82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역류성식도염

건강 조회수 : 2,619

어제 증상 문의했더니 병원빨리가보라 하셔서 내과방문했습니다

역류성식도염 증상 있으신분들

작열감이 명치쪽에서 느껴지셨는지

가슴주변인지 어느한쪽으로만 그러셨는지 

알려주세요

심장쪽이 뜨거운느낌이들어서 병원갔더니

식도염같다고 약 받아왔는데

심장이랑 상관없나 신경쓰여서요

청진해보더니 심장은 아니라했는데

왜 식도염이 가슴쪽이 뜨거운작열감이 있는지를

못물어봤네요ᆢ

혹시 며칠이나 먹어야 효과가있을까요

전5일치 약 받았습니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역류성식도염
    '24.2.8 6:04 PM (58.148.xxx.12)

혹시 식사마치고 바로 누우세요??
    만약 그렇다면 그것 먼저 고쳐야 합니다

• 2. .......
    '24.2.8 6:09 PM (59.13.xxx.51)

염증생긴 위치따라 느껴지는 부위가 틀릴거예요.
    저는 목부분부터 그야말로 식도따라 다 그랬었구요.
    약은 두달정도 꾸준히 먹었던 것 같네요.
    10여년전이니 요즘은 더 좋은약이 나왔을지도.

• 3. 그거요
    '24.2.8 6:11 PM (213.89.xxx.75)

종합병원 소화기내과가서 약 타와야 합니다.
    역류성식도염 진짜 오래갑니다. 그리고 동네 내과약 가지고는 언발에오줌누기밖에 안됩니다.
    최소 보름 한달 3개월 6개월 1년 먹어줘야 할거에요.
    님 그 증상 되게 심각한거에요. 일주일치 가지고는 택도 없어요.

무조건 적게먹고
    커피나 홍차 마시지말고
    물도 많이 마시면 안되고 딱 한 두모금정도씩만 마시고
    소화 잘되는것만 먹고,
    튀김류
    탄산음료. 탄산수 쥐약 이에요.
    잠자기 4시간전부터는 물도 마시지 말고요.

최소 2차종합병원 소화기내과 가서 오랫동안 먹어도 괜찮은 소화제로 꾸준히 먹으면서
    운동 하세요. 걷기.

• 4. 원글
    '24.2.8 6:15 PM (223.38.xxx.93)

전 위염으로 약복용은 해봤지만
    역류성식도염은 처음이라 증상도 처음경험해보는 느낌입니다 뭐가 뜨겁게 화한느낌이네요
    위치에따라 다르군요
    그럼 오른쪽가슴이 뜨거운 느낌도 가능하겠네요
    약도 계속먹어야하나봐요ᆢ
    제가 급하게먹는 습관때문인거같네요ᆢ
    답변 감사합니다
    밥먹고 눕는것도 안좋군요

• 5.
    '24.2.8 6:20 PM (223.38.xxx.93)

연휴끝나면 종합병원내과로 가야겠네요
    가볍게생각할게 아니군요
    탄산수 진짜 자주마셔요ᆢ식생활습관이 잘못되어서 걸렸네요ㅠㅠ

• 6. 제가
    '24.2.8 6:27 PM (58.182.xxx.184)

탄산수가 위에 안 좋아요.
    소금 가글 해 보세요. 전 특효를 봐서 여기 글마다 써요. 양치후 소금가글이 위에 좋더라고요.
    역류성식도염이 심장쪽 통증이 생기는 경험 있어요.
    두통도 생기고요.

• 7. .....
    '24.2.8 6:31 PM (125.241.xxx.212) - 삭제된댓글

전 기침하는 역류성식도염인데
    이비인후과 약 한알먹는데 기침 안해요
    약은 3개월 먹으라고 했어요

• 8. ....
    '24.2.8 6:32 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

식도쪽이 타는 듯하고 등도 아파요.

• 9. ddbb
    '24.2.8 6:37 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

어 저 그게
    작년에 너무 심해서
    특징은 식사 후 한시간정도
    서있거나 걷거나 활동하면구렇고
    앉으먄 괜찮고

초음파랑 내시경했을때
    위염 역류성식도염 약하게증상보이고
    담석 있다했어요
    담석증 증상이 소화불량 명치 통증 이런거잇더라구요
    크기나 증상이 수술 까지 갈정도는아니고
    평생 두고사는사람도있고
    갑자기 미치게 통증오는 경우도있으니
    증상이 무난하면 두고살고 안되겠으면 수술하면되는데
    정기적으로 크기 보자했었는데
    한 6-7개월 지나고나서는 명치타는 증상이 없어졌어요

• 10. 조심
    '24.2.8 6:50 PM (218.147.xxx.180)

그게 순간 아파서 겁나더라구요 아파지면 위경련까지도 오기도 하는데 갑자기 귀뒤부터 쎄하게 뻐근해지면서 타는듯한통증 심장마비가 이런건가싶게 아파요

• 11. 식도염
    '24.2.8 7:24 PM (118.34.xxx.41) - 삭제된댓글

치료에 오래걸려요.
    전 1년정도 걸렸어요.
    생활습관 고쳐야해요.
    저녁 6시 이후 금식
    소식, 커피, 탄산, 초코렛, 토마토, 우유 안돼요

• 12. 식도염
    '24.2.8 7:26 PM (118.34.xxx.41)

전 1년정도 걸렸어요
    생활습관 고쳐야해요
    저녁 6시 이후 금식하고 소식해야해요
    카페인, 탄산, 초콜렛,토마토,우유 안돼요.
    식도염약 드셔야하고 오래 드시면 골다공증 오니
    식습관 고쳐서 빨리 회복하셔요

• 13. .........
    '24.2.8 7:50 PM (106.245.xxx.150)

전 너무 심해서 지하철 타고 있다가 쓰러질뻔했어요 ㅜ
    운전중이였으면 클날뻔

• 14. 원래
    '24.2.8 8:42 PM (112.166.xxx.103)

식도염증상이 hot burn
    심장의 통증임

• 15. 에고
    '24.2.8 8:44 PM (112.166.xxx.103)

위에 heart burn 오탑니다.ㅋㅋㅋ

식도염이 심장이 타는 통증이란 뜻