82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볼륨매직과 세팅펌은 무슨 차이가 있나요?

세팅펌 조회수 : 3,870

긴머리를 뿌리 살려 볼륨매직하고 끝은 안으로 말기와

세팅펌하면서 끝만 10센티 웨이브 넣기는

차이가 많이 날까요? 

한소희가 디올 패션쇼 때문에 출국할때 공항샷에서

머리는 무슨 펌인가요

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20240122008885169...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 볼륨매직은
    '24.2.11 9:27 PM (210.117.xxx.5)

볼륨을 없애는거
    차분하게 하는거고
    셋팅은 웨이브
    연예인들 사진가져가면 손이고래요.
    손님 이것은 고데기!

• 2. 볼륨매직은 님
    '24.2.11 9:29 PM (118.235.xxx.238)

설명 감사합니다 : )
    한소희 머리는 고데기겠네요~

• 3. 차이점은요
    '24.2.11 9:58 PM (218.148.xxx.47)

일반매직은 볼륨감과 상관없이 쭉 피는것은 말하구요
    볼륨 매직은 뿌리부터 전체적인 머릿결을 볼륨감있게 펴는것을 말하구요 매직 셋팅은 윗부분 곱슬거리는 머릿결 피면서 아래는 원하는만큼의 웨이브를 넣는것을 말하구요
    세팅은 웨이브만 넣는것을 말하는데 한소희 머리는 세팅펌인것 같구요 아주 굵은 홋수로 말은것 같습니다 굳이 고데기는 아닌것 같구요 아주 자연스럽게 흐르 는 정도로 펌하시면 되는데 간혹 손님들은 펌이 안나왔다고도 하시죠~

• 4. ....
    '24.2.11 10:07 PM (110.13.xxx.200)

세팅펌 굵은걸로 말아달라고 하면 별로 안좋아하지 않나요?
    금방 풀린다고 하면서...

• 5. 정말로
    '24.2.11 10:12 PM (218.148.xxx.47)

본인이 원하시면 굵은걸로도 말죠 요즘에는 정말 굵은펌 많이 하세요 흐르는 정도로.. 고객님만 금밤 풀린다고 클레임 걸지만 않으시면요 ㅎㅎ

• 6. @@
    '24.2.11 10:17 PM (58.79.xxx.167)

제가 미용실에 하고 싶은 머리 캡쳐해서 보여주면 파마 아니고 고데기래요.
    원장이 항상 말해요.
    이쁘면 고데기 안 예쁘면 파마

• 7. 감사합니다 ~
    '24.2.11 11:22 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

댓글로 자세히 알려주셔서 다들 감사드려요 .
    차이점은요님, 정말로님 두 분은 현직 헤어전문가시네요.
    세팅펌 굵은 호수로 해 볼게요.

• 8. 감사합니다 ~
    '24.2.11 11:27 PM (118.235.xxx.147)

댓글로 자세히 알려주셔서 다들 감사드려요 .
    차이점은요님( 정말로님 )은 현직 헤어전문가시네요.
    세팅펌 굵은 호수로 해 볼게요.

• 9. 무조건
    '24.2.12 1:07 AM (211.118.xxx.190)

고대기에요
    공항 사진 엄청나게 공들여 연출 하는데
    그냥 펌으로 나올수가 없어요
    가본 펌이 되어있으면
    고대기 결과물이 더 자연스럽고 볼륨감 넘치게 나와요
    아 물론 고대기 만으로도 한소희머리같은 결과는 가능합니다