82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등입학 가방 어떤게 좋을까요

고등 조회수 : 1,169

아이들은 어떤가방 좋을까요

어디서 구입 하나요

무신* 에서 구입해도되나요?

아이가 고르게 할건데요

혹시  참고할게 있을까해서요

여자아이구요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.12 3:45 PM (223.33.xxx.109)

가방은 캉골 많이 쓰더라구요.

• 2. 남자애
    '24.2.12 3:47 PM (141.164.xxx.98) - 삭제된댓글

무신사에 랭킹보고 이스트팩 사줬어요
    장스포츠도 랭킹에
    있던데 이스트팩이 더 이뻐서요

• 3. 캉골은
    '24.2.12 3:47 PM (210.100.xxx.239)

캉골은 일본거예요
    뉴발이나 내셔널지오그래픽 사주세요

• 4. ..
    '24.2.12 3:48 PM (117.111.xxx.246) - 삭제된댓글

캉골, 내셔널지오그래피, 디스커버리증 하나. 전 캉골추천.
    엄청 튼튼하고 어깨패드 쿠션감 좋고 잘 지탱해줘서 어깨도 편해요. 그리고 내구성, 수납력 짱입니다. 중등때부터 계속 캉골만 썼어요.

• 5. ..
    '24.2.12 3:49 PM (223.39.xxx.1)

뉴발 내겨널지오그래픽 많이 들어요
    저희 아들은 쟌스포츠

• 6. 캉골이 일본꺼?
    '24.2.12 3:52 PM (14.50.xxx.125)

캉골이 일본건가요? 몰랐어요.

안사길 정말 잘했네요.

• 7. 무조건
    '24.2.12 3:54 PM (213.89.xxx.75)

가벼운것.
    브랜드가 아니라 가벼운걸로 사주세요.
    이마트에서 파는 검정색 백팩 단순한 디자인으로 사줬는데 가볍고 튼튼하다고 애들이 좋아합니다.

• 8. ..
    '24.2.12 3:56 PM (119.149.xxx.229)

가방 추천글마다 적는데
    캉골은 정말 비추요
    너무 무거워요 ㅠㅠ

• 9. ㅋㅋ
    '24.2.12 4:08 PM (119.204.xxx.182)

캉골 영국꺼에요
    일본꺼라고 자신있게 댓글다는거 뭐죠 ㅋㅋ

• 10. 캉골
    '24.2.12 4:15 PM (39.122.xxx.3)

튼튼하고 디자인 심플
    고딩때부터 대딩까지 쭉 캉골 사줬는데 아이도 만족해합니다

• 11. 땅지맘
    '24.2.12 4:18 PM (125.186.xxx.173)

잔스포츠 빅스튜던트 사줬어요

• 12. ..
    '24.2.12 4:42 PM (117.111.xxx.116)

디스커버리 가방 가벼워요
    내셔널도 많이 메더라고요

• 13.
    '24.2.12 4:44 PM (117.111.xxx.116)

캉골 영국 브랜드에요

데쌍트가 일본겁니다

• 14. 캉골은 영국
    '24.2.12 4:47 PM (118.218.xxx.143)

캉골 일본꺼 아니예요
    원래 영국 브랜드구요
    우리나라에서 파는 건 모자 제외하고는 라이센스만 들여와서 자체적으로 만든 내수용이예요
    내셔널지오그래픽, 디스커버리 다 마찬가지예요
    아이들이 모두 좋아하는 브랜드죠

• 15.
    '24.2.12 5:03 PM (118.33.xxx.32) - 삭제된댓글

작년엔 뉴발란스 선물했고. 이번에 니가보니 노스페이스 책가방이 가볍더라고요. 그런데 가방은 보통 취향차가 있어서ㅜ본인이 골라야

• 16. ...
    '24.2.12 5:51 PM (211.234.xxx.13) - 삭제된댓글

조카가 원하는거 사줬어요. 디자인도 직접 고르고
    애들취향 맞춰주는게 제일 낫앙노

• 17. ...
    '24.2.12 5:51 PM (211.234.xxx.13)

조카가 원하는거 사줬어요. 디자인도 직접 고르고
    애들취향 맞춰주는게 제일 낫아요

• 18. ..
    '24.2.12 5:54 PM (39.115.xxx.64)

저는 캉골 튼튼해서 좋았어요 수납도 좋고요
    가방은 무조건 튼튼한 걸로 추천합니다 책이
    무거워서 엄청 쳐지니 아이가 원하는 가방보다는
    수납좋고 튼튼한 걸로 골라서 사주세요

• 19. ...
    '24.2.12 8:30 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

고딩만 되어도 옛날처럼 책 많이 안들고 다녀요

미니북이나 탭으로 공부하고 그걸 들고 다니고
    간단한거는 사물함에 넣고 다님
    그리고 브랜드들 왠만하면 다 튼튼하게 나와요

초딩이면 돌돌이 중고딩은 수납작은 심플한거 선호

• 20. ...
    '24.2.12 8:30 PM (222.106.xxx.148)

고딩만 되어도 옛날처럼 책 많이 안들고 다녀요

미니북이나 탭으로 공부하고 그걸 들고 다니고
    간단한거는 사물함에 넣고 다님
    그리고 브랜드들 왠만하면 다 튼튼하게 나와요

초딩이면 돌돌이 중고딩은 수납많은거 촌스럽다고
    심플한거 선호 대신 큰사이즈 찾아요