82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

함박스테이크 반죽이 남았는데요.

ㅡㅡ 조회수 : 894

낮에 애들 해주고 4~5개 정도 만들 분량이 남았는데.

이게 냉동고기로 한거라 다시 냉동은 안되고,

이걸 반죽 그대로 보관할지. 익혀서 보관할지 뭐가 나을까요? 

내일은 안먹을것 같고. 모레 점심에나 먹을것 같아요. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.9 5:53 PM (124.54.xxx.2)

소고기 전골 맛있지 않나요? 양념이 되있으니 양파, 두부, 팽이버섯 넣고 바글바글 끓이면

• 2. ㅡㅡ
    '24.2.9 5:56 PM (122.36.xxx.85)

이걸로 전골이요? 풀어져서 국물 탁해지고 그러지 않을까요?

• 3.
    '24.2.9 6:06 PM (61.105.xxx.161)

동그랑땡이나 고추전 깻잎전에 소로 넣어서 구워드세요

• 4. ..
    '24.2.9 6:08 PM (124.54.xxx.2)

전에 유명한 전골집가면 인원수에 따라 함박스테이크 작은 것을 위에 얹어줬어요. 그럼 나중에 부셔서 계란넣고 밥 비벼먹었었는데..

• 5. 이거
    '24.2.9 6:09 PM (122.36.xxx.85)

반죽에 넛맥.후추.생강 들어갔고,
    양파 볶은거, 계란.빵가루 들어갔어요.

• 6.
    '24.2.9 6:11 PM (122.36.xxx.85)

124님. 어떤맛일지 짐작이 잘 안가요.^^

• 7. ..
    '24.2.9 6:20 PM (124.54.xxx.2)

유튜브에 김치넣은 칼칼한 국물에 함박스테이크 퐁당 넣어먹는 레시피있으니 찾아보세요

• 8. .,
    '24.2.9 6:41 PM (113.131.xxx.221)

반죽 그대로 보관해도 돼요.
    넛맥이 들어가서 다른 요리에 응용하기는 좀 그럴 것 같아요.

• 9. 빚어서 냉동요
    '24.2.9 6:43 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

반찬없을때 구워 드세요.
    응용은 하지 마세요.

• 10. 미트볼
    '24.2.9 6:55 PM (106.102.xxx.131)

지금 동글동글 빚어서 팬에 굴려 익히세요
    익힌건 식혀서 김냉에 보관 하시고요
    토마토소스에 넣으면 미트볼 스파게티 완성 됩니다

• 11. 미트볼
    '24.2.9 7:53 PM (211.200.xxx.116)

만들어 익혀서 냉동이요
    이케아 밋볼처럼

• 12. 김치냉장고에
    '24.2.9 7:55 PM (211.205.xxx.145)

며칠 넣어 놨는데 더 맛있어졌던데요?
    숙성되서 그런가? 더 부드러워지고 맛있었어요.
    버터 많이해서 구워 그런가?
    팬에 구워서 위에 체다치즈 올리고 약불에 녹인후 그냥 돈까스 소스에 찍어 먹었어요

• 13. ..
    '24.2.9 9:58 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

익혀서 보관하세요.
    미트볼로 만들어서 익혀 냉장실에 뒀다가 스파게티 만들어 먹을래요.

• 14. ..
    '24.2.9 9:59 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

익혀서 보관하세요.
    미트볼로 만들어서 익혀 냉장실에 뒀다가 스파게티 만들어 먹을래요.

• 15. ..
    '24.2.9 10:01 PM (182.220.xxx.5)

익혀서 보관하세요.
    미트볼로 만들어서 익혀 냉장실에 뒀다가 스파게티 만들어도 되고요.
    작은 사이즈 패티로 만들어서 모닝빵에 양배추 샐러드 넣고 미니 햄버거 만드셔도 되고요.