82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐시미어 코트가 윤기가 없고 지블링도 없어요

... 조회수 : 2,792

예전에 홈쇼핑에서 저렴하게 산 캐시미어 100코트는 지블링이 있고 윤기가 있었어요

온라인으로 산 브랜드 캐시미어 코트 100은 따뜻하긴 한데 지블링 전혀 없고 입으면 입을수록 보풀(?)처럼 뭉쳐요

잘 못산건가요?

가격은 이게  몇배 더 비쌉니다

캐시미어 코트가 지블링 없는것도 있나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.12 2:30 PM (115.143.xxx.157)

그럼그거 캐시100아닐거에요
    사기꾼들 있어요
    그거 반품하세요

• 2. ..
    '24.2.12 2:31 PM (115.143.xxx.157)

유명 쇼핑몰 캐시미어 머플러 가짜였다…6년간 소비자 기만

https://www.yna.co.kr/view/AKR20231103046200505

• 3. 고고고
    '24.2.12 2:31 PM (223.39.xxx.132) - 삭제된댓글

지블링 없ㄴ

• 4. . . .
    '24.2.12 2:31 PM (223.33.xxx.55)

브랜드 공식 온라인몰에서 산거라 사기는 아닌것 같아요ㅜㅜ

• 5. ..
    '24.2.12 2:33 PM (223.39.xxx.132)

지블링 없는 것도 있어요.
    캐시미어도 다 달라요.
    비싸게 주고도 그 지경이면 바가지쓰신거죠.
    특히 온라인에서 뭘 믿고 사셨어요.
    저는 소재가 중요한 아우터는 비싸도 브랜드에서 삽니다.

• 6. ..
    '24.2.12 2:34 PM (223.39.xxx.132)

어머나. 브랜드제품인데도 보풀처럼 뭉친다구요?
    많이 속상하시겠어요.

• 7.
    '24.2.12 2:38 PM (121.150.xxx.137)

캐시미어 100% 가 무조건 지블링 다 생기는 게 아니에요.
    물결무늬 나는 지블링이라는 가공처리를 한 원단인 거지요.
    그래서 캐시미어 100% 아니라도 지블링 생기는 원단도 있고
    캐시미어 100% 라도 지블링 없는 원단도 있죠.
    캐시미어 등급이 높은 원단이면 지블링없이도 윤기가 있고
    차르르하면서 굉장히 부드러워요.
    원글님이 구입한 코트는 캐시미어100 이 맞아도
    등급이 낮은 캐시미어면 그럴 수 있어요.

• 8. ..
    '24.2.12 3:32 PM (1.235.xxx.206)

남편코트 콜롬보사 100% 캐시미어코트 닥스 건데 지블링 없습니다. 외견상은 캐시미어 50%인 빨질레리 코트랑 크게 차이 없는데, 만져보면 달라요.

• 9.
    '24.2.12 3:53 PM (182.225.xxx.31)

캐시미어가 소재가 약해서 보풀이 잘 생긴다던데요
    저 코트있는데 제꺼도 그래요
    코트빗이 있어서 그걸로 빗어줘요

• 10. 보풀
    '24.2.12 4:33 PM (220.121.xxx.71) - 삭제된댓글

재생 캐시미아일 가능성 높아요.
    12년된 버버리 캐시미어 목도리 보풀 1도 없어요.
    싸구려 재생 캐시미어는 몇번 입으면 보풀 덩어리 ㅠ

• 11. ??
    '24.2.12 5:47 PM (221.140.xxx.80)

짜임에 따라 보풀이 더 생기기도 덜생기기기도 해요

• 12. 제가
    '24.2.12 9:39 PM (58.236.xxx.72)

알기로는 지블링 있는 캐시미어가 더 저렴한?
    등급인거로 알고있어요
    제 코트도 캐시미어 백프로인데 지블링 없어요

• 13. ....
    '24.3.11 9:49 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

캐시미어니 당연히 보풀생기죠 약하거든요