82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적 단식 잘 아시는 분

ㅡㅡ 조회수 : 2,334

시간만 16시간 공복하면 된다길래

한달 이상은 됐는데 살 안빠지네요 ㅎ

뭐가 잘못됐나 봐주시겠어요?

저녁을 늦게 먹어요

아침은 안먹고요

과식도 안해요

낮1시부터 저녁 8시쯤 먹는 식이예요

어제 메뉴는 한끼에 

소고기,양파 넣어 짜장라면 하나,김치

현미밥 한그릇에 3분 카레,김치

이렇게 두끼 먹으면 끝

귤 하루에 6개 정도

아메리카노 한잔

다른 날도 김치 비빔국수

김치국밥

반찬은 거의 김치 정도

살 안빠질 식단이라기엔 너무 단촐한데

면을 위주로 먹어서인가...

왜 살이 안빠지는지 ㅎ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.2.6 12:48 PM (58.148.xxx.12)

간헐적 단식도 하루 먹는 칼로리를 제한하는 거 아닌가요?
    드시는게 전부 탄수화물이고 귤 6개면 간식이라기보다는 그냥 한끼 칼로리수준인데요

• 2. 00
    '24.2.6 12:51 PM (123.215.xxx.241)

저녁식사를 6시 30분전에 하고, 공복운동하고 아침식사를 11시전에 해요. 약을 먹어야 해서 점심도 가볍게 먹어요. 살 찌고 싶어도 안쪄요.
    저녁식사를 조금 더 일찍 하고 오전에 공복운동하시면 좋겠어요.

• 3.
    '24.2.6 12:52 PM (211.223.xxx.44)

귤 한개에 62칼로리인데 6개면 370칼로리
    밥 한그릇 훌쩍인데요
    거기다 짜장라면 카레밥
    간헐적 단식해서 살이 안쪘나봐요

• 4. ...
    '24.2.6 12:55 PM (182.226.xxx.154) - 삭제된댓글

8시간안에 식사 과일도 포함이요
    14시간은 아예 공복에 오로지 물이나 아메리카노만요
    저렇게 두끼먹으면 빠지진 않을듯요
    아예 하루 한끼만 먹고 나머지는 공복유지하면 조금빠지겠죠

• 5.
    '24.2.6 12:55 PM (175.120.xxx.173)

같은 걸 먹어도
    체중변화가
    18:6과 16:8은 아주 많이 다르더라구요.

18:6으로 해야...

• 6. 살 많이빠져요
    '24.2.6 12:57 PM (211.186.xxx.216) - 삭제된댓글

정상에서 약간 통통정도였는데요. 6키로빠져사 47키로유지중이예요. 아점으로 11시에서 12사이에 점심 아무거나 다먹어요 먹고싶은만큼요 . 4시쯤 과일1조각이나,과자,빵조금 정도의 간식이랑 커피마시고요. 끝입니다. 이게 주중이고요. 주말이나 여행시엔 아점에 저녁까지먹어요 간식도먹고요. 그럼 1~2키로정도 늘었다가 다시 일상으로 돌아오면 몸무게도 돌아와요.

• 7. 원글
    '24.2.6 12:58 PM (39.7.xxx.33)

'24.2.6 12:52 PM (211.223.xxx.44)
    귤 한개에 62칼로리인데 6개면 370칼로리
    밥 한그릇 훌쩍인데요
    거기다 짜장라면 카레밥
    간헐적 단식해서 살이 안쪘나봐요
    .
    .
    ..

에혀...하루 저 두끼에 귤정도도
    못먹고 살아야 하나요?
    본인은 하루에 나보다 적게 먹는지...
    치킨이나 피자라도 먹으면 뭐 무조건
    초고도 비만인이겠네요 ㅎ
    짜장라면 두개도 아니고 하나
    3분카레 하나가 그리 고열량이면
    우리나라 다 비만인이겠고요.

