38)

관계가 잦기도하고
    관계시간이 좀 긴데 그것도 원인일수 있겠네요.

• 14.
    '24.2.13 3:48 PM (74.75.xxx.126)

그럴리가요. 혹시 질염하고 착각하시는 거 아닌가요.
    저도 방광염 좀 심하게 걸린 적이 있었거던요. 한밤중에 응급실 갈 정도로요.
    너무 심해서 몸을 덜덜 떨면서 구급차에 실려갔고 의사도 굉장히 심한 케이스라고 했어요. 보통은 검사하는데 시간이 좀 걸리는데 제 경우엔 바로 결과가 나올 정도라고요.

왜 방광염이 걸린 건지 물었더니 좀 머뭇거리다가 하는 말이. 방광염을 일으키는 균은 사람 누구나 몸에 갖고 있대요. 그런데 그 균이 인분 안에 산대요. 저보고 설사를 한 적 있냐고 물어서 그 당시에 거의 매일 했다고 말했더니 그 때 균이 튀어서 요로로 들어간 거라고 하더라고요. 생식기 구조상 그래서 여자들은 방광염에 잘 걸리고 남자는 잘 걸리지 않는 거라고요. 부부관계하고는 전혀 관련 없다고 했는데요. 아닌가요. 종류가 다른가?

• 15. ....
    '24.2.13 4:41 PM (58.122.xxx.12)

윗분 밀월성 방광염 검색해보세요

• 16.
    '24.2.13 4:43 PM (211.234.xxx.225)

질벽과 방광벽이 거의 붙어있어서
    물리적 자극받으니 100%걸리더라구요.
    남편이랑 이거때문에 엄청 연구??를 많이 했어요.
    씻는 건 기본, 항상 콘돔끼고 정상위여도 걸렸어요.
    근데 물리적인 원인도 있다 생각하고
    시간 짧게, 텀 두기 한 후로는 안걸려요.

• 17. 방광염
    '24.2.13 6:53 PM (1.241.xxx.46)

방광염때문에 여행가려면 병원가서 방광염 약부터 지어야 할 정도였어요.
    괜히 남편한테 짜증내구요.
    그러다 어디서 듣고 크랜베리디맨노스 계속 먹고 괜찮아졌어요.
    남편은 죄가 없어요 유난히 약한 내 면역력이 문제. ㅜㅜ