82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 소니가 삼성을 이겼네요.

충격이네요. 조회수 : 3,008

https://n.news.naver.com/article/082/0001253962?sid=110

삼성전자의 영업이익이 소니에 뒤진 건 외환위기를 겪은 1999 년 이후 처음이라고 합니다.

2023년 영업이익이 소니가 삼성에 4조원 앞서네요.

ㅡㅡㅡㅡㅡ

참 굥교롭다! 그죠?

우리나라는 탈중국 선언하더니 반도체 수출길 막혀서 고전하는 동안 소니는 엔터테인먼트 산업까지 사업확장하면서 이제는 승승장구!

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.7 5:41 PM (58.234.xxx.222)

저거 한국에서 엄청 소비해 줬을걸요

• 2. ....
    '24.2.7 5:54 PM (223.38.xxx.175)

솔직히..
    일본 불매이지만 전자쪽은 한국보다 일본이 앞서죠.

• 3. 소니
    '24.2.7 6:00 PM (223.38.xxx.224)

요새는 전자제품 아니라 금융회사에 더 가깝습니다

• 4. ...
    '24.2.7 6:04 PM (58.234.xxx.222)

헉...
    전자쪽이 무슨 일본이 한국을 앞서나요??
    대체 어떤 전자를 말씀하시나요??
    소니는 전자쪽은 접은거나 마찬가진데..

• 5. 소니를
    '24.2.7 6:32 PM (14.32.xxx.215)

무슨 한국에서 소비 ㅋ
    관광객들이 가서 카메라 사오나요 ㅎㅎ소니는 이제 업종이 달라요

• 6. 일제불매운동
    '24.2.7 6:38 PM (86.139.xxx.173)

미쳤네요. 윤석열 정부 대중 대러 수출길도 막아놔서 일본이 그 틈새를 노려 수출 열나게 하더니. 이제는 삼성전자까지 저렇게 됐군요.

• 7. 소니
    '24.2.7 6:48 PM (175.201.xxx.163)

무슨 컨텐츠 인지는 모르나 컨텐츠기업이라 하던데요?

• 8. ...
    '24.2.7 7:17 PM (58.234.xxx.222)

애니메이션 귀멸의 칼날 제작사가 소니라잖아요.
    일본 애니 한국서 많이 봐줬죠.
    귀멸의 칼날, 슬램덩크 등.

• 9. ...
    '24.2.7 7:17 PM (61.79.xxx.14)

일본 불매이지만 전자쪽은 한국보다 일본이 앞서죠.

ㅋㅋㅋㅋ
    90년대 사세요??

• 10. 소니는
    '24.2.7 8:09 PM (211.250.xxx.112)

원래 엔터테인먼트 하지 않았나요? 옛날에 파라마운트도 샀었어요.. 2차전지도 소니가 먼저 개발했고요.

• 11. ....
    '24.2.7 8:15 PM (223.38.xxx.175)

제가 소니가 앞섰다고 했나요?
    저 전자쪽에 근무하고 있구요.
    솔직히 알고리즘이나 설계등. 일본이 앞선건 사실입니다.

• 12. 일본10대그룹
    '24.2.7 9:39 PM (1.240.xxx.87) - 삭제된댓글

다 합친 영업이익보다 원래 삼성 영업이익이 많았는데
    이제는 소니에게조차 뒤지는 신세가 됐다고 하네요.

그래도 이재용은 석열이 뒤꽁무니 따라다닌 덕분에
    17개 혐의 다 무죄나와서 영업이익 나락가든 말든 기쁠거예요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.7 10:37 PM (124.49.xxx.184)

대기업 감세폭 커서 수출 덜해도 괜찮다 생각할 수도요.