• 8. ....
    '24.2.6 1:00 PM (221.151.xxx.109)

메뉴가 살빠지는 메뉴가 아닌데요?

• 9. ''''
    '24.2.6 1:02 PM (123.215.xxx.241)

간헐적 단식을 해도 현재 체중이 고도비만일수록 더 잘 빠지고 살짝 과체중이거나 표준체중에 가까울수록 안빠지죠. 먹고 싶은 음식 조금이라도 먹으면서 건강하게 살려면 기초대사량을늘려야 하는데, 근육량을 늘리는 것이 모범답안이예요. 어느때라도 좋으니 공복에 근육량 늘리는 운동을 꾸준히 해보세요. 식이는 본능을 억제하는거라 장기적으로 하기 어렵죠.

• 10. aaa
    '24.2.6 1:03 PM (180.69.xxx.124) - 삭제된댓글

사람마다 달라요
    저 같은 경우 평균체중에 체지방도 적은데 본인 취향으로 하거든요
    식사 내용이 중요하더라고요.
    야채와 단백질 많이 하고 탄수화물 거의 안먹고, 운동하니까 뭘해도 안빠지던 2-3키로가 훅 빠졌어요. 비만 아니시라면 식사 내용에 변화가 필요합니다.

• 11. 저도18:6
    '24.2.6 1:06 PM (180.69.xxx.124)

저 같은 경우 체지방도 적은데 근육 잘보이는 몸 좋아서 하거든요
    식사 내용이 중요하더라고요.
    식사시간 동안 야채와 단백질 많이 하고 탄수화물 거의 안먹고, 운동하니까
    뭘 해도 안빠지던 2-3키로가 훅 빠졌어요. 비만 아니시라면 식사 내용에 변화가 필요합니다.

• 12. ..
    '24.2.6 1:06 PM (211.234.xxx.41)

과일 포함 열량 중 탄수화물이 대부분이고
    지방 단백질 거의 없고 나물류 채소도 없네요.
    김치는 다이어트 식단에서 거의 채소라 안하더라구요
    댓글 틀린 말 없는데요.
    저녁 시간을 6시로 당기시고
    면류 귤 갯수 줄이시고 달걀 견과류 추가하심이

• 13. 살빠져요
    '24.2.6 1:09 PM (121.147.xxx.48)

간헐적 단식이 아침 굶기 저녁 일찍 먹기에 가깝잖아요. 이 식습관을 일탈없이 오래 유지하면 조금씩 빠지기는 해요. 원글님은 간헐적단식과 함께 탄수화물 줄이기를 하셔야 할 것 같아요. 탄수화물 위주의 식단 특히 라면이라도 좀 먹은 날은 안 빠지더라구요. 저녁에 밥을 뺀 야채와 고기 생선 이런 식단을 한번이라도 넣어보세요. 저녁을 좀더 일찍 드시는 게 나을 것 같구요.

• 14. ...
    '24.2.6 1:10 PM (182.226.xxx.154)

8시간안에 식사 과일도 포함이요
    16시간은 아예 공복에 오로지 물이나 아메리카노만요
    저렇게 두끼먹으면 빠지진 않을듯요
    아예 하루 한끼만 먹고 나머지는 공복유지하면 조금빠지겠죠

• 15. 저 양이
    '24.2.6 1:10 PM (220.65.xxx.73) - 삭제된댓글

1. 기존에 먹던 것 보다 적어야 하구요. 자기 전에 배가 고픈가 하는 기분이 나야 합니다.
    2. 활동이 적어도 6000보 정도는 되어야 합니다
    3. 자기 전에 속이 비어야 장기도 쉽니다. 그래서 자기전에 대여섯 시간 공복인게 더 효과적 이었습니다. 먹는 시간을 오전으로 당겨서 해보세요
    4. 탄수화물 보다 단백질이 중요하다고 하는건 단백질을 안 먹으면 머리 빠짐 같은게 바로 따라오기 때문에.

