82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 처음 했는데 신기한 경험 ㅎㅎ

오호 조회수 : 5,915

꾸준히 운동하던 아줌마인데 갑작스레 무릎에 문제가 생겨서 병원엘 갔었어요 

의사 지시대로 하던 운동 중단하고 며칠 치료받고 이후는 스트레칭과 간단한 근력운동만 했죠 

통증도 가라앉고 한달 넘게 걷기마저 줄이고 충분히 쉬고 나니 그동안 만들어놓은 근육도 물컹물컹  ㅠ 

그래서 재활병원과 연계된 필라테스 레슨을 받기로 했어요 

물론 시작 전 제 문제에 대해 충분히 얘기했고 몇가지 동작을 하면서 체크해보니 저는 초보자 레벨은 아니고 중간 정도 된다고 하더군요 

처음엔 '간단한 동작이네'..라고 속으로 생각하며 시작했는데 세번째 동작부터 땀 삐질삐질나고 심장 벌렁거리고 난리났어요 

그 이후론 시간이 어떻게 가는지도 모르고 헉헉거리며 얼굴 벌개지고 땀에 젖어 기다시피 하면서 나왔어요 

하루 지나 아침에 눈뜨니 배, 엉덩이, 허벅지가 다 쑤시고 자세 바꿀 때마다 악! 소리가 절로 나고..

그런데 제일 신기했던건 장보러 집앞에 나가 걷는데 공중에 붕 떠서 가는 느낌이 드는거예요 @@

마치 발레할 때 발레리노가 발레리나 허리 잡고 공중에 들어주는 것처럼 어느 큰 손이 제 허리를 잡고 들어올려주는 느낌?

제 몸 전체에서 몸통과 엉덩이, 허벅지만 느껴지고 그 외 부분은 안 느껴지고 땅 밟는 느낌이 안 나는 느낌?

복근과 엉덩이도 제가 힘을 주지 않았는데 자기 혼자 막 쪼이고 난리 ㅎㅎ

기구에 눕거나 기대서 거의 제자리 운동을 조용히 했을 뿐인데 이 정도라니... (이 맛에 운동을 멈출 수가 없어요) 

너무 신기하고 기분이 좋아서 오늘 두번째 수업에 가서 강사에게 얘기했더니 효과 제대로 나고 있다고 ^^ 앞으로도 잘해보자고 하는데 저도 앞으로 수업이 마구 기대가 되더라고요 

열심히 근육 만들어서 하고싶은거 하는데 방해되는 몸이 안되게 해보려구요^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.8 7:11 PM (175.193.xxx.23)

좋은 강사 만나면 확 다른게 느껴져요
    운도 좋고 기본 코어도 좋은가봐요
    열심히 하세요!

• 2. ...
    '24.2.8 7:25 PM (218.155.xxx.202)

이정도까지 효과가 있나요 하고 싶어지네요

• 3.
    '24.2.8 7:46 PM (221.150.xxx.194)

제가 그래서 8년째 하고 있어요
    수영 말고는 이거만한 운동 없어요 여자들한테 너무 좋은
    운동이에요

• 4. ㅡㅡ
    '24.2.8 7:48 PM (211.55.xxx.180)

어딘지가 너무 궁금하네요
    동대문구에도 그런식으로 홍보하는데가 있는데 가본까싶네요

• 5. 이퓨
    '24.2.8 8:03 PM (58.123.xxx.102)

부러워요. 필라 하다가 이석증 심하게 와서 이제는 겁나서 못하겠어요.ㅠ
    정말 좋은 운동인데

• 6. ...
    '24.2.8 8:11 PM (116.44.xxx.117)

좋은 강사를 만나신 것 같습니다^^ 저도 필라테스 하고 싶네요..!

• 7. 솔깃
    '24.2.8 9:03 PM (124.58.xxx.106)

매트인가요? 기구인가요?

• 8. 저두
    '24.2.8 9:07 PM (210.108.xxx.149)

6년째 주 2회 비가오나 눈이오나 갑니다. 엉덩이 딴딴해진거 보면 신기하답니다..ㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.8 9:28 PM (216.24.xxx.66)

기구로 해요
    무릎 문제로 일단 코어 힘 키우고 엉덩이 허벅지 힘 기우는데 집중하기로 했어요
    그런데 생각보다 빡세고 힘든데 그만큼 효과가 나오니까 기분 좋더라고요
    운동해보신 분들은 그 괴로움 뒤에 찾아오는 날아갈듯한 쾌감과 희열, 실실 흘러나오는 웃음에 맛들이면 빠져나오기 힘들다는거 아실거예요
    걷는데 정말 큰 손이 제 허리 양쪽을 잡고 띄워주는 느낌이 넘 강렬해서 걸으면서 계속 이거 뭐지? 하면서 다녔네요 ㅎㅎ

• 10. 근육
    '24.2.8 9:52 PM (39.125.xxx.74)

저도 기구 필라테스 강추해요 저랑 잘 맞는 거 같아요 근데 제 친구는 하루 하고 어지럼증에
    구토해서 환불받았어요 모두와 맞는 건 아닌가봐요

• 11. 오늘 아침
    '24.2.9 9:22 AM (216.24.xxx.41)

어제 한 운동의 효과를 기대하고 일어났는데 오늘은 등에 널빤지 하나를 대고 다니는 느낌이네요 ㅎㅎ
    등이 곧추 세워져서 자세가 무너지질 않아요
    신기합니다
    앞으로 열심히 하면서 근육의 효과를 실컷 즐겨봐야겠어요^^

• 12. ...
    '24.2.9 1:30 PM (118.235.xxx.136)

오 너무 부러워요
    꾸준히 운동해오신건 어떤 운동들이었나요?

혹시 그 재활병원필라테스 소개시켜주실 수 있나요?
    제가 무릎이 안좋아서요