82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 안과 검진 다녀왔어요.

안과 조회수 : 2,384

동네에 아주 잘 보는 안과가 있어요.

오늘 검진받으러 갔는데 안압 검사 등 여러 가지 검사를 하더라고요. 정기적으로 1년에 한 두번 받습니다. 

백내장 예방차원에서 무슨 안약 같은 걸 주는데 이게 일본 거예요. 그래서 원장님께 한국에서 만든 대체 약품 없냐고 물어봤더니 일본거지만 가장 좋은 거고 한국제품은 갑상선 이상이 있는 분 있으면 안 된다고 하네요. 일본불매지만 어쩔 수 없이 받아왔어요.ㅠ

50대 중반이고요. 시력 체크하는데 검사하던 간호사가 혹시 눈수술 했냐고.. 시력에 너무 좋아서 놀라셨나 봐요.

2.0 1.5 나왔어요. 작년엔 1.2정도 나온거 같은데 나이 들수록 더 나빠지지 않아서 다행이긴 한데 오늘따라 다 보이더라고요.ㅋㅋ

원래 젊었을때도 2.0에서 1.5. 왔다갔다 하긴 했어요.

돋보기는 가끔 쓰는 중이고요. 돋보기는 안 바꿔도 된다 하셔서 그냥 왔는데 

시력이 좋더라도 안과 검진 받아보시는게 좋은 거 같아요. 백내장 예방 차원에서라도요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.8 7:53 PM (223.33.xxx.64) - 삭제된댓글

일본 약 방사능 잔뜩 들어있을 거 같은데...

• 2. 1267
    '24.2.8 7:57 PM (121.161.xxx.51) - 삭제된댓글

2.0시력은 첨 봐요. 가족력인가요? 한평생 고도근시에
    녹내장까지 있으니 시력 좋은 분이 너무 부럽네요.

• 3. 50중반
    '24.2.8 7:59 PM (221.144.xxx.81)

시력이 굉장히 좋으시네요
    2.0 1.5 라니.... 이게 저는 언제적 시력인지
    나이들수록 병원과 친하게 지내야죠

• 4.
    '24.2.8 8:06 PM (106.101.xxx.160) - 삭제된댓글

2.0은 온라인상에서만 보는 시력이네요
    2.0인 사람은 본적이 없어요

얼마나 또렷할까요
    얼마나 선명하실지…

• 5. 세상에나
    '24.2.8 8:23 PM (182.210.xxx.178)

저도 시력 좋았는데, 50되면서 노안 오더니 점점 더 안좋아지고 있거든요.
    50중반에 그리 시력이 좋을 수도 있군요. 부럽습니다..

• 6. 저요저요
    '24.2.8 8:42 PM (119.67.xxx.245)

저도 2.0, 1.5 왔다갔다 합니다^^
    저는 라섹 했어요 16~17년 된거 같아요
    매번 검진하시는 분들이 놀라시죠.ㅎㅎ
    대신 저는 노안이 와서 가까운 것은 돋보기와 다촛점 번갈아 씁니다.

• 7. 1.5
    '24.2.8 9:03 PM (1.177.xxx.111)

저도 이번 검진에서 1.5 나왔어요.
    근데 노안은 40대 초에 와서 돋보기 없으면 눈 뜬 봉사.

• 8. ..
    '24.2.8 10:54 PM (211.206.xxx.191)

안과 검진으로 백내장 예방이 가능한건가요?
    전 나이 들면 다 백내장 수술하는 줄 알았어요.ㅠ

• 9. ...
    '24.2.9 1:24 PM (118.235.xxx.136)

와 관리를 어떻게 하신거예요??
    핸드폰은 거의 안하세요?
    유전이세요?
    비법이나 습관 좀 꼭 알려주세요
    시력 너무 부러우세요