82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈에 함몰되지 않으려면

ㄱㄴ 조회수 : 2,929

돈으로 이룰수 있는것들이 별로 없으면

됩니다.우리사회는 돈으로 너무 많은 것들을

할수있어요

법도 돈많은 인간들은 피해가고

학력도 부자들의 전유물이 되어가죠.

성형으로 성공한 케이스, 돈으로 성공한 케이스가

넘쳐나다보니.

돈과 외모만이 삶의 최고 가치가 되버렸어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.11 12:33 PM (114.204.xxx.203)

나만 역행 할수도 없고
    대충은 따라가야죠

• 2. ..
    '24.2.11 12:38 PM (106.102.xxx.149)

돈에함몰은 안되더라도 노후에 설사 내가 일을 못하는 상황이 될때 연금이든 월세를 받든 매달 나올 수입은 있어야죠. 그렇기때문이라도 돈 아주 중요한 부분이라고 생각해요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.11 12:38 PM (118.235.xxx.38)

일리있는 말씀이에요. 돈을 가진 자들이 너무 많은 것들을 부당하게 취득하고 그게 통용되다보니 윗댓글처럼 마치 그게 시대의 올바른 흐름인양 생각하고 나도 뒤처지지 말아야겠다해서 돈을 추구하고. 윗댓글이 원글의 글을 제대로 증명해주는듯요 ㅋㅋ

• 4.
    '24.2.11 12:38 PM (14.138.xxx.93) - 삭제된댓글

인생사에 돈이 이룰 수 없는것이 있던가요?
    신분제도 정도
    그건 돈보다 더 하죠
    노력으로 안 되는거니
    아님 공산당원?

• 5. 부모자식간도
    '24.2.11 12:39 PM (175.223.xxx.111)

돈 때문에 죽었음 좋겠다고 82에 당당히 올리는 세상이니까요

• 6.
    '24.2.11 12:41 PM (14.138.xxx.93)

인생사에 돈이 이룰 수 없는것이 있던가요?
    신분제도 정도
    그건 돈보다 더 하죠
    노력으로 안 되는거니

• 7. ...
    '24.2.11 12:42 PM (58.234.xxx.222)

돈으로 차별 두지 않으면 뭘로 차별을 둘 수 있을까요?
    돈 없어도 모두가 똑같이 살수 있다면 누가 일하고 누가 노력하겠어요.
    이게 다 돈 없는 자들이 하는 소리지요..

• 8. ㅋㅋㅋ
    '24.2.11 12:45 PM (223.33.xxx.128) - 삭제된댓글

돈없는자들이 내가 돈으로 할게 없으니 너도 돈없이 살아라 이 수준인데.

• 9. ..
    '24.2.11 12:51 PM (110.70.xxx.167)

돈에 함몰된다해도 열심히 사는 사람이 좋아요
    세금열심히 내잖아요
    나라혜택 공짜만 바라고 노력 1도 안하는 사람이 더 문제예요.

• 10. 저기
    '24.2.11 1:34 PM (161.142.xxx.176) - 삭제된댓글

매몰 아닌가요?ㅜㅜ

• 11. 저기
    '24.2.11 1:36 PM (161.142.xxx.176)

돈에 매몰되는건 알겠는데 함몰은 또 뭐래요.

• 12. ..
    '24.2.11 2:43 PM (14.32.xxx.37)

음 돈으로 어찌한다안한다보다 남과 경쟁하려는 마음 버리고 나자신에게 집중하면 편안인생 됩니다. 내인생 잘 영위할 최소한의 능력 있으면 되는거지요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.11 3:13 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

차별을 왜 둬야하나요?
    모두가 서로서로
    나보다 잘 사는 사람에게 이득을 보려고 하지않고
    나보다 못 사는 사람 앞에 으시대려고 하지않으면
    아무 문제가 없는데요.