82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음쓰통에 비닐 안끼워보려구요

잘해보려구요 조회수 : 2,033

울건을 많이 사지않고

장바구니 쓰고 하다보니

음식물쓰레기통하고 쓰레기통에 끼울 비닐이 

모자랍니다.

그래서 동네에 비닐 많은 집에서 가져다 쓰곤했거든요

이제 음식물쓰레기통에 비닐 없이 써보기로 했어요

저희집 음식물쓰레기기 주로 과일이나 채소 껍질이더라구요

그래서 비닐없이 얼른얼른 버리기로 했어요

오늘까지 일주일째구요

스텐통 두개 번갈아 씻어 말려서 쓰고 있어요

생가보다 안 불편해요

일반쓰레기통은 한번 끼워놓은 비닐을 가능한한 많이 재사용하려고합니다.

이것도 비닐이 없으면 신문지로 대체해보려구요.

지저분한 건 주로 주방쪽 쓰레기통에 버리게되니까  거기만 비닐봉투 써보려구요

계속 잘하라고 격려해주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. fe32
    '24.2.9 4:15 PM (121.137.xxx.107)

멋지십니다♡

• 2.
    '24.2.9 4:16 PM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

울아파트는 재활용비닐을 구입해 버려야해요ㅠ
    무게 재서 쓰레기만 버리는 시스템이 아직 도입안됐어요

• 3. ...
    '24.2.9 4:21 PM (125.129.xxx.20)

저는 그런 용도로 비닐을 안 써요.
    까만색 밀폐용기 두 개를 음식물쓰레기용으로 쓰는데
    하나 가득 차면 버리고 와서 대충 흐르는 물에 헹궈서
    통에 찬물 가득 넣고 락스 한 방울 넣어서 몇 시간 두었다가 씻어요.
    방마다 플라스틱 쓰레기통에는 물기 없는 스래기만 버리고
    가끔 한꺼번에 씻어서 씁니다.

• 4. ...
    '24.2.9 4:21 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

오~ 음식물 쓰레기통 비닐없이 쓰기 저도 따라 해보고 싶네요.
    저는 일반쓰레기통에는 종량제봉투 끼워서 사용하고 있어요

• 5. ...
    '24.2.9 4:23 PM (118.218.xxx.143)

오~ 음식물 쓰레기통 비닐없이 쓰기 저도 따라 해보고 싶네요.
    저는 일반쓰레기통에는 종량제봉투 끼워서 사용해요.
    쓰레기통 크기에 따라 5L, 10L 봉투 딱 안 맞아도 대충 끼워쓰고 있어요.

• 6. 원글
    '24.2.9 4:28 PM (211.36.xxx.123)

점세개님은 벌써 실천중이시군요
    맞아요 방에 있는 쓰레기통은. 바닥에 신문만 깔아도 되겠더라구요

저도 계속.실천해보겠습니다

• 7. 나는나
    '24.2.9 4:30 PM (39.118.xxx.220)

저도 스뎅 음쓰통 쓰는데 맨날 넘쳐서 결국은 비닐 써요. 음쓰통 하나 더 마련해야겠어요. 왜 이 생각을 못했을까요.

• 8. ...
    '24.2.9 4:58 PM (221.146.xxx.184)

통에 비닐 안끼운지 십년도 넘었어요.
    그 봉투가 썩으려면 수 많은 세월이 필요한데
    나라도 실천하자 싶어서요.
    여름에는 하루에 한 번 겨울에는 이틀에 한 번 정도 버리러 나가면 봉투 안써도 되거든요.

• 9. 이거써요
    '24.2.9 5:56 PM (119.194.xxx.73)

https://naver.me/GKxeIR1l
    22년 되었어요. 물이 밑으로 빠지고 수거통에 부어서 버려요. 비닐 안써요. 닦으면 깨끗해요. 녹 안슬어요