82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑작스러운 빈뇨증세... 어떡해야 하나요?ㅠㅠ

빈뇨 조회수 : 2,472

일주일 전부터 시작된 빈뇨가 어제 오늘 더 심해졌네요.

다행히 잘 때는 괜찮은데, 깨어있을 때는 20분마다 한번씩 가게돼요.

그렇다고 소변 양이 아주 적은 것도 아니구요.

어제는 걷기하러 나가면서 미리 소변을 보고 갔는데,

한 20분도 안돼 뇨의가 느껴져 정신없이 화장실을 찾아 헤맸어요.

거기가 화장실이 없는 곳이라 20분 정도를 참다가 겨우 갔는데,

정말 실수할 뻔 했어요 ㅠㅠ

그리고 오늘은 20분 단위로 화장실 들락거리고 있어요.

인터넷 검색해보니 여러가지 이유가 있고, 소변을 참아보라고 하는데...

산부인과 가서 진료 받으면 될까요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.12 12:04 PM (117.111.xxx.233) - 삭제된댓글

빨리 산무인과 비뇨기과 가세요
    자연치유 절대 안되고
    며칠 더 지나면 아파 죽어요

• 2. ...
    '24.2.12 12:06 PM (112.170.xxx.199)

방광염증상 같아요. 나중에 소변볼때 아파요. 병원가세요.

• 3. ........
    '24.2.12 12:06 PM (59.13.xxx.51)

병원은 무조건 가셔야 합니다.
    못참을정도의빈뇨라면 문제가 생긴거예요.
    비뇨기과로 가세요.
    요즘은 여성전문 비뇨기과도 많아지고 있습니다.

• 4. 비뇨기과
    '24.2.12 12:09 PM (220.122.xxx.137)

비뇨기과 가세요

• 5. ..
    '24.2.12 12:17 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

의사 선생님 말이

생활의 질의 문제이지 빈뇨 자체가 병은 아니라고 ,그런데 자주 가는데 양이 적으면 괜찮은데, 양이 많으면 안좋다고 하셨어요

일단 병원은 가보세요

• 6. 비뇨기과
    '24.2.12 12:21 PM (211.60.xxx.195)

대학병원으로 다니는데
    검사할때 절대 아래쪽 내놓고안하니
    부담갖지말고 비뇨기과로가세요

• 7. 원글
    '24.2.12 12:28 PM (222.120.xxx.60)

네 병원 가볼게요 ^^

• 8. ..
    '24.2.12 12:51 PM (1.228.xxx.227)

몸따뜻하게
    핫팩 배에 붙이거나
    걷거나 운동해서 체온 올리기

• 9. ..
    '24.2.12 1:18 PM (211.230.xxx.39)

저는 근종이 커져서 방광을 눌러 빈뇨증상이 있었어요.

• 10. 간단
    '24.2.12 1:33 PM (220.65.xxx.73)

방광염 일겁니다.
    의사 쌤이 물 많이 마시라고 했어요 방광염 증세가 보이면. 많이 드세요
    소변으로 균 검사 하면 바로 뜨니 산부인과나 비뇨기과 아무데나 가시면 되요

• 11. 방광염
    '24.2.12 2:47 PM (222.102.xxx.75)

산부인과도 진료돼요
    물 많이 드시고
    커피 녹차 홍차류 금지에요