82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 정도면 운전에 대한 감이 있는건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,193

20년 이상 장롱면허였다가

40대 중반 운전 시작했어요

20시간 강사한테 연수 받았어요

연수 받을때 100키로 넘는 지방도 갔다 왔고요

그동안 아주 자잘한 사고(?)는 있었는데

혼자 어디 살짝 긁힌 적은 좀 있고요

혼자 운전하는게 무서웠는데

몇달 지나니 오히려 옆에 누가 있는게

신경쓰이더라구요

골목이나 동네 운전은 신경 좀 쓰이고

오히려 멀리 갔다오는게 신경은 덜쓰이네요

고속도로는 앞으로만 가면 되니

이제 운전한지 일년 됐는데

고속도로 밤운전은 아직 무섭고

주차는 공식대로 해서

그럭저럭 주차칸에 넣어요

수정 좀 여러번 할때도 있지만요

주변에 늦게 배워서 동네 운전만 하던가

아예 운전이 무서워서 그만두는 경우도 좀 있던데

이 정도면 감이 있는걸까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 60대
    '24.2.11 10:51 AM (1.240.xxx.202)

그 정도는 나이 들어서 잘 하는편이죠..
    누가 있으면 대화를 해야해서 집중력이 흩어지죠
    그래서 초보일 때는 누가 옆에 있으면 신경쓰이죠

저는 며칠 전에 낮에 부산에서 경기도까지, 3번 휴게소에 갔다가
    친정에 왔어요
    아침만 집에서 먹고 안 먹던 커피 마시고 출발해요.
    2시간 이상의 고속도로 운전 중에는
    집중력이 떨어져서 매 번 굶고 운전 해요.
    피곤하니깐 휴게소에서 스트레칭하고
    잠시 물만 한모금 마시고요
    고속도로 밤 운전은 피하려고 하고요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.11 11:01 AM (59.29.xxx.78)

자신감 붙었을 때가 조심할 때라고 하지요.
    안전운전하세요^^

• 3. ...
    '24.2.11 11:17 AM (112.150.xxx.144)

주차를 공식대로 한다는건 아직 감이 없는거에요.

• 4. 운전은
    '24.2.11 11:28 AM (211.250.xxx.112)

한이 없는거 같아요. 저는 후방카메라 없이 센서소리만 듣고 주차하는데 7년 되었는데 요즘 더 못하는거 같아요. 왜냐면 시력이 나빠진데도 대충하니까 그런거 같아요. 얼마전에 우측 모서리 살짝 긁었어요. 어처구니 없더라고요 9만킬로 됩니다.

• 5. 운전은
    '24.2.11 11:31 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

진짜 어려운건 도로 읽은거죠. 택시기사도 헷갈리는 그런 도로도 있어요. 얼마전에 밤운전 하면서 역주행 시도했다가 진짜 식겁했어요. 다행히 입구에서 알아채서 사고 면했어요. 진입로인줄 알았는데 진출로였던거예요. 집에 와서 로드뷰 찾아보니 진입금지 표지한이 제 시야에서 안보이는 곳에 서있더라고요. 어휴.. 거기가 주변이 다 공사장이라 도로를 더 엎어놔서 내비랑 안맞더라고요. 운전은 늘 조심해야해요

• 6. 방어운전
    '24.2.11 11:40 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

진짜 운전감각은 방어운전이죠. 그리고 초보때 어려운게 구급차가 달려오는데 어디로 가야하는가..였어요. 그때 그때 다르더라고요. 강변북로에서 되게 정체가 심했는데 어쩌다보니 제가 요리조리 길을 뚫어서 구급차를 가이드하고 있더라고요. 얼른 1차로로 들어갔다가 다시 나오니까 구급차가 제가 나오는 타이밍에 얼른 1차로로 쏙 들어갔어요. 그때 되게 뿌듯했어요.

• 7. ..
    '24.2.11 11:57 AM (182.213.xxx.183)

운전에 감이 있다는건 뭐든 딱히 의식하지 않아도 저절로 되는게 감이있는거지요. 예를들면 주차같은것도 무슨 공식같은거 없이 그냥 느낌으로 하는데 다 되는거..그런게 감이 있는거 아닐까요?