82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2000년대 초에 진짜 말도 안 되는 루머 있었어요. 김태희씨 ㅋㅋ

..... 조회수 : 4,325

제가 당시 20대였는데

다들 진짜라고 믿었어요.

김태희랑 정용진 회장이랑 결혼했고

미국에서 결혼식을 했고

디테일한 게 뭐냐면

다들 자기 지인들이 하객으로 갔다는 방식으로 퍼진 루머였어요. 실제 제 주변에서 자기 지인이 그 결혼식에 갔다고

말하는 거예요 ㅎㅎ 어이가 ㅋㅋ

두 번째는 비랑 이효리 라디오 방송 사건ㅋㅋㅋ

이건 저보다 더 어린 당시 10대들 사이에서

친구들이 들었다고 소문이 퍼졌대요.

직접 들은 사람은 없고 다들 자기 반에서 다음날 들은 애들이 알려줬다 이런 방식으로 ㅋㅋ

지금 돌아보면 둘 다 너무 얼척이 없는데

그걸 모두가 진지하게 말하니까 퍼졌던 거 같아요

인터넷 문화도 미숙했을 때고

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄱ
    '24.2.11 11:41 AM (110.15.xxx.165) - 삭제된댓글

ㅈㄷㄱ은 게이라는말 있지않았나요? 카톡사건보고 아..진짜 헛소문많구나 했네요

• 2. ...
    '24.2.11 11:43 AM (61.97.xxx.225)

여태까지 믿고 있는 멍청이들도 있을 거예요.

• 3. ㅋㅋ
    '24.2.11 11:43 AM (121.183.xxx.63)

1번 기억나요, 지인이 참석했다고 여기에 글 많이 올라왔음 ㅎㅎ

• 4. 저걸
    '24.2.11 11:47 AM (14.32.xxx.215)

누가 진짜라고 믿어요
    믿는 사람은 예나 지금이나 단세포 ...

• 5. ...
    '24.2.11 11:48 AM (223.39.xxx.240)

1번 저도 학생일때 학교에서 옆자리 사람들이 말하는거 들었어요

• 6. 라디오
    '24.2.11 11:48 AM (218.146.xxx.152) - 삭제된댓글

비가 생방송인줄 모르고 전화온 사람한테 효리랑 어쩌구 저쩌구 얘기한거 생 방송으로 들었네요.

나중에 효리가 아니라고 방송에서 얘기 했어요

• 7. ..
    '24.2.11 11:49 AM (218.236.xxx.239)

전 고소0이랑 최태0 둘 사이에 애가 있고 외국에서 자라고있다. 비행기에서 애랑 같이 외국가는거 본 스튜어디스 목격담 올라오고 노소0이 그 소영만 이뻐하지말고 어쩌구 했다고 그랬어요. 실제 스튜어디스 지인한테 직접 들었다며~~

• 8. 다른 거
    '24.2.11 11:52 AM (211.215.xxx.21) - 삭제된댓글

이영애 북한 최고위층 자녀 출산설ㄷㄷㄷ
    연말 시상식에 수상하러 나왔는데 푸석하다고 애낳고 부기가 덜빠졌다느니 하면서

• 9. 피식
    '24.2.11 11:53 AM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

이ㄱㅎ 아나운서랑 가왕 ㅈㅇㅍ도 결혼 검색어 뜨지 않았나요? ㅋ
    검색어 뜨니 진짠줄...ㅎㅎ

• 10. ...
    '24.2.11 11:59 AM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

여자 정치인이 LA에서 원정출산한 거 LA 산후조리원에서 자기가 봤다는 사람도 있었잖아요
    여기에 글 엄청 많이 올라왔었어요

• 11. 바람소리2
    '24.2.11 12:01 PM (114.204.xxx.203)

생각나요...

• 12. ...
    '24.2.11 12:20 PM (58.234.xxx.222)

여자 정치인 원정출산은 아직 밝혀진게 없지 않나요?
    아들 고딩 때 서울대 연구실 사용하며 논문썼다는 내용도 밝혀진게 없고.
    은근슬쩍 껴 넣으면 안되죠

• 13. 어머?
    '24.2.11 12:37 PM (119.206.xxx.1) - 삭제된댓글

나 언젠가 한복 입은 연예인 김정일하고 찍은 사진 설명없이 사진 찍었다고만 나왔더 사진 봤는데. 추석 즈음에.
    나중 김희선은 엄마가 난리쳐서 안가고 그 여파로 한 동안 안(못)나왔다는 이야기도 있었고 김희선 대신 약점있는 연예인이 갔다는 이야기 돌 때 그 땜그 사진이 그거였어? 했는데......

• 14.
    '24.2.11 12:49 PM (222.107.xxx.62) - 삭제된댓글

지방 산부인과에서 낙태했다는 소문도 여자연예인 돌아가면서 있었잖아요. 내용은 똑같고 이름만 바꿔가며…

• 15. pp
    '24.2.11 2:12 PM (1.226.xxx.74)

잘 알지도 못하면서 여자 정치인 예기는 왜 들먹여요
    지나간 가짜뉴스 퍼뜨릴것 있는지..

• 16. 그거보다
    '24.2.11 3:00 PM (211.200.xxx.116) - 삭제된댓글

남아공에서 험한일 당했다고... 남아공 흑인들에게 단체로 어쩌구 소문도