82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 카톡으로 무얼하는걸까요?

ha 조회수 : 4,079

친구좋아하고 꾸미기 좋아하는

평범한 중2 여자아이에요

물론 핸드폰도 좋아하죠

패밀리링크걸어 제가 휴대폰 시간 관리하다

이제 스스로 할수 있다고 해서 믿고 풀어줬어요

그간 신경 안 쓰다

오랜만에 아이 스크린타임을 봤는데

세상에 하루에 카톡을 5~6시간씩 한거예요

막상 친구랑 카톡대화 주고받은건 얼마 없어요

오픈채팅으로 이상한 사람과 채팅하다

잘못 됐다는 얘기도 들은적 있어서

걱정돼 아이한테 물었어요

아이는 그냥 친구랑 카톡한게 전부다

숙제하려고 아슉업으로 검색해 옮겨쓰느라 시간 소요된거다. 카톡에 온 링크 열어봐서 그렇다. 하는데

매일 최소 3시간에서 많게는 6시간까지 한게

너무 이상하거든요

대체 뭘하는걸까요?

아이들이 핸드폰 쓰는 기술이 상상초월이라

여기다 물어도 답이 없을 것 같지만 ㅠ

그래도 제가 기댈곳은 82뿐이라ㅠㅠㅠ

아파서 종일 누워있는데 심란하네요ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123123
    '24.2.9 12:49 AM (220.65.xxx.115)

중2가 인스타 6시간이라면 이해가 가는데 카톡이라니ᆢ
    요즘 중딩들 카톡 잘 안 한다던데ᆢ
    오픈채팅방 들어간 거 있냐 물어보세요

• 2. 잘때
    '24.2.9 12:52 AM (58.29.xxx.135)

몰래 열어보세요.
    확실한 대답 해줄 수 없겠지만
    아마 오픈카톡 했을것같아요.
    진짜 위험하더라구요.
    저희 딸도 소심한 모범생인데 무심코 들어갔다가
    어느 미친놈이 (제가볼땐 그랬어요) 동갑 여자애라고 하고
    시시콜콜한 얘기하며 어디사냐 이런거 묻고 그랬더라고요.
    아주 식겁 질겁을 했어요.
    폰 사주는 대신 절대 잠금 허용 불가라서 잘때 몰래보다 알게됬어요. 열어보세요.

• 3. 원글
    '24.2.9 12:59 AM (124.5.xxx.78)

저도 다른 것보다 오픈채팅이 너무 걱정돼서
    열어봤는데 전혀없어요
    쓰고 지우는걸까요?
    좀 엉뚱한 편이라 충분히 모르는 사람에 흥미 느끼고
    대화할수있을것같아 걱정이에요ㅜ

• 4.
    '24.2.9 1:07 AM (39.7.xxx.205)

저도 우리집대학생 하루종일 핸드폰으로 뭘하는지 궁금해요 진짜손에서 떨어지질않아요 하루 12시간이상 할듯

• 5. 움보니아
    '24.2.9 1:15 AM (221.146.xxx.76)

카톡으로 인터넷요.
    #네이버 와 같이 검색기능으로 웹서핑 하더군요

• 6. 그런데
    '24.2.9 1:17 AM (122.34.xxx.60)

카톡 기반으로 유투브나 인터넷 봤을겁니다

다시 휴대폰 관리 하세요. 고딩되면 정말 관리 못하니 중딩때까지라도 해주세요.

• 7.
    '24.2.9 1:22 AM (195.135.xxx.149)

중2가 무슨 조절을 알아서해요? 님은 알아서 하시나요? 스스로하게 책임지우고 절제 못하는걸로 나무랄거면 그냥 제한을 두세요. 성인도 못하는 절제를 누가해요~~

• 8. 원글
    '24.2.9 1:24 AM (124.5.xxx.78)

카톡에 #네이버 검색한다는건 어떻게하는걸까요?

• 9. 채팅창
    '24.2.9 2:15 AM (119.64.xxx.75)

채팅창에 #검색어 쓰면 네이버 검색이 아니고 Daum 검색창으로 넘어가서 검색가능해요
    하지만 굳이 네이버나 다음 놔두고 굳이 카톡 채팅방에서 검색할 이유는 없죠

저도 톡 중에 모르는거나 설명하기 힘든것들 바로 #검색 해서 채팅방에 공유합니다

• 10. 사랑해둥이
    '24.2.9 6:52 AM (211.117.xxx.35)

카톡으로 인터넷 검색, 유투브 다 할 수 있어요. 시간관리는 해주시는 게 좋을 것 같아요. 패밀리링크보다 더 강력한 차단앱을 쓰시는 것도 고려해보셔요

• 11. ....
    '24.2.9 8:33 AM (1.245.xxx.167)

카톡으로 유튜브 감상 하셨네요

• 12. 참고로
    '24.2.9 8:55 AM (39.117.xxx.97)

아이들 공부시간 관리앱 열품타? 같은 것도 인터넷, 유튜브 다 되더라구요 공부시간 체크하는 건 줄 아시면 아니됩니다

• 13. 저희아이도
    '24.2.9 2:00 PM (106.101.xxx.161)

패밀리링크로 걸어놨는데 카톡으로 유튜브 봐요ㅡㅡ