82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유기농식품 먹으면 치매나 암 덜 걸릴까요?

건강 조회수 : 2,961

제초제의 해악이 커서 암환자도 많고 치매도 더 걸리는거 같아요.

https://naver.me/G5JcbGmr

https://youtu.be/bGWBJrGBBik?si=k4-YkW8Ah9gdqJF4

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.2.9 9:17 PM (14.32.xxx.215)

전혀 상관없다고 보셔도 돼요

• 2. ...
    '24.2.9 9:20 PM (182.212.xxx.183)

어느정도 상관이 있을지는 모르지만 믿을 수가 없어서요

• 3.
    '24.2.9 9:20 PM (112.161.xxx.54) - 삭제된댓글

내돈주고 라면 햄버거 한번도 안사먹은 울 언니!
    50대에 말기암 진단 받았어요
    공무원검진 때마다 했는데 허리아파 늘 파스붙이던 곳이
    있었는데 pet ct보니 그곳이 원발암진앙지 였어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.9 9:22 PM (116.32.xxx.100)

그렇게 크게 영향이 있을까요?
    재벌들은 제일 최상의 좋은 걸로만 먹을텐데요
    암으로 세상을 떠나기도 하잖아요
    가족력이 더 클 것 같아요 스트레스랑요

• 5. ...
    '24.2.9 9:26 PM (183.102.xxx.152)

유전자 문제도 큰거 같던데요.

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.9 9:28 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

주위 병 걸리고, 죽는거 보면 상관 없다고 봅니다.

• 7. 112님
    '24.2.9 9:37 PM (211.246.xxx.20)

죄송하지만, 허리 아픈 게 혹시 췌장쪽과 관련있었나요?

• 8.
    '24.2.9 9:44 PM (112.161.xxx.54) - 삭제된댓글

윗님 !
    우리 언니인데요
    허리아파서 정밀검사하다 발견했어요
    아파서 늘 파스붙인곳이 자궁. 육종암이었어요
    이미 일곱군데나 퍼져있었어요
    진짜 건강식만 먹고 밖에 음식 노점상 음식이라고는
    아예 안먹는 언니였는데 ᆢ 저도 그렇구요
    너무 속상해요??
    그래서 전 요즘 아무거나 그냥 다 먹어요
    아프면 파스붙이지말고 병원가야해요
    가신지 이년반 지났는데 지금도 보고싶어 울고있네요

• 9. 오이다
    '24.2.9 10:39 PM (125.185.xxx.9)

112님 일반 자궁초음파로는 발견안되었었나요?

• 10.
    '24.2.9 11:21 PM (220.117.xxx.26)

그렇게 유기농 챙겨먹는
    여에스더 가족보면 그렇지도 않죠

• 11.
    '24.2.10 12:07 AM (203.116.xxx.66)

장수하는분들 인터뷰 못들으셨나요
    술매일했다
    꼴초다
    라면 매끼먹었다
    건강한 노후의 끝은 치매라잖아요...
    몸 건강하니 안죽고 힘만 쌔서 자식들이 고생한다고
    본인은 기억없으니 그게 사는건지 죽은건지 ㅎㅎ

• 12.
    '24.2.10 3:10 AM (172.226.xxx.40)

암은 ’양동이 이론‘ 으로 각자 암 양동이가 달라요. 양동이 큰 사람은 꼴초에 술을 물먹듯 마셔도 암 안걸려요.

당연히 제초제는 특1 발암 물질이니 암 양동이 작은 사람에겐 치명적이죠

• 13.
    '24.2.10 3:14 AM (172.226.xxx.44) - 삭제된댓글

링크보니 미국에선 제초제 회사가 암환자에게 패소해서 엄청난 돈을 지불하게 됐는데 상관없다니 참 윗 댓글 무식하네요

• 14. 82ccl
    '24.2.10 3:15 AM (172.226.xxx.44)

링크보니 미국에선 제초제 회사가 암환자에게 패소해서 엄청난 돈을 지불하게 됐는데 상관없다니 첫 댓글들부터 참 무식하네요

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.10 9:59 AM (223.38.xxx.93)

적박한 환경에서 자란 식물이 몸에 좋대요
    당연 유기농이 좋겠죠