82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약 사랑니 빼고 피 안멈추면

궁금이 조회수 : 1,695

치과에서 어떤 조치를 해주나요?

치과들 전화해보니 금요일부터 쉬고 월요일에는 진료 하던데 만약 매복 사랑니 빼고 혹시라도 담날까지 지혈이 안되면 치과에서 어떤 조치를 하는지 궁금하네요.

이번주 목요일에 매복 사랑니 빼는게 며칠 쉬니까 좋을거 같긴 한데 혹시라도 지혈이 안될까봐 망설여지네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.5 4:31 PM (211.60.xxx.195)

이빼고 솜물고 몇시간있으라고하잖라요
    침고이면 삼키고
    그리고 솜뺀후 지혈이 안되면 치과연락하라고했구요
    치과진료 끝난후 지혈안되면 응급실가라고 했던것같아요

• 2. 저는
    '24.2.5 4:31 PM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

사랑니 빼고 다음날 진료 받으러 갔어요
    약하게 피가 나고 있었는데 소독 한번하고 약 계속 먹으라고 하고 특별히 뭔가 없었어요 피는 이틀째 되니 멈췄고요

• 3.
    '24.2.5 4:36 PM (211.235.xxx.62)

저 2ㅡ3일간
    붓고 얼음찜질 계속하고

어지럽고

안줏더라구오

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:38 PM (118.235.xxx.115)

꽉 무는 압박지혈이 첫번째입니다.

• 5. 저는
    '24.2.5 4:40 PM (121.149.xxx.202)

몇시간이 지나도 지혈이 안 되고 힘들었던 경험이 있어서, 지혈이 잘 안된다는 얘길 미리 하니 간호사샘이 발치 후 거즈에 지혈제를 적셔서 담아주었어요.
    그래서 피가 안 멈추길래 그거 물고 다음날 오전 지혈이 됐던 경험 있어요

• 6.
    '24.2.5 4:42 PM (175.120.xxx.173)

침을 뱉지말고 삼켜야 피딱지?가 잘 생긴다며
    치과에서 문자오더라구요.

전 두시간 솜 물고 바로 멈췄어요.
    약은 먹고요.

• 7. 원글이
    '24.2.5 4:43 PM (116.123.xxx.250)

댓글들 감사합니다.
    대체로 다음날이면 지혈이 되나 보네요~

• 8.
    '24.2.5 4:47 PM (218.37.xxx.225)

오메가3 복용중이시면 지금부터 중단하세요

• 9.
    '24.2.5 4:49 PM (211.114.xxx.77)

꼬메야하지 않을까요?

• 10. 00
    '24.2.5 4:51 PM (1.232.xxx.65)

아스피린 복용중지.
    만일 지혈 안되면
    주말에 응급치과 가세요.
    연세 세브란스에있어요.

• 11. 저는
    '24.2.5 4:55 PM (121.162.xxx.227)

도란사민 처방 미리 달라하겠어요

• 12. ....
    '24.2.5 5:16 PM (223.38.xxx.67)

30분 솜 물어서 지혈 안 되면 1시간
    그걸로도 안 되면 2시간.
    피가 조금 나는 게 아니라 흐를 정도이거나
    6시간 이상 나거나
    피가 나는데 어지럽거나 졸리거나
    하면 응급실 가세요.

아스피린이나 헤파린 등등 사용하는 경우 처방해준 병원과 상의해서 발치 전 일주일 정도 끊어도 되는지 문의하세요.
    문의 없이 임의 중단은 또다른 문제를 불러옵니다

• 13. 저기요
    '24.2.5 6:16 PM (213.89.xxx.75)

요즘엔 주사약이 좋아져서는 몇 만원짜리들 있는대로 다 맞고 뽑았더니 일주일이뭐야...며칠 안으로 붓기 다 빠지고 피도 잘 멈춥디다.
    사랑니 공장가서 뽑으세요. 거기서 권하는 주사들 약들 다 한다고 하세요.
    대학병원보다 예약도 빠르고 뽑는데 10분도 안걸려요.

• 14. 사랑니 치과
    '24.2.5 6:35 PM (121.168.xxx.190)

지난달에 큰아들 사랑니3개 뽑았어요.
    다니던 치과에서는 안뽑아주고(?)
    사랑이뽑는 치과가라고 했대요.(이해불가)
    요즘은 세분화되어있나봐요.
    위에분 말씀처럼 병원마다 지혈제주사가 필수인곳(몇만원)이
    있대요.
    지혈제주사맞으면 되니 걱정마시고 사랑니만 뽑는 치과 찾아가세요.

• 15. 원글이
    '24.2.5 8:25 PM (116.123.xxx.250)

댓글들 감사합니다~