82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경리직 실수령 250이면 넘 적은건 아닌거에요?

.. 조회수 : 5,454

경력단절이라 재취업해서 2년 된 아짐인데요

다 떼고 250 받아요

넘 적은거 같아 워크넷 들어가보니

다 이정도인거 같은데 경력 4년이상을 기본으로 하더라구요

그렇담 요기서 경력을 쌓아도 이직해도 급여인상이 안된다는 얘긴데

업종을 바꿔야하나요?

실수령 300만되도 좋겠어요 ㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.9 11:44 PM (221.151.xxx.109)

한 회사 꾸준히 오래 다니면 오르죠

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.9 11:49 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

경력단절 경리직 재취업이면 실수령 250이 현실적일 겁니다.
    연봉 억대 대기업에 뽑힌건 아닐테니까요.

• 3. 경단에
    '24.2.9 11:50 PM (124.55.xxx.20)

취업하신 중소경리가 연봉 3천 4-5백이면 많이 받으시는건데요. 경단으로 40넘어 경리 취업해서 최저시급 좀 넘게 받는경우 허다합니다

• 4. 거기에
    '24.2.9 11:51 PM (124.55.xxx.20)

식대도 따로라면 더더욱요

• 5. ㅡㅡ
    '24.2.9 11:56 PM (211.201.xxx.5)

적게 받는거 아닌것같아요
    최저시급으로 주는데 아직도 많아요.

• 6. 잎싹
    '24.2.10 12:11 AM (59.21.xxx.220)

2년 경력으론 적지 않아보이는데..
    실상은 최저에 맞춰 주다가 해 지나면 좀 더 주는 곳이 많아요
    님이 능력이 좋으면 이직해서 더 많이 받는게 맞아요

• 7. ....
    '24.2.10 12:35 AM (110.13.xxx.200)

재취업이잖아요. 계속 다닌게 아니라..
    그정도 경력이면 최저시급에서 조금더 받는 수준이 많죠.
    2년 경력에 많이 바라시는 듯..

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.10 1:01 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

저 업무가 변경되면서 급여 3백 이상 받아요.
    경리직은 한계가 있는거 맞는거같아요.
    새 업무는 영어가 필요한 일이라 승진도 되었어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.10 1:34 AM (106.101.xxx.21)

경리급여로 적지않은 금액입니다

• 10. 주무학
    '24.2.10 2:15 AM (158.247.xxx.182)

한국노동 시장 햔싷입니다
    그것도 많이 받는 것
    지방 10년차 연봉이 5천이랍니다. 경리직은 보통 제일 낮은 직종으로 보죠...

• 11. . .
    '24.2.10 3:08 AM (175.119.xxx.68)

경리면 많이 주는 편이네요
    거기 오래 다니세요

• 12. ..
    '24.2.10 6:26 AM (218.50.xxx.102) - 삭제된댓글

식대는 모르겠지만 포함이라해도 2년차에 3500은 되는건데, 현실은 많이 주는 편이예요.

• 13. ...
    '24.2.10 7:30 AM (125.178.xxx.184)

경단이 경리로 실수령 250이면 엄청 받는거죠.

• 14. 실 250이면
    '24.2.10 9:02 AM (223.38.xxx.117)

280만원 월급인데요..
    일의 양이나 근무시간이 어떻게 되시는지 모르겠지만
    5일 근무 9to6라면 적당히 잘 받는거 같은덕요?

• 15. 경단아짐인데
    '24.2.10 9:26 AM (106.102.xxx.63)

많이 받는 거 아닌가요?

• 16. ㅎㅎ
    '24.2.10 9:58 AM (211.234.xxx.80) - 삭제된댓글

경리면 많이 주는 편이네요
    거기 오래 다니세요222

실제는 님 정도도 못 받는 사람들이 훨 많을 걸요
    그리고 다들 억억해서 한달에 오육백이 웃겨보일테지만 실수령액 300받는 사람들 중소기업에서 몇이나 되려나요

아무튼 연봉 올릴려면 이직 추천합니다

• 17. 왜들그러는지
    '24.2.10 11:02 AM (115.143.xxx.201) - 삭제된댓글

진짜 미화아즘마 수준이예요 250이면 경비도 300받아요
    짜증나요 허드렛일 다하는데 증말 250이 몹니까 짜증나 같은 여자들이 안올려줘여

• 18. 님이
    '24.2.10 11:41 AM (211.234.xxx.99)

사장이면 님이 하는일에 얼마 쓰시겠어요? 경력단절자 재취업으로 일시키는 자리인데요. 다들 너무 많은거 바람.

• 19. 저흰
    '24.2.10 12:00 PM (223.38.xxx.16)

경리쪽은 아니지만
    일 많은 부서고 오래 됐는데
    실수령액260 이에요.
    8년차인데...