82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친적 많이 모이는 집들 정치 얘기하던가요

.. 조회수 : 1,914

명절 민심들 좀 들려주세요. 

다들 뭐라 하던가요. 

물가 얘기는 기본으로 하겠지요? 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.10 12:58 PM (223.39.xxx.195) - 삭제된댓글

물가 얘기 기본
    30-50퍼는 인상 얘기 태두로 시작해수

미국 snp사상 최고치란 뉴스 타이틀 보고서
    경북 오리지널 2찍 아주버니
    윤썩 ㅇ 이쉐이 때문에 한국주식 폭망이고 경기후퇴라
    신소리 하심

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.10 1:00 PM (118.235.xxx.82)

문재인 욕이던게 지금은 이재명욕?
    서울 경기인데 양가 다 그래요
    양산 개버린놈은 언제 감옥가냐고 ㅋㅋㅋ
    덕분에 화기애애합니다.

• 3.
    '24.2.10 1:01 PM (14.138.xxx.93) - 삭제된댓글

82서 여론 동향 파악한다면
    제대로 된 파악이겠어요
    민주당 알바들이 드글드글한 싸이트인데

• 4. .....
    '24.2.10 1:03 PM (58.123.xxx.102)

오늘 시댁에서 만났는데 형님께서 뉴스에 디올백 나오니까 저걸 왜 받았냐고..애초에 안 받으면 문제도 안될걸 하시더라구요. 좀 변하신듯요. 시부모님도 들으셨겠죠.
    참고로 시댁에서 명신이네가 아주 직방으로 보입니다.

• 5. ...
    '24.2.10 1:03 PM (223.38.xxx.97)

정치이야기 안해요.
    그냥 다들 아이들 이야기하면서 하하호호히고 즐겁게 보내고 지금 집에 갑니다

• 6.
    '24.2.10 1:09 PM (121.169.xxx.136) - 삭제된댓글

설날 좋은날 덕담이나 하는거지
    뭔 이야기 듣고싶어서 정치이야기 꺼내나요?
    원글님은 여기서 무슨 이야기 듣기를 원하시나요?
    내 생각과 다른 의견도 분명히 존재하거늘
    나와 같은 의견 들으면 좋지만 반대 지지자 말 들으면 또 욱하지 않을까요
    굳이 묻지않는게 나을듯

• 7. ...
    '24.2.10 1:15 PM (114.200.xxx.129)

저희집안은 정치이야기는 거의 안해요. 그래서 친척들이어떤 정치 성향을 가졌는지는 전혀 모르고 누구를 투표하는지도 몰라요.. 그리고 저는 집에서도 제동생네랑도 그런이야기는 거의 안해요 . 명절에 보면 그냥 일상적인 이야기는 하지.. 오랜만에 만난 친척들이랑 그런류의 이야기는 안할듯 싶네요...위에 121님 이야기도 맞구요... 친척들중에 나랑 반대의 정치관 가졌다면 명절에 기분 별로일텐데 . 그런이야기를 뭐하러 해요 .??

• 8. 물가
    '24.2.10 1:15 PM (106.102.xxx.76)

너무 올랐다고만 하고선
    이승만 영화 예매해 달라셔서
    살포시 씹어버리고 웡카 온가족 예매완료

• 9. 쓸개코
    '24.2.10 1:23 PM (118.33.xxx.220)

정치얘기 안 해요. 각자가 싫어하는 정치인들은 있어요. 근데 굳이 이놈저놈 욕하며 판 까는 사람이 없어요. 삼가하죠. 분란이니까.

• 10. 골수 찐보싀
    '24.2.10 1:24 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

시집인데 영부인 욕 을 말도 못하게하고
    부부가 한쌍이라고도 해요

• 11. .....
    '24.2.10 1:25 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

양가 아버님들이 정치얘기를 꺼내개 싶어서 기회를 보시는데
    자삭들이 칼 차단 하고 있어요.ㅎㅎ

• 12. 위로
    '24.2.10 1:32 PM (122.252.xxx.182)

위에 양산개버...어쩌고님은 집안 수준이 보이네요. 정치 얘기 조심스럽기도하지만 있는 사실로만 욕해야지 양가 다 저렇다니 헐..입니다.

• 13. 어른들
    '24.2.10 1:33 PM (125.177.xxx.70)

국힘 지지하는데 이준석 이낙연 욕 엄청 하네요 ㅎ

• 14. ...
    '24.2.10 1:38 PM (211.243.xxx.9)

식구들 모였을때 정치 얘기 금지 시어머니가 만드신 규칙이예요

• 15. ..
    '24.2.10 1:43 PM (14.46.xxx.181)

우리집은 의사정원 찬성한다고 그 이야기만 합니다
    아픈사람 많은 60대 70대 분들이라서 병원 불친절 .의사 반말등등 별이야기 다 나옵니다
    의사라고는 조카딸이 의사랑 결혼해서 1명 있네요

• 16. ㅇㅇ
    '24.2.10 1:43 PM (118.235.xxx.82)

엥 양산 개버린놈이 개를 안버렸단말인가요? ㅋㅋ
    웃기시네 저희집안이 수준이 떨어질지는 몰라도 최소한 기르던 개는 안버린답니다~
    이런 개만도 못한~

• 17. …..
    '24.2.10 1:52 PM (59.6.xxx.211)

(118.235.xxx.82)
    문재인 욕이던게 지금은 이재명욕?
    서울 경기인데 양가 다 그래요
    양산 개버린놈은 언제 감옥가냐고 ㅋㅋㅋ
    덕분에 화기애애합니다.

118.235.xxx.82)
    엥 양산 개버린놈이 개를 안버렸단말인가요? ㅋㅋ
    웃기시네 저희집안이 수준이 떨어질지는 몰라도 최소한 기르던 개는 안버린답니다~
    이런 개만도 못한~

• 18. 118
    '24.2.10 2:13 PM (61.79.xxx.23)

새해 첫날부터 아휴
    정말 수준이 ㅉㅉ

• 19. 영통
    '24.2.10 6:00 PM (106.101.xxx.27) - 삭제된댓글

저 위 양산 어쩌고

국힘 알바임

문통은 개를 버리지 않았어요

문통님 개가 아니었고 국가 것이라 돌려준 것

사실 개는 큰 이슈도 아닌데

문통님 흠 잡는 거라

개 이야기로 흠집 잡는 이들은 국힘 알바들

일반 2찍도 개 가지고 쎄게 말 안함

국힘 알바들 글 딱 표시가 남..

디올백 받는 천한 행동이 너무 천한 짓이라

천한 김명ㅅ

• 20. ...
    '24.2.10 8:07 PM (106.101.xxx.49)

전광훈이 자유마을카드 가입하라고 하시다 제가 무안주니 하기싫음 하지말라 하시더니 전광훈이 유튜브를 크게 트시네요. 남편과 아이는 작은방행.. 어휴 와 저러시는지