82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김Mi숙씨처럼 얼굴이 불룩불룩해지는건 왜그런건가요?

000 조회수 : 5,196

김X숙처럼 얼굴이 불룩불룩해지는건 보톡스때문인가요? 

아래 글에 사진이 올라왔던데 많은 분들이 얼굴이 불룩불룩해졌다고 시술때문이라고 답글쓰셨던데 보톡스때문인지 필러때문인지 궁금해서요. 보톡스는 근육마비시키는걸로 알고 있는데, 보톡스때문일것 같지 않고... 필러인가? 하기엔 얼굴에 저렇게 막 필러를 넣을것 같지는 않아서요. 

시술 많이 하면 저렇게 얼굴이 울퉁불퉁? 울룩불룩? 해지는건 왜그런건가요?? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.2.5 2:22 PM (223.38.xxx.7)

보톡스는 그런거 없어요

• 2. ㅇoo
    '24.2.5 2:28 PM (223.38.xxx.105)

필러 맞아서 그래요

• 3. 정상적
    '24.2.5 2:30 PM (121.133.xxx.125)

노화같아요.

피부 탄력이 없어지고

65세면 예쁘시죠.

한번도 필러를 안해보지는 않으셨겠지만

그 나이대 리프팅한 분들과 비교하니 그렇겠죠.ㅠ

• 4. ???
    '24.2.5 2:31 PM (118.235.xxx.207)

정상적 노화라니…예전얼굴 모르시는 분인가봐요
    분위기가 완전 딴사람이 됐네요
    땡땡해서 본인은 좋을려나…예전이 훨씬 좋았는데요

• 5. 메이컵을
    '24.2.5 2:37 PM (121.133.xxx.125)

좀 덜하고
    눈이 작아지셨네요. 저희 아파트 65세 분들 많은데
    여전히 예쁘시고

저보다 예쁘식분은

연세 더 위지만 쳐근 유지인씨 노 메이크업으로 봤어요.
    좀더 예쁘셨지만 워낙 트로이카 미녀였잖아요.

• 6. sstt
    '24.2.5 2:39 PM (106.243.xxx.5)

필러아닐까요

• 7. . . .
    '24.2.5 2:46 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

요즘 tv에 나오는 선우은숙 신동엽 박수홍등도 얼굴 선이 비슷해요. 약간 부풀어 오르면서 얼굴선이 어색..
    그냥 노화 현상으로 볼부분 살이 빠지고 눈아래 주름지면서 꺼지는 현상과는 다른..
    그냥 자연스럽게 나이들지..

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.5 2:53 PM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

필러죠. 자기지방 이식인가 그것도 엄청 얼굴 이상하게 되더군요.
    나중에 상한 생선 배처럼 흐물 울퉁

• 9. ..
    '24.2.5 2:59 PM (211.212.xxx.185)

울퉁불퉁은 필러나 지방이식
    인중 길어지고 광대부분 동그래지며 고양이처럼 되는건 실이요.
    피부과의사친구가 눈밑지방제거와 보톡스나 일년에 한번 정도 맞다가 정 못봐주겠으면 시술경험많은 성형외과전문의 찾아가서 안면거상 딱 한번만 하래요.

• 10. 00
    '24.2.5 2:59 PM (211.114.xxx.126)

전 보톡스 부작용인가 했는데 보톡스는 저런 현상 없는건가요?

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.2.5 3:07 PM (120.142.xxx.18)

나이들면 시술과 상관없이 인중 길어져요. 귀 길어지듯이.

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.5 3:09 PM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

보톡스는 울퉁불퉁하고 상관없고요.
    눈매가 좀 사나워 보인달까?
    누가 보톡스 맞으면 딱 강남 아줌마 같이 된다고 ㅋㅋ
    그만큼 흔하게 맞고 뭔가 표정이 비슷해지거든요.
    최화정 눈매 같이요.
    보면 알겠든데
    울툴불퉁은 보톡스랑 전혀 상관없어요.

• 13. 성형 중독의 나라.
    '24.2.5 3:48 PM (49.174.xxx.41)

나이들면서 시술과 성형의 부작용이
    점점 드러나는 듯.
    그걸 보완하고 수정하느라 시술에 더 집착.
    그러다 울퉁불퉁에 선풍기 아줌마 되고..
    본인들은 만족한대요.

암것도 안하고 나이든 이와 비교하면
    자연스러움은 없고 징그럽.

• 14. ...
    '24.2.5 7:08 PM (221.151.xxx.109)

실제로 본적 있는데 얼굴색이 푸르딩딩하면서 하얗더라고요
    자연스럽지 않았어요