82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 용어 좀 여쭤요

고2맘 조회수 : 956

3합10  2합8 이런 용어요,

수능최저 맞추는거 같은데

도저히 무슨 말인지 모르겠네요ㅜㅡ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.2.6 9:17 AM (58.29.xxx.142)

각 과목 등급을 합해 그 숫자 안에 들어야 하는 거예요.
    가령 3합 7이면 세 과목 합해서 7등급이 되어야 하는 거지요.
    국어 2 수학 2 과탐 3 이면 여기 해당되는 것.

• 2.
    '24.2.6 9:18 AM (112.147.xxx.68) - 삭제된댓글

3합 10 이러면 3과목 합쳐서 10등급입니다.
    수능최저 맞춰야하는경우요.

• 3.
    '24.2.6 9:18 AM (14.138.xxx.93)

수능이 4과목인데
    그중 세과목 합계가 10 3합 10
    그중 두과목 합계가 8 2합 8
    보통 수시는 최저가 있는데
    그걸 통과해야 합격

• 4. ..
    '24.2.6 9:22 AM (221.159.xxx.134)

수능최저라도 공대계열은 수학 무조건 포함하는 경우 많으니 참고하세요.

• 5.
    '24.2.6 9:28 AM (211.234.xxx.173)

그렇군요 수능 등급을 합한 숫자군요^^
    감사합니다!

• 6.
    '24.2.6 10:02 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

http://aladin.kr/p/PQEMU
    대입용어사전 책이 있어요

• 7.
    '24.2.6 10:05 AM (211.217.xxx.96)

이만기 샘이 낸 입시용어책도 함 보세요

http://aladin.kr/p/PQEMU

• 8.
    '24.2.6 10:28 AM (211.234.xxx.173)

책 소개 감사합니다!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631791 Stop을 스타압...이런 영어책 제발 피하세요. 영어 06:09:49 162
1631790 미국 타파웨어 본사 파산신청 3 뭐여 05:20:01 1,609
1631789 잠이 안와서 밤 샐거 같아요ㅠ 4 밤밤 05:01:49 871
1631788 원인을 알수없는 변비로 고생하신분 계신가요? 4 하아 04:47:13 559
1631787 지금 하바드대학 앞인데요 16 공부벌레들 04:12:41 2,674
1631786 친정에 김치랑 전 보낸 후기 15 ... 03:20:27 2,628
1631785 1988년, 지금 생각하면 아찔한데 감사했던 기억. 6 감사했던 기.. 03:07:09 1,017
1631784 미국 연준 기준금리 50bp 인하! 16 ㅇㅇ 03:03:02 2,064
1631783 네이버 줍줍 1 ..... 02:56:49 538
1631782 이혼...너무 하고싶어요 16 .... 02:37:50 3,239
1631781 청량리 연세신통 가보신 분 애ㅅㄷㄴㆍ 02:29:41 477
1631780 추석선물로 대판 싸웠어요 17 형님 02:27:20 3,239
1631779 침대에 누워서 공부하는데 아휴 02:26:17 390
1631778 불교집안으로 결혼햇는데 8 집에서제사지.. 02:12:56 1,449
1631777 전 고부갈등을 어려서 봐서.. 4 01:52:48 1,349
1631776 ChatGPT에게 "대한민국 추석 명절 후 며느리들의 .. 14 달짝 01:35:02 2,184
1631775 친언니라 생각하고 제 친정문제 의논해 주실래요. 31 ... 01:23:16 3,149
1631774 입면장애도 불면증인가요? 2 .. 01:18:09 836
1631773 저는 이상한 시가 가면 뭐라고 할 자신이 있는데 9 ㅋㅋㅋ 01:17:38 1,168
1631772 진짜 에어컨 못틀게하는 시집이 이렇게 많아요? 26 ?? 01:12:13 2,958
1631771 이번 추석에 에어컨 안틀어준다는 글 15 01:09:14 2,009
1631770 정국이 무대 찬양하고 자려구요.. 5 .. 01:04:25 712
1631769 좀전에 외계+인 2부 15 와... 01:00:52 1,397
1631768 잠실 장미아파트 지금 들어가는거 어떤가요? 5 .. 01:00:34 1,938
1631767 언제 헐릴지 모르는 아파트의 에어컨 고민입니다 ㅡ조언부탁ㅡ 12 .. 00:59:18 1,228