82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완도, 강진, 장흥, 순천, 구례 한정식이나 백반집 추천부탁드려요^^

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 1,765

제주여행 마치고 완도 근처에서 1박 중이에요

자정 넘었으니 오늘 중에 구례 들렀다 밤까지 서울 도착하는 일정이구요

점심에 맛있는 남도 한정식을 먹으면 좋겠는데 

네이버에서 나오는 곳들 홍보 느낌이 많아서 

82 언니들의 진짜 추천을 부탁드려봅니다 ^^

백반집도 맛만 좋다면 좋아요! 

완도 근처 아침밥 맛집도 알려주시면 넘 감사하겠습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.6 1:45 AM (175.121.xxx.86)

흥부식당 백반정식:

개성순두부:

이렇다네요

• 2. 완도
    '24.2.6 1:54 AM (211.234.xxx.12) - 삭제된댓글

완도에서 먹었던 거

개성순두부 ㅡ 순두부는 평범했으나 돌솥밥이 맛있어요
    반찬은 셀프로 가져먹을 수 있고 쌈채소가 있었어요

완도 빙그레식당 ㅡ 오븐에서 굽는 생선구이
    푸짐해서 깜짝 놀랐어요

프렌차이즈 남도 복국 ㅡ 반찬 정갈하고
    복어국을 저렴하게 먹을 수 있어요
    프렌차이즈라고 나중에 알았지만 맛있어서
    남편이랑 두번 갔다왔어요
    가격도 만오천 정도에 무침 튀김 국나오고
    비빔밥 해먹을 수 있는 뱁 줘요

• 3. 완도
    '24.2.6 1:59 AM (211.234.xxx.12) - 삭제된댓글

저는 완도에서 제주도 가는 배타면
    꼭 신화김밥집에서 꼬마김밥 주문해갑니다

싸고 맛있어요
    터미널에 있어요

강진은 병영면에 가시면 연탄불고기 백반 식당 많아요

• 4.
    '24.2.6 2:04 AM (116.37.xxx.236)

완도 해변공원 근처 황금식당이 아침 했던거 같아요. 요즘 대부분 11시넘어야 오픈하는 경우가 많아서 아침식사는 전화를 해보시는게 안전해요. 강진은 진선미식당, 황칠코리아 괜찮았는데 완도에서 아침 드시면 구례에서 점심 드시는게 나을거 같아요.

• 5.
    '24.2.6 8:58 AM (116.37.xxx.160)

1,구례 토지면 ((들녘밥상)) 소박한 한식 입니다.
    2, 구례 자연드림파크에 식사는 부페식 건강식 입니다.

• 6. .. .
    '24.2.6 9:02 AM (61.74.xxx.36)

강진 청자골종가집

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.2.6 12:03 PM (118.235.xxx.211)

제 글이 많이 밀려 있어 댓글 없을 줄 알고 슬펐는데
    너무 감사해요 ^^

일단 아침은 개성순두부에서 잘 먹었고
    신화김밥 빙그레식당 담에 꼭 기억했다 먹어보고 싶어요

오전에 명사십리 해수욕장 좀 걸었고
    이제 강진에 연탄불고기나 진선미식당 먹으러 가보려구요!

구례에서 저녁 좀 일찍 먹으면 다 섭렵할 거 같아요
    넘 맛있겠어요 언니들 고맙습니다 ^_^

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.2.6 12:04 PM (118.235.xxx.211)

그리고 청자골종가집 정식 너무 맛있겠어요
    여기 담에 엄마 모시고 한번 가봐야겠어요!! 감사해요 ^^