82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일 재미있게 보신 뮤지컬은 무엇인가요?

저는 몇작품 못보긴했는데, 얼마전 신영숙씨 나온 레베카 진짜 감동적으로 봤어요.

돈만 많으면 뮤지컬플렉스 하고픕니다~~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.11 4:22 PM (125.244.xxx.36)

지킬앤하이드가 최고였어요
    영웅도

• 2. 런던에서
    '24.2.11 4:23 PM (217.149.xxx.26)

레 미제라블
    팬텀 오브 더 오페라

• 3. ...
    '24.2.11 4:23 PM (125.177.xxx.82)

사운드 오브 뮤직

• 4. ..
    '24.2.11 4:28 PM (220.117.xxx.100)

북 오브 몰몬
    오페라의 유령

• 5.
    '24.2.11 4:32 PM (104.28.xxx.147)

헤드윅(밋첼 오리지널/ 오만석)
    렌트(브로드웨이 오리지널 캐스트)
    맨오브라만차 (황정민/ 조승우)

• 6. ...
    '24.2.11 4:33 PM (1.232.xxx.61)

로미오와 줄리엣
    팬텀오브디오페라

• 7. ..
    '24.2.11 4:35 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

맨오브라만차-조승우
    헤드윅-조승우
    라카지-정성화
    노트르담드파리-홍광호

• 8.
    '24.2.11 4:37 PM (14.32.xxx.37)

벤허?
    지루할거 같은데 웅장하고 감동적
    카이 나오는 거 봤는데 짱!

• 9. ..
    '24.2.11 4:43 PM (223.38.xxx.4) - 삭제된댓글

오페라의 유령

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.11 4:48 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

오페라의 유령

• 11. ..
    '24.2.11 5:20 PM (112.169.xxx.47)

뉴욕에서본
    레미제라블.오페라의 유령 이요

• 12. 라일
    '24.2.11 6:00 PM (1.239.xxx.222)

영국 에서 본
    사랑은 비를 타고..
    탭댄스 볼만하고요 앞에서 4번째 줄까지는
    빗방울 튀기는 거 맞아요 ㅋㅋ 그래서 인기

• 13.
    '24.2.11 6:17 PM (82.8.xxx.44) - 삭제된댓글

런던 웨스트앤드 기준이고요..영국 살아서요.

매우 좋았다: 빌리 엘리어트, 레미제라블
    그냥 괜찮았다: 라이온 킹, 미스 사이공
    생각보다 별로: 오페라의 유령, 위키드

아직 안 봤지만 주변 사람들에게 평이 좋았던 작품은 해밀턴, 북 오브 몰몬, 프로즌(의외로 꽤 좋다고..), 마틸다, 오퍼레이션 민스미트

• 14. ...
    '24.2.11 7:29 PM (61.254.xxx.98)

많이 보진 않았지만 몇년전 본 지저스 크라이스트 슈퍼스타가 재밌었어요
    가수들 그날 컨디션, 분위기도 크게 좌우하는 것 같아요.

• 15. ..
    '24.2.11 7:50 PM (222.233.xxx.224)

사람마다 다른게 분명하군요..
    오페라의 유령이 저도 젤 좋았고 다음이 레베카..
    로미오와줄리엣은 볼때는 산만해서 별로였는데 생각하면 할수록 생각나는 어떤 부분이 있고요.젤 별로였던건 캣츠랑 미스 사이공...미스 사이공은 욕나왔네요( 내용이 이건뭐 대치동 마인드 엄마가 애 교육위해 용쓰는 그런내용? ㅋㅋ) 근데 그렇게 잘나가는 뮤지컬이라니 좋은 어떤 부분이 있겠죠.. 캣츠는 졸려서 못보겠는데 앞좌석분들은 고양이 무대에서 내려와서 그게 좋았을려나..바로윗분 지저스 크라이스트는 중학교때 단체관람 했는데 진짜 멋있긴했어요..유인촌이 예수님이었는데 왜알려하느냐 하면서 벼락같은 노래.
    노트르담은 프랑스팀이랑 한국팀 넘 차이나서 놀랬던부분..

• 16. ...
    '24.2.11 9:54 PM (222.116.xxx.229)

오래전이지만
    아가씨와 건달들 재밌게 봤어요

• 17. 브로드웨이
    '24.2.11 11:40 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

위키드 라이온킹 젤 좋았고
    렌트 오페라의유령도 볼만했어요
    25주년 기념 오페라의유령 영상도 대박
    앤드루로이드웨버랑 역대 팬텀들 다 등장하고 그 공연 직접 본 사람들 얼마나 감동이었을지
    윤복희 나온 지저스크라이스트수퍼스타
    기억에 많이 남고요
    뮤지컬 빨래 당신만이도 좋았어요
    소극장이라 호흡이 잘 느껴지고요

그냥저냥 코러스라인

생각보다별로 조승우지킬앤하이드
    넘 기대가 컸나봐요
    내한공연 캣츠 왜 돈주고 봤는지

• 18. 브로드웨이
    '24.2.11 11:43 PM (39.117.xxx.106)

위키드 라이온킹 젤 좋았고
    렌트 오페라의유령도 볼만했어요
    25주년 기념 오페라의유령 영상도 대박
    앤드루로이드웨버랑 역대 팬텀들 다 등장하고 그 공연 직접 본 사람들 얼마나 감동이었을지
    아주 오래전 윤복희 나온 지저스크라이스트수퍼스타 기억에 많이 남고요
    뮤지컬 빨래 당신만이도 좋았어요
    소극장이라 호흡이 잘 느껴지고요

그냥저냥 코러스라인

생각보다별로 조승우지킬앤하이드
    넘 기대가 컸나봐요
    내한공연 캣츠 왜 돈주고 봤는지

• 19. oooo
    '24.2.12 8:02 AM (116.33.xxx.168)

큰딸 전공이라
    이것저것 많이 봤는데
    런던에서 본
    라이언킹이 최고였어요

국내
    대극장용 공연보다
    대학로 빨래가 여러번 보고 싶을정도고요