82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 교과서 여분으로 한 권씩 구매, 집에 둬야 편할까요

교과서 조회수 : 1,274

초등, 중학교까지 교과서를 여분으로 한권씩 구매해서

집에 뒀어요. 갑자기 교과서를 두고 왔는데 숙제할게 있다거나 해서요.

고등학생도 과목별로 여분으로 구매, 집에 두면

교과서봐야할 숙제가 있는데 학교 사물함에 교과서를 두고 왔다거나 하면

필요할까요. 

아님 그냥 교과서 발행 출판사의 자습서 구매할까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '24.2.12 9:34 AM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

자습서가 더 유용

• 2. 굳이
    '24.2.12 9:34 AM (182.229.xxx.215)

지난 9년 동안 그렇게까지 할 만큼 쓸 일이 있던가요
    숙제할 거 안챙겨오면 그것도 자기 몫인건데..

• 3. ..
    '24.2.12 9:38 AM (175.119.xxx.68)

고등되면 이제 그런일은 없게 해야죠
    안 그래도 교과서 문제집 학원교재 등등 많은데 책만 늘리는 일입니다

• 4. 감사합니다
    '24.2.12 9:41 AM (220.122.xxx.137)

다들 사지 말라고 하시니~ 감사합니다
    그럼 교과서는 사지 말고
    그 교과서의 자습서를 사야겠네요~

• 5. ㅡㅡ
    '24.2.12 10:19 AM (122.36.xxx.85)

중학교때는 교과서 학교에 두고 다니나요? 예비중1이에요.

• 6. 학교마다
    '24.2.12 10:23 AM (220.122.xxx.137)

학교마다 다른지는 모르겠는데요.
    저희애들은 학교 사물함(개인캐비넷)에 교과서 두고 다녔어요.
    숙제가 있으면 그 교과서 들고 오고요.

• 7. 아아아아
    '24.2.12 10:30 AM (58.231.xxx.117)

보통은 자습서 사요. 교과서 필요없어요 거의

• 8. 고등은
    '24.2.12 10:32 AM (58.29.xxx.46)

교과서보다 부교재가 많고 다양해요. 시중문제집과 자체 프린트물이 과목당 최소 서너가지 이상 나오고 시험도 주로 부교재가 더 중요하게 다뤄짐요.
    교과서 하나 더 준비한들 의미가 없던 뜻.

• 9.
    '24.2.12 11:28 AM (117.111.xxx.94)

교과서도 자습서도 필요없던데요. 부교재 보통 씁니다.

• 10. ...
    '24.2.12 1:24 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

학교에서도 교과서보다도 부교재, 프린트 더 많이 공부해요. 교과서 솔직히 시험 앞두고 한두번 정독하는정도 ㅡㅡ 거의 안봐요.

• 11. dd
    '24.2.12 3:45 PM (116.41.xxx.202)

이북 교과서 있어요.
    학교에서 이북 링크 알려줘요.
    이북으로 보시면 됩니다.

• 12. 감사합니다
    '24.2.12 4:56 PM (220.122.xxx.137)

알려주셔서 모두 감사드려요 : )