• 16. ㅎㅎ
    '24.2.6 1:11 PM (58.148.xxx.12)

운동을 한다고 해도 저 식단이면 살 안빠져요
    한끼는 탄수 배제하고 단백질과 채소로만 구성하세요
    살을 빼시려면 이정도도 못먹어?? 이런 생각을 하지 마셔야죠
    안먹어야 살이 빠집니다

• 17. 저랑 같은 고민
    '24.2.6 1:17 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

나름 지킬것 지키고 했는데~~~
    유튜브에다 뭐가 문제인가를 확인할려고 뒤져봤는데...
    규칙적인게 문제였더라구요..

양,운동여부보다는 꾸준한 식사시간이 더 문제로 와닿앗어요.

• 18. 아니죠
    '24.2.6 1:21 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

안먹어야 살이 빠지는 게 아니라 잘 먹어야 살이 빠집니다. 밥국수라면같은 걸 허락하지 않고 야채와 고기 생선 달걀로 배를 채워야 빠져요. 잠자기 전에 배가 고픈 느낌이 나야 다음날 살이 빠져있어요.

• 19. 원글님댓글
    '24.2.6 1:24 PM (121.133.xxx.137)

보니 못빼시겠네요 ㅎㅎ

• 20. 천천히
    '24.2.6 1:25 PM (218.235.xxx.50)

조금더 몸에 좋은걸로 드시면
    좋은결과가 있어요.
    신선한 야채 정제되지않은 탄수화물 가공식품 덜먹기...
    같은 칼로리에 같은 양을 먹어도 무엇을 먹는가가 많은 차이를 보입니다.
    주중엔 몸에 좋은 음식으로 식단을 꾸리시고 주말에 한끼정도만 가공식품을 드세요.
    살도 빠지고 피부도 종아집니다.
    그러다보면 어느순간 가공식품이 입맛에 안맞아 안먹게되고 살찌지않는 체질로 바뀝니다.

• 21. 아니
    '24.2.6 1:28 PM (121.147.xxx.48)

안먹어야 살이 빠지는 게 아니라 잘 먹어야 살이 빠집니다. 밥국수라면같은 걸 허락하지 않고 야채와 고기 생선 달걀로 배를 채워야 빠져요. 잠자기 전에 배가 고픈 느낌이 나야 다음날 살이 빠져있어요.
    원글님의 식단은 고탄수화물식이입니다. 간헐적 단식을 안 해도 식단을 야채고기찜 생선 두부 달걀로 바꾸면 살이 빠져요. 밥을 면을 꼭 먹어야 한다는 생각에서 벗어나세요.

• 22. 제가 본 내용
    '24.2.6 1:36 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

https://youtu.be/mqIxDR7NeeA?feature=shared

• 23. ㅇㄴ
    '24.2.6 1:39 PM (125.132.xxx.77) - 삭제된댓글

살을 빼려면 탄수화물을 안드셔야해요.
    밥 빵 과자 과일 등등 거기에 염분가득한 김치 국물 젓갈등등도 제한해야해요.
    원글님처럼 먹으면 현상유지 정도인거죠.

• 24. 식단이
    '24.2.6 1:46 PM (180.69.xxx.124)

어떻게해도 빠질 식단이 아님

• 25. 염분과다
    '24.2.6 2:11 PM (172.97.xxx.218)

짜장라면에 김치
    카레랑 김치

귤 6개는 당분과다

• 26. 뭐지
    '24.2.6 2:41 PM (125.141.xxx.8)

211.223님이 옳은 말씀하셨구만 아이피 복사해가며 따지는 건 뭔가요?
    살빼려고, 그래서 조언 구하려고 글 올리신거 아닌가요??

• 27. ...
    '24.2.6 5:19 PM (218.155.xxx.202)

매 끼니에 계란후라이라도 하나 억지로라도 넣어서 드세요
    귤은 식후 1개만 드시고
    짜장이든 카레든 혈당을 순식간에 올리는 음식이라 효과가 덜할거예요