82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이름 좀 골라주세요

.. 조회수 : 1,689

40대중반이예요 개명할건데

선택에 도움이 될 수 있게 의견 좀 부탁드려요..

성은 이 입니다.!! 

해령 

유나 

도이 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.11 7:52 PM (175.113.xxx.3) - 삭제된댓글

해령 이요.

• 2. 느낌에ᆢ
    '24.2.11 7:55 PM (115.138.xxx.25) - 삭제된댓글

미안한데ᆢ

다 별로같아요

• 3. ^^
    '24.2.11 7:56 PM (61.76.xxx.84)

저도 해령이 예쁘긴한데
    이런이름은 ㅏ ㅣ냐 ㅕ ㅣ 냐
    즉 해 하고 혜 를 확인하는 경우가 많아서 쫌ᆢ
    사실 제 이름이 그렇거든요ᆢ

• 4. ^^
    '24.2.11 7:56 PM (61.76.xxx.84)

그래서 유나 추천해요

• 5.
    '24.2.11 7:58 PM (112.140.xxx.195)

유나 유나 유나

• 6. 유나
    '24.2.11 8:02 PM (203.218.xxx.26)

유나 이뻐요.

김연아를 외국에서 유나 킴으로 부르잖아요 ㅎㅎ

• 7.
    '24.2.11 8:02 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

유나가 제일 별로인데

• 8. ...
    '24.2.11 8:04 PM (125.133.xxx.231)

저두 유나요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.2.11 8:10 PM (180.70.xxx.131)

40대중반이라면
    셋 다 그다지..

• 10. gma
    '24.2.11 8:12 PM (222.109.xxx.179) - 삭제된댓글

40대 중반 이름으로 다 안 어울려요

• 11. 이퓨
    '24.2.11 8:17 PM (211.234.xxx.92)

진이...

• 12.
    '24.2.11 8:18 PM (119.70.xxx.43)

솔직히 얘기하면 유나 도이는 나이에 안 맞고
    해령이는 혜,해 헷갈려서요..

• 13. @sd
    '24.2.11 8:25 PM (161.142.xxx.176)

개명한 이름 티나요. 그냥 그 세대에 흔한 촌스럽지 않은 이름이 나아요. 40대면 현주, 지혜 뭐 이런거.

• 14. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.2.11 8:31 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

솔직히 전부 개명티 나요

• 15. ...
    '24.2.11 8:38 PM (1.232.xxx.61)

이지윤 같은 이름으로 하면 어때요

• 16. 젤좋은건
    '24.2.11 8:41 PM (58.29.xxx.135)

유나요. 개명티나면 어때요. 나 좋으면 그만이지.

• 17. 나이랑
    '24.2.11 8:44 PM (70.106.xxx.95)

나이랑 어울려야죠
    유나는 님보다 이십년은 어린 아이들 쓰던 이름이구요
    도이는 뭐지 ;;;

셋다 별로에요 그나마 해령이 나이에 맞는느낌

• 18. 그냥
    '24.2.11 8:53 PM (180.70.xxx.42)

저도 비슷한 나이에 개명할 생각인데 저는 그냥 고등학교 때 친구들 이름 중에서 흔하면서도 예뻤던 이름으로 하려고 해요. 요즘 이름으로 하려니 제 자신부터도 너무 적응이 안 되고 진짜 계명티가 팍 나서리

• 19. .....
    '24.2.11 9:05 PM (223.38.xxx.14)

솔직히 얘기하면 유나 도이는 나이에 안 맞고
    해령이는 혜,해 헷갈려서요.. 22222

나이에 안 맞게 어려보이는 이름 별로예요..
    개명티가 너무 나서요...
    마치 성형수술로 만들어진 그런 느낌이라...
    살면서 만났던 동년배, 위아래 4살 차이까지.. 여자분들 이름 중에서 마음에 드는 이름 골라보세요.

• 20. 000
    '24.2.11 9:18 PM (220.116.xxx.49)

셋중이라면
    유나이옵니다

• 21. ㅇㅇ
    '24.2.11 9:25 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

도이 말고 도영은 어떠세요

이 도영 예쁘지 않나요

• 22. ..
    '24.2.11 9:34 PM (172.226.xxx.45)

저도 유나가 젤 맘에 들긴해요.. 의견 주신 분들 모두 감사합니다! 고민 좀 해봐야겠어요~

• 23. ..
    '24.2.11 10:59 PM (125.185.xxx.107)

40중반이면 도이보다 도희는 어때요?
    사실 저도 개명 생각한적 있는데
    도희 지희 생각했었거든요

• 24. ㅎㅎㅎ
    '24.2.12 12:28 AM (222.109.xxx.179) - 삭제된댓글

도희는 술집 여자 느낌이고요.ㅎㅎㅎ
    지원이나 지민 추천드려요

• 25. 희안
    '24.2.12 1:00 AM (211.214.xxx.92)

개명을 했다고 하면 왠지 미신 믿고 주관이 없는 사람처럼 보이긴 하더라구요,.그거 아세요? 제 시누도 개명 제 친구도 개명 시조카도 개명.개명한 사람 꾀되는데 유나 2명 서현2명입니다. 그 이름은 들으면 개명했구나 느껴요

• 26. .....
    '24.2.12 7:25 AM (175.117.xxx.126)

유나가 그 당시 유행했던 이름은 아니죠..
    김연아 이후로 좀더 유명해졌다고 봐야하니..
    본격적으로 유명해진 것 2010 이후인데요..
    원글님과는 세대차가 너무..

당시 유행했던 이름은 지영, 선영, 유진, 소현, 지현...
    이런 이름들 아닌가요..