82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천공항 아침에 1시간 반 전 도착 괜찮은가요

ㅇㅇ 조회수 : 3,887

7:30분 호치민 아시아나 인데

공항버스 첫차타고가면 6시쯤 될거 같거든요.

빠득하긴 할거 같은데

괜찮긴할까요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.2.7 11:03 PM (112.104.xxx.69)

3시간전에는 도착하세요

• 2. 무플방지
    '24.2.7 11:05 PM (119.64.xxx.101)

3시간전 도착안하면 짐 못붙여요,

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.7 11:13 PM (211.36.xxx.245)

3시간이요???

• 4. ..
    '24.2.7 11:16 PM (221.162.xxx.205)

요즘 사람 너무 많아서 미어터져요
    일단 스마트패스 깔아서 시간줄이세요
    그래도 3시간전은 기본입니다

• 5. ...
    '24.2.7 11:16 PM (114.204.xxx.203)

짐 들고타고 미리 온라인체크인 해두면 가능해요
    그래도 주말엔 빠듯하고요

• 6. 공항택시
    '24.2.7 11:30 PM (213.89.xxx.75)

부르세요. 서울내에서는 몇 만원 안해요.
    집에 올 때는 무조건 지하철로 오지만, 갈 때는 택시타고 가요.

• 7. ..
    '24.2.7 11:30 PM (218.236.xxx.239)

큰일납니다. 3시간전에 가세요. 가서 가방 부치는데도 줄서야하고 입국심사 들어가는데부터 밀려요. 계속 늦지않나 땀뻘뻘 흘리실꺼 아니면3시간전에 가세요.

• 8. .....
    '24.2.7 11:42 PM (175.117.xxx.126)

안됩니다...
    7시부터 탑승 시작일 꺼고
    공항 항공기 카운터는 6시반이면 마감일 껄요..
    부칠 짐 없고 항공사 온라인 체크인 해 두시면 좀 낫긴 한데
    공항검색대 통과도 문제니 스마트패스 어플 깔고 다 설정해두시고요
    자동출입국심사 받으신다 쳐도..
    6시는 무리예요..

3시간 전 도착하세요.

• 9. 국제선은
    '24.2.7 11:45 PM (221.151.xxx.65) - 삭제된댓글

비행기 출발시간 30분 전에 비행기 문 닫아요.
    7시까지 자리에 앉으셔야 된다는 이야기..

부치는 짐이 있으면 항공사 카운터에서 최소 15분 이상,
    보안 검색대 거치는데 최소 15분 이상,
    비행기 타는 게이트 까지 가는데도 시간 걸리고요.

저 올 1월 초에 보안 검색대에서 거의 30분 줄 서 있었어요.

• 10. ㅎㅎ
    '24.2.8 12:22 AM (125.142.xxx.31)

지금 방학에 명절연휴라 새벽비행기도 사람 엄청많아요.
    그시간에 설마?하다간 비행기놓칩니다.
    불안해서라도 최소 2시간반3전에는 가야 안심이죠.

• 11. ..
    '24.2.8 12:23 AM (1.233.xxx.220)

명절 아니어도 기본 3시간 전에 도착해야죠.
    비행기 못 타요.

• 12. ...
    '24.2.8 1:18 AM (153.142.xxx.211)

수하물없고 온라인체크인 했고 유심이나 환전찾을거 없고 아시아나면 가능합니다(트램안타는 기종) 미성년동반아니라 출국심사 자동으로하구요
    어제 출국했어요

근데 짐있고 뭐찾을거있으시면 정말 최소 2시간 이전에 오셔야 불상사 없어요

• 13. ..
    '24.2.8 3:50 AM (61.254.xxx.115)

캐리어 부칠거면 2시간전에 가야하잖아요~~

• 14. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.2.8 6:11 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

7시반 출발이면
    7시반까지 탑승이 아니라
    보통 40분전에 탑승 마감 . 비행기 문닫아요
    그럼 6시 50분에탑승 한다 쳐도
    보안검사 줄이 30분만에 안될듯요
    이번명절연휴에는 특히 더 빨리 가야된데요

• 15. 아뇨.
    '24.2.8 8:08 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

명절 아니어도 최소 3시간 전 아닌가요?

• 16. ㅇㅇ
    '24.2.8 9:04 AM (180.66.xxx.124)

국제선은 2시간 전 도착하면 됩니다.
    공항에 사람 많을 때는 짐검사와 수속 땜에 시간 많이 걸리니까
    더 일찍 가라고들 하시는 듯~
    1시간 반은 빠듯할 거 같네요

• 17. ……
    '24.2.8 9:23 AM (163.49.xxx.178) - 삭제된댓글

1월말 사람 많은 토요일 오후에 출국했어요.
    보통 평일에 출국해서 2시간 전에 가는데
    늘 시간이 1시간정도 여유가 있었는데
    주말 출국 오랫만이고 요즘 여행객 너무 많아져서
    여기 댓글처럼 3시간전에 가봤어요.
    모바일체크인에 셀프드랍, 패스트트랙 하니
    보안검색대 줄이 입구까지 차서 중간중간 입장도
    제한했지만 시간 재보니 보안검색대 입장부터 자동출국심사가
    20-30분이라 한시간반도 괜찮겠더라고요.
    괜히 3시간전에 가서 82댓글 원망(?) 했어요.

• 18. ……
    '24.2.8 9:28 AM (163.49.xxx.178)

1월말 사람 많은 토요일 오후에 출국했어요.
    보통 평일에 출국해서 2시간 전에 가는데
    늘 시간이 1시간정도 여유가 있었는데
    주말 출국 오랫만이고 요즘 여행객 너무 많아져서
    여기 댓글처럼 3시간전에 가봤어요.
    모바일체크인에 셀프드랍, 스마트패스 하니
    보안검색대 줄이 입구까지 차서 중간중간 입장도
    제한했지만 시간 재보니 보안검색대 입장부터 자동출국심사가
    20-30분이라 한시간반도 괜찮겠더라고요.
    괜히 3시간전에 가서 82댓글 원망(?) 했어요.

• 19. 흠..
    '24.2.8 9:46 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

뭐 사람마다 다르니까요. 전 원래 항상 3시간 전에 가서 여유롭게 이동해요.