82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

18시간 단식은 식단관리 없이 효과가 없나요?

...... 조회수 : 1,970

18시간 단식하고 6시간 먹는데요.

2끼 먹을 시간인데 식단은 주로ㅠ 탄수 종류

양은 원래 먹던대로 그대로 먹구요.

지금 한지 며칠 안됐는데

혹시 18시간 단식해도 식단조절안하면

살은 안 빠지나요?ㅠ

오래 해본 분 계실까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도
    '24.2.7 9:42 AM (121.133.xxx.137)

감량이 목적이면 탄수는 좀 적게 먹어야...
    저 일년간은 하루 햇반으로 치면 210그램짜리 반개정도? 먹은듯요
    아예 안먹진 않았지만 탄수는 과일에도 있고
    굳이 안챙겨먹어도 생각보다 꽤 섭취하게 되니까요
    일년동안 18:6으로 11킬로 감량하고
    이후엔 감량없이 유지하는데(6년차)
    먹고픈거 먹습니다 17:7만 지키구요
    16:8은 제 경우엔 안심할 정도는 아님

• 2. 음 ....
    '24.2.7 9:56 AM (121.167.xxx.176)

6개월 째 하는 중인데
    탄수 줄여야 체중 감량됩니다.
    안하면 안찔 뿐입니다.
    운동도 해요.

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.2.7 9:59 AM (182.215.xxx.32)

저녁을 일찍 드시나요?
    탄수도 줄여야..

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.2.7 9:59 AM (182.215.xxx.32)

그리고 표준몸무게면 안빠져요

• 5. ....
    '24.2.7 10:01 AM (14.50.xxx.31)

아침9시, 점심 12시에 먹고 그 뒤엔 물만 먹어요.
    메뉴가 좀 마음대로ㅠ..
    단식해도 식단없이 안되는군요

• 6. 에겅
    '24.2.7 10:08 AM (121.133.xxx.137)

아침9시, 점심 12시에 먹고 그 뒤엔 물만
    너무 극단적으로 하시는듯요
    간헐적단식도 다른 다욧과 마찬가지로
    요요옵니다
    몇년이고 꾸준히 같은 패턴으로 하실 수
    있어야해요

• 7. ........
    '24.2.7 10:35 AM (14.50.xxx.31)

아 그런가요? 단식 18시간만 지키면 되는줄 알았는데
    극단적인 건가요?ㅠ
    애들 아침 차려주면서 자꾸 저도 먹고 싶더라구요ㅠ
    나이드니까..ㅠ
    예전에는 아침 차려줘도 싫었는데
    나이드니 아 사과 먹고싶다ㅠ 하고 일어나요ㅠ
    저는 18시간만 지키면 되는 줄 알았어요.
    걷기는 하루 만보정도 이건 원래 하던 거구요...
    제가 키172에 원래 55키로였는데 며칠전 재보니 61키로 보고
    깜짝 놀라서ㅠ.. 시작한거예요.
    한 4-5년 55-57왔다갔다 했는데ㅠ..
    한 5키로만 빼보고 싶어서요.
    마른 비만이었나봐요. 가족력도 없는 ldl 높은 고지혈이예요.
    살 빼면 고지혈도 혹시 좋아질까 싶어서요

• 8. . . .
    '24.2.7 10:39 AM (182.228.xxx.67)

키172에 원래 55키로였는데 며칠전 재보니 61키로라니
    그저 부러울뿐
    이런 분들도 다이어트 하는군요 ㅜㅜ

• 9. ......
    '24.2.7 10:52 AM (14.50.xxx.31)

키몸무게 말한 게 표준몸무게면 안 빠진다고 하셔서
    근데 저 고지혈이라서 운동하고 살 좀 더 빼면 고지혈 나아질까 하는생각도 있어요.
    뱃살만 나온 마른 비만이거든요ㅠ..

• 10. 에잉?
    '24.2.7 10:57 AM (121.133.xxx.137)

아침 9시에 먹기 시작해서 12시까지 드신다면서요
    그런 21:3이잖아요
    그래서 극단적이라한건데...

• 11. ........
    '24.2.7 11:41 AM (14.50.xxx.31)

아..단식을 먹는 시간부터 재는군요 깜박함
    그냥 대충 전날 낮 12,1시부터 다음 날 아침 6시 라고 생각해서
    18시간이라고 했어요.
    한 3시까진 먹어도 되겠네요. 고맙습니다.

• 12. ...
    '24.2.7 12:10 PM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

공복을 18시간 유지하는건 맞는데
    식단조절도 같이가야해요
    탄수 줄이고 단백질 올리고
    탄수를 최저로 하면 고기에 버터 먹어도 고지혈증이 없어져요

• 13. ....
    '24.2.7 12:25 PM (14.50.xxx.31)

참..이게 계속 변명이긴 하지만
    저는 차라리 아예 안 먹는 시간을 늘리는 게 낫지
    탄수는 도저히 못 끊겠어요ㅠ...
    뭐 저는 시중음료나 과자나 과일 술 빵 이런건 안 먹어요ㅠ
    그냥 밥...반찬에 면 메뉴 좋아해서 밥대신으로 먹기도 하고..ㅠ
    참 탄수 끊는 게 힘들어요ㅠ...

• 14. 과자 빵 과일
    '24.2.7 2:31 PM (121.133.xxx.137)

안 드신다면 밥 드셔도 되는데요?
    제 주위만 봐도 밥 먹는둥마는둥하고
    군것질 많이하는 사람들이 다 배뚱뚱
    밥만 세끼 딱 먹는 사람들이 더 날씬해요
    정상범주 체중이신가보죠
    그럼 더디빠져요
    느긋하게 꾸준히 시간 지켜보세요
    저도 내 기준으론 어마무시 찐거라
    간단 시작했던거지만(164.5/61)
    정상체중범위라 꼬박 일년 걸려서
    원래체중 찾았거든요
    과체중은 더 빨리 빠져요
    체중감량하는 동안은 아침에 깨자마자
    공복유산소 이삼십분 꼭 했고
    목표체중 된 후로는 근력운동만
    짬짬이하면서 근육량유지에 신경써요

• 15. ........
    '24.2.7 3:50 PM (14.50.xxx.31)

오..공복 유산소...감사합니다.
    기상시간이 좀 빨라서 실내자전거 좀 타야겠어요!^
    성격이 좀 급한편이라 빨리 빼고 싶었는데 그렇게 속도는 안 나겠죠
    일단 한달 해보고 후기 올릴게요!