82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호남 지역 여론조사를 보면 20대가 국민의힘 지지율이 꽤 높아요

................. 조회수 : 2,747

호남지역 여론조사를 보니까

20대가 10~15%정도 국민의힘 지지를 하더군요

전세대중에서 20대가 국민의힘을 지지합니다..

가끔 20대와 70대 국민의힘 지지 비율이 비슷하게 나오긴 합니다..

여기서 20대는 남녀구분해서 조사한것을 못받는데

아마 20대 여자는 낮고 20대 남자가 높을것이라고 생각이 드네요..

젊은 사람일수록 호남 지역 색깔은 없어지더군요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅇㅅ
    '24.2.10 8:18 PM (118.235.xxx.199)

이대남들 열혈지지해요 아직 윤석열을

• 2. 지역색이
    '24.2.10 8:19 PM (58.148.xxx.12)

없을수록 더 건강한거 아닌가요?
    솔직히 한 지역에서 하나의 당 지지율이 90프로 이상 나오는건 비정상이죠

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.10 8:19 PM (1.222.xxx.160) - 삭제된댓글

이대남들 윤석렬보고
    ㄷㅅ이래요
    김건희도 싫어하고
    그렇다고 민주당 좋아하는건
    아니고요

• 4. ㅋㅋ작업질
    '24.2.10 8:23 PM (106.101.xxx.72)

윤씨 가장 낮은 지지 연렁대가 40대와 20대
    모든 여조 공통사항

• 5. 아니
    '24.2.10 8:24 PM (1.235.xxx.138)

지지하면 안되는건가요?

• 6. ...
    '24.2.10 8:28 PM (211.234.xxx.173)

윤가 집권하고 나라가 수직 침몰하고 있고 도덕성은 절벽으로 떨어졌구요 10%라도 지지하는 사람이 참 기이하네요

• 7. ㅋㅋㅋ
    '24.2.10 8:46 PM (223.39.xxx.123)

선거때만 찾아와서 읍소해서 20대는 아직 희망을 갖는거죠.
    40대 이상만 되도 선거때만 반짝이고
    실제로 달라진건 없어서 국힘의 민낯을 너무 잘 아니까
    부동산 아니면 국힘 지지하는 사람이 드물어요.

• 8. 푸하
    '24.2.10 8:49 PM (210.205.xxx.40)

이건요 뻥이에요 왜인지 말씀드리면
    여론조사할때 20대는 전화를 안받기 때문에
    조사평균율이 다른세대와 비교해서 통계가 안잡히니까
    가중치 보정을 합니다
    지지울 10%라는건 보정을 할때 무의미한 수치에요

• 9. 12
    '24.2.10 9:09 PM (175.223.xxx.230)

솔직히 한 지역에서 하나의 당 지지율이 90프로 이상 나오는건 비정상이죠
    ---
    현대사를 모르면 이런 단순 무식한 말이 나오지요. 전라도와 경상도의 한 당에 대한 지지는 성격과 의미가 달라요.
    현대사를 알고서도 경상도의 지지율을 미화하기 위해 물타기하기도 함.

• 10. .....
    '24.2.10 9:11 PM (182.224.xxx.170)

20대는 도덕 법 이런거 중요하게 여겨요
    음주운전 전과4범 형수성기쌍욕 이런거 듣고 지지하는 20대는
    없더라구요

• 11.
    '24.2.10 9:15 PM (211.235.xxx.52)

일베하는거죠

• 12. ㅎㅎ
    '24.2.10 9:16 PM (58.148.xxx.12)

175.226
    저 전라도가 고향입니다
    40대 이상이면 이해가지만 20-30대는 좀 다르죠
    님은 북한에 대해 어떻게 느끼세요?
    전 북한에 대해 적대감같은건 없지만 제부모님 세대만 해도 북한에 대한 적대감은 엄청났잖아요
    세대가 다르니 충분히 그럴수있다고 생각해요

• 13. 뻥요 뻥
    '24.2.10 9:21 PM (124.53.xxx.169)

아마 개뻥일걸요.
    지금이 워낙에..,웬만해야..
    그렇지는 않는거 같던데요.
    그렇다고 민주당을 꼭 우호적으로 생각지도 않는거 같고,
    당내 일부 물흐리는 미꾸라지들은 국개들 너무 시끄럽고 다선의원 늙은이들도
    뭔가 보여주지도 않을을 뿐만 아니라 대 다수 지지자들 뜻과는 반대로만 하니...
    경선에서 참신한 새인물들로 싸그리 물갈이 되면 좋겟어요.
    지금 하는 그사람이 또 공천 받으면 아예 투표장에 안가겠다는 사람들도 많고
    정치권 대 변혁이 필요한 싯점이라 봅니다.
    권리만 누리고 나서야 할 일엔 안나서고 몸보신하는 국개들 다
    경선에서 걸러지길 바라는 거,
    민주당 지지자 대부분의 사람들 뜻, ..그렇다네요.

• 14. 지역보다
    '24.2.10 9:54 PM (116.122.xxx.232)

연령대가 더 변수인건 맞아요.
    물론 경상도 20대보다
    전라도 20대가 진보가 많긴하지만
    전라도 40대가 전라도 20대보다 진보적이죠.
    대체로 가장 진보적인 세대는 지역상관없이 40대들인 듯요.

• 15. 보수
    '24.2.11 2:32 AM (98.97.xxx.192)

20대가 보수로 돌아선 이유가 너무너무 많은데 여기에만 있으면 절대 모르실 겁니다. 20대 남자들이 주로 하는 말이 40대 50대 좌파 여자 아줌마는 믿고 걸러라. 그리고 50대 이상 좌파 남자들은 자기들은 가부장적으로 다 해 먹고 이제는 그런 시대가 아닌데 옛날 이야기하면서 남자 누르려고 해서 더 나쁜 놈들이라고 말들 하죠. 흠흠