82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설인데 고향안가는 사람들이 많아요

... 조회수 : 3,453

저희 앞집도 오늘 하루종일 왔다갔다하고 아파트 주차장에 차가 가득이네요

내일이 설당일인데 머나먼 고향길을 안가는 사람들이 많은가봐요

아까 쓰레기 버리러가면서 아파트 불켜진집 있나봤더니

거의 대부분의 집들이 다 불켜고 이시간에 있네요

명절풍속이 확실히 바뀌었나봐요

그냥 집에서 쉬는 휴일개념으로요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.9 8:15 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

이번엔 짧기도 짧아서 먼거리는 오히려 더 힘들 것 같긴 해요.

• 2. ,,.,.
    '24.2.9 8:17 PM (59.9.xxx.163)

울동네도 그래요.. 세상바뀌는거모르고
    몇 일전부터 미어터지며 내려가서 음식하고 자고오는 며느리들 안타깝더라구요

• 3. 흠흠
    '24.2.9 8:23 PM (125.179.xxx.41)

명절 피해서 다녀오고 명절은 쭉 쉬는게 정말 합리적인거같아요..ㅜㅠ 다들 직장다니고 일하느라힘든데 휴일4일이 얼마나 소중한가요...

• 4. 이시간에
    '24.2.9 8:26 PM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

우리 아파트 주차장에 차들이 가득해서 놀랐네요.

• 5.
    '24.2.9 8:28 PM (58.239.xxx.59)

차로 열시간씩 걸려서 고속도로타고 시골에 내려가고 2박3일 있으면서 친척들 만나고
    이런건 이제 옛이야기 되었나봐요
    세상이 바뀐걸 확실이 느낌니다

• 6. 바람소리2
    '24.2.9 8:33 PM (114.204.xxx.203)

바람직하다 싶어요
    미리 다녀오러나 역귀성도 하니

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.9 8:44 PM (119.149.xxx.122)

아 그런가요
    저는 오늘 저희집앞 도로 막히면 어쩌나 했는데
    널널했고 주차장도 많이 비어서 고향 내려간 사람들
    많은가보다 했는데

• 8. 로즈
    '24.2.9 9:22 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

우리집은 시어머니 돌아기시고 시댁에 갈 일이 없지만
    우리아파트에 사는 지인들 몇 가족은 해외여행갔어요
    우리집은 작년 추석에 여행갔다왔고
    올 추석에도 여행 갈까 생각중입니다

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.9 10:05 PM (59.10.xxx.133)

아파트 단지 앞에 시장이 있는데
    작년 추석에는 북적북적 장사가 엄청 잘 됐는데
    오늘은 좀 썰렁하더군요
    물가도 오르고 차례 준비 크게 안 하는 느낌
    여행 갈 수 있다해도 남편은 성수기라 비싸다고 안 간대요ㅜ

• 10. 저희동네
    '24.2.9 10:08 PM (118.235.xxx.250)

마트가 하루종일 북적북적..다들 안가는구나 싶었네요