82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 나갈때 김치를 수화물로 가지고

궁금 조회수 : 1,998

가야 하는데 포장은 어떻게 해야 하나요?

대한항공 이용해서  갑니다.

김장김치  김치냉장고 큰 통보다 조금 더 큰통이 있어요.  김장용 비닐팩을 여러겹 싸서 스트로폴 박스ㅡ종이박스 포장도 생각해 봤는데 보통 어떻게 하나요?

해외 사는 동생이 김장김치를 애타게 기다려서요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.9 7:38 AM (158.247.xxx.182)

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=riham&logNo=221650706925&proxyR...

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.9 7:39 AM (158.247.xxx.182)

https://youtu.be/gzS_L714eVE?si=BKA-OpqNPE8GeDnu

• 3. 김치포장
    '24.2.9 7:40 AM (86.139.xxx.173)

비닐팩으로 싼 다음 랩으로 둘둘 말고 투명테이프를 또 미라처럼 감아요. 그럼 안터지더라구요.

• 4. . . .
    '24.2.9 8:10 AM (211.217.xxx.54)

냄새안나도록 비닐팩으로 몇번 싸고 스티로폼박스에 넣고 위아래옆에 아이스팩으로 끼웠어요.
    그리고 겉 스티로폼 박스에 테이프로 칭칭감고요.
    종이박스까지 안담아도 됐어요. 다만 테이프로 스티로폼 칭칭감으며 손잡이도 만들어야 편해요
    그렇게 포장해서 12시간넘게 뒀는데 냄새도 안났고 김치도 아삭한상태 그대로였어요.

그나라에도 한국김치 충분히 살 수 있지만 비싸기도하고 친정엄니 김치를 그리워해서요.

• 5. 바람소리2
    '24.2.9 8:14 AM (114.204.xxx.203)

정말 단단히 싸야해요

• 6. .......
    '24.2.9 8:21 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

비닐팩으로 아무리 여러 번 싸도 냄새나더라고요.
    진공포장기로 밀봉 포장하면 냄새 안 나요.
    진공 포장 하고 아이스팩 넣고
    스티로폼 박스에 넣고 테이프로 박스를 잘 밍봉하거나
    아니면 식자재 마트에서 된장이나 고추장 넣어 파는 네모난 큰 깡통 있죠?
    거기다 넣으면 혹시나 터져도 안전합니다.
    우체국 중에 좀 큰 지점들은 가면 유료 포장 코너가 따로 있는데
    거기 가면 그 깡통 살 수 있어요.

• 7. .....
    '24.2.9 8:22 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

우리 한국인들은 김치 냄새 익숙해서 잘 못 느끼지만
    외국인들은 바로 느껴요.
    진공포장기로 밀봉 포장하면 냄새 안 나니까
    아니면 식자재 마트에서 된장이나 고추장 넣어 파는 네모난 큰 깡통 있죠?
    거기다 넣으면 혹시나 터져도 안전합니다.
    우체국 중에 좀 큰 지점들은 가면 유료 포장 코너가 따로 있는데

• 8. ......
    '24.2.9 8:23 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

진공 포장한 걸 거기다 넣으면 눌려도 터지지 않아요.

• 9. ......
    '24.2.9 8:36 AM (180.224.xxx.208)

진공 포장한 걸 거기다 넣으면 눌려도 터지지 않아요.
    수년간 우편으로 김치 해외로 보내본 경험에서 말씀드려요.

• 10. 유투브에서 봤는데
    '24.2.9 8:54 AM (124.49.xxx.12)

캐나다에 가져간걸 봤는데 김치를 한포기,한포기씩 비닐 밀봉하고 국물을 페트병에 따로 가져갔더라구요

• 11. .....
    '24.2.9 10:13 AM (95.58.xxx.141)

저 작년12월에 가져왔어요.
    김장비닐봉투에 3번싸서 스티로폴에 넣어 테이프 감고
    보자기로 한 번 싸고 케리어에 담아 수화물로 부쳤어요.
    깨지거나 양념이 흐르진 않고 말짱하게 왔어요.
    근데 직항이 없어서 그 나라 국내선으로 환승해야할때
    잡혔어요. 수화물은 그대로 항공사에서 인계해주는데
    엑스레이 사진을 보여주면서 뭐냐구. 김치냐구?ㅎㅎ
    김치라고 했더니 그냥 보내주더라구요. 해당국가 국적기라.
    대한항공이면 괜찮을겁니다. 대한항공 직항때도 김치 들고 간 적
    있거든요. 동생분 넘 좋으시겠어오. 저도 가져온 김장김치 이제 얼마
    안 남았어 엄청 아껴먹고 있거든